• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.12.17 | 17:50

Сергей Миронов совместно с коллегами внес в Государственную Думу законопроект, предусматривающий выплату пенсионерам тех средств, которые они недополучили за последние годы из-за отказа правительства от полноценной индексации пенсий по уровню инфляции.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Дмитрий Ушаков: У Правительства нет правовых оснований тратить Фонд национального благосостояния на погашение дефицита федерального бюджета

Советник председателя партии «Справедливая Россия» Дмитрий Ушаков заявил, что об исчерпании Резервного фонда и запланированной растрате Фонда национального благосостояния (ФНБ) было известно еще в октябре. Однако у правительства нет никаких правовых оснований латать дыры в федеральном бюджете деньгами ФНБ. По словам экономиста, есть другие способы пополнить бюджет, сохранив Фонд, который был создан для развития пенсионной системы.
 
– О полном исчерпании Резервного фонда стало известно еще в конце октября, когда проект федерального бюджета на 2017 год внесли на рассмотрение Государственной Думы. Интересно другое: правительство направляет средства ФНБ на погашение дефицита федерального бюджета. При этом, правовых оснований для этого у правительства нет – Бюджетным кодексом разрешается направлять средства ФНБ только на погашение дефицита Пенсионного фонда! – прокомментировал заявление председателя Счетной палаты РФ Татьяны Голиковой Дмитрий Ушаков.
 
По словам экономиста, речь идет об «остатках» в Резервном фонде 1,1 трлн. рублей. Что касается Фонда национального благосостояния, то из него, согласно проекта федерального бюджета на 2017 и на плановый период 2018 и 2019, правительство изымет и направит на финансирования дефицита федерального бюджета 668,2 млрд. рублей.
 
Ушаков пояснил, что Фонд национального благосостояния создавался для софинансирования пенсионных накоплений граждан, для развития пенсионной системы, как источник длинных кредитных ресурсов для приоритетных для страны окупаемых инвестпроектов, как коллективный гарант благосостояния в будущем.
 
– Частично использование средств Фонда национального благосостояния можно заменить другими источниками, – сказал Ушаков, – в частности перераспределить налоговую нагрузку.
 
Справедливороссы разработали свой, альтернативный федеральный бюджет на 2017 год. В нем содержатся предложения, которые помогли бы правительству увеличить доходы бюджета на 1,6 трлн. рублей, спасти средства ФНБ, расширить поддержку граждан, субъектов и отраслей реального сектора экономики, и перераспределить внутри бюджета 280,6 млрд. рублей.
 
Среди источников пополнения бюджета, предложенных фракцией «Справедливая Россия»: отмена льгот по НДС для сырьевых экспортеров и введения прогрессивной шкалы налогообложения, снижение ассигнований госкорпораций и прочее.
 
Напомним, что Татьяна Голикова в время интервью в журнале «Огонек» от 12 декабря признала, что в 2017 году полностью будет исчерпан Резервный фонд.
 
 «По расчетам бюджета, в 2017-м Резервный фонд будет исчерпан полностью, и правительство перейдет к использованию средств Фонда национального благосостояния (ФНБ). Радует то, что к резервным деньгам прибегать для финансирования бюджетных расходов будут меньше: в 2019 году — это 140 миллиардов рублей (в 2017 году — 1,8 триллиона рублей)», — сообщила Голикова.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Глеб Хор: Госдума вводит новое бюджетное правило и объединяет ФНБ и Резервный фонд

Глеб Хор: Госдума вводит новое бюджетное правило и объединяет ФНБ и Резервный фонд19 июля Госдума приняла закон о новом бюджетном правиле и об объединении суверенных фондов на базе Фонда национального благосостояния (ФНБ).

Леонид Симановский: Госдума обновляет бюджетное правило и объединяет ФНБ и Резервный фонд

Леонид Симановский: Госдума обновляет бюджетное правило и объединяет ФНБ и Резервный фонд19 июля Госдума приняла закон о новом бюджетном правиле и об объединении суверенных фондов на базе Фонда национального благосостояния (ФНБ).

Владислав Резник: Суверенные фонды будут объединены на базе Фонда национального благосостояния

Владислав Резник: Суверенные фонды будут объединены на базе Фонда национального благосостояния14 июля Госдума приняла во втором чтении законопроект о новых бюджетных правилах, к которому были предложены и поддержаны поправки, предусматривающие объединение суверенных фондов на базе Фонд национального благосостояния (ФНБ).

На конец 2015 года объем Резервного фонда составит 3,4 трлн рублей

На конец 2015 года объем Резервного фонда составит 3,4 трлн рублейОб этом 23 октября заявил в Госдуме министр финансов Антон Силуанов.

Основа для бюджета 2015: нефть - 50 долларов, газ – 207,5 долларов

Основа для бюджета 2015: нефть - 50 долларов, газ – 207,5 долларов16 марта в Госдуму поступил законопроект с поправками в федеральный бюджет на 2015-2017 годы. Поправки коснутся лишь параметров 2015 года в связи с серьезным снижением доходов.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
13.12.17 | 14:39 Должники от жажды не умрут || Опубликовано в разделе: Законодательство


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука