• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 18.01.18 | 01:33
Накануне выборов президента чехам "мягко" напомнили о событиях 68 года
Михаил Емельянов прокомментировал, развернувшуюся на пленарном заседании дискуссию по законопроекту "О внесении изменения в Федеральный закон "О ветеранах", который рассматривался Госдумой в первом чтении.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Января 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Неэффективные расходы учреждений на операторский ввод информации на официальном сайте будут сокращены

В Госдуму внесен проект федерального закона «О внесении изменений в статью 32 Федерального закона "О некоммерческих организациях" и статью 2 Федерального закона "Об автономных учреждениях"». Документ подготовлен  Минфином.

   В настоящее время государственные (муниципальные) учреждения (казённые, бюджетные, автономные) самостоятельно обеспечивают открытость и доступность информации о своей деятельности, предоставляя необходимые сведения в Федеральное казначейство для их дальнейшего размещения на официальном сайте. Это предусмотрено статьёй 32 Федерального закона от 12 января 1996 года  «О некоммерческих организациях» и статьёй 2 Федерального закона от 3 ноября 2006 года  «Об автономных учреждениях».

   В то же время некоторые государственные информационные ресурсы позволяют использовать содержащиеся в них сведения для формирования и предоставления необходимой информации о государственных (муниципальных) учреждениях.

 Так, например, в государственной интегрированной информационной системе управления финансами «Электронный бюджет» формируются и ведутся реестры участников бюджетного процесса и юридических лиц, не являющихся его участниками, государственных заданий на оказание государственных услуг, соглашений  о предоставлении субсидий, субвенций и межбюджетных трансфертов, а также публикуются базовые перечни государственных и муниципальных услуг и работ. Эти реестры уже содержат информацию, которую государственные (муниципальные) учреждения должны размещать на своих официальных сайтах.

  Законопроектом предлагается внести в законодательство изменения, которые обеспечат возможность размещения необходимых сведений, уже содержащихся в информационных ресурсах, на официальных сайтах государственных (муниципальных) учреждений. Тем самым будет соблюдаться принцип однократности размещения информации и многократности её использования.

   Такой порядок позволит сократить неэффективные расходы учреждений на операторский ввод информации на официальном сайте. Кроме того, изменение  информации, содержащейся в различных информационных ресурсах, будет происходить синхронно, без дополнительных трудозатрат.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Передача в ГИС ГМП сведений об уплате штрафов отрегулируется законом

Передача в ГИС ГМП сведений об уплате штрафов  отрегулируется закономВ Госдуму внесены изменения в статью 213 закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» и статью 32.2 КоАП.

Комитет Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления поддержал законопроект, нацеленный на повышение доступности и открытости информации о государственных и муниципальных учреждениях

Комитет Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления поддержал законопроект, нацеленный на повышение доступности и открытости информации о государственных и муниципальных учрежденияхВ первую очередь, речь идет об информации, которая касается бюджета таких учреждений.

В Госдуму внесен законопроект об установлении требований о защите информации в информационных системах

В Госдуму внесен  законопроект  об установлении требований о защите информации в информационных системахВ Госдуму Правительство внесло проект федерального закона «О внесении изменений в статью 16 Федерального закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации"». Документ подготовлен Минобороны России.

Госдума отрегулировала основную часть закупок для унитарных предприятий

Госдума  отрегулировала   основную часть закупок для унитарных предприятийГосдума рассмотрела проект федерального закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросам закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и нужд отдельных видов юридических лиц».

Основную часть закупок для унитарных предприятий будет регулировать закон о ФКС

Основную часть закупок для унитарных предприятий будет регулировать закон о ФКС17 мая Госдума приняла в первом чтении проект федерального закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ по вопросам закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и нужд отдельных видов юридических лиц».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
18.01.18 | 00:52 «Все миры» в Госдуме || Опубликовано в разделе: События / Фотоальбом


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука