• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.01.18 | 12:47

Госдума ратифицировала Протокол к Соглашению между правительством РФ и правительством Киргизской Республики об урегулировании задолженности Киргизии перед Россией по ранее предоставленным кредитам от 20 сентября 2012 года.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Января 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Запрет на изменение ставки по кредиту

Законопроект, запрещающий банкам менять ставку кредита даже если такая возможность предусмотрена договором, внесла в Госдуму группа депутатов фракции «Справедливая Россия» во главе с Сергеем Мироновым.
 
Сейчас в соответствии с законом "О банках и банковской деятельности", кредитная организация не имеет права в одностороннем порядке изменять процентные ставки по кредитам и (или) порядок их определения с клиентами - индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом или договором с клиентом. Таким образом, положение, позволяющее кредитным организациям изменять процентную ставку в одностороннем порядке в случае, если такое право закреплено в договоре с клиентом, является фактором, значительно ухудшающим положение организаций, указали авторы инициативы.
 
Законопроектом предлагается исключить возможность повышения ставок на основании положений договора. Кроме того, законопроект распространяется на отношения, связанные с увеличением кредитной организацией в одностороннем порядке процентных ставок по кредитам и (или) порядка их определения, возникшие до его вступления в силу.
 
В течение последних недель законодательная власть, исполнительная власть, Центральный банк осуществили множество мер по поддержке банковского сектора, безусловно, такие меры являются знаковыми и безотлагательными, отмечают парламентарии. «Но другим важнейшим элементом экономического развития является поддержка бизнеса, являющегося клиентами таких банков. Законопроект вводит положения, которые в значительной степени позволят обеспечить финансовую стабильность бизнеса, его уверенность в будущем и планомерное развитие», - указали депутаты Госдумы.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В Госдуму внесен законопроект по расширению доступа к банковским кредитам

В Госдуму внесен законопроект по расширению доступа к банковским кредитамЗаконопроект, направленный на расширение доступа к банковским кредитам, внесла в Госдуму группа депутатов «Справедливой России» во главе с Сергеем Мироновым.

Банки смогут снизить ставки по кредитам

Банки смогут снизить ставки по кредитам1 июля Госдума приняла в первом чтении законопроект "О внесении изменения в статью 95 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

Предельную ставку по кредитам предложено ограничить размером «ключевой ставки ЦБ плюс три процента»

Предельную ставку по кредитам предложено ограничить размером «ключевой ставки ЦБ плюс три процента»Законопроект, ограничивающий банки в изменении ставок по кредитам в одностороннем порядке, внесло в Госдуму заксобрание Забайкальского края.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука