• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 18.12.18 | 14:01

18 декабря Госдума приняла в третьем чтении поправки в ФЗ «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в РФ» и ФЗ «О рекламе».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Совет Федерации 14 декабря одобрит закон о приостановлении на три года выплат компенсаций собственникам объектов культурного наследия по затратам на их сохранение
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 12 декабря 2016, 17:50

Председатель комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Зинаида Драгункина провела заседание, на котором обсуждался закон «О приостановлении действия абзаца первого пункта 3 статьи 14 Федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов РФ» в связи с законом «О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».

   С докладом по этому вопросу выступил заместитель председателя профильного комитета СФ Сергей Рыбаков.

  Закон принят Госдумой 7 декабря этого года. Документ приостанавливает до 1 января 2019 года действие одного из положений закона, в соответствии с которым физическое или юридическое лицо, являющееся собственником объекта культурного наследия федерального значения, включенного в единый государственный реестр объектов культурного наследия народов РФ, либо пользующееся им на основании договора безвозмездного пользования и производящее за счет собственных средств работы по его сохранению, имеет право на компенсацию произведенных им затрат.

   Проект закона разработан в соответствии с бюджетным кодексом, в котором прописана возможность такого решения, «если в очередном финансовом году и плановом периоде общий объем расходов недостаточен для финансового обеспечения установленных законодательством РФ расходных обязательств».

    Комитет СФ утвердил заключение на Федеральный закон, в котором отмечается, что до настоящего времени Правительством РФ не принят нормативный правовой акт, определяющий порядок выплаты компенсации физическим и юридическим лицам за проведение работ по сохранению объектов культурного наследия.

  «Кроме того, не представляется возможным оценить общую финансовую потребность в средствах федерального бюджета на реализацию указанного пункта закона. Это связано с тем, что до сих пор не ясен вопрос о количестве объектов культурного наследия, на которых произведены указанные работы и которые должны быть включены в реестр», —говорится  в заключении комитета.

   Комитет рекомендовал Правительству РФ ускорить разработку нормативно-правового акта, определяющего в соответствии со статьей 14 Федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» порядок выплаты компенсации физическим и юридическим лицам за проведение работ по сохранению объектов культурного наследия.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В законодательство добавят новое положение об участии добровольцев в работах по сохранению объектов культурного наследия

В законодательство добавят новое положение об участии добровольцев в работах по сохранению объектов культурного наследияЗаконопроект, уточняющий участие добровольцев в восстановлении объектов культурного наследия, внесли в Госдуму депутаты во главе со Станиславом Говорухиным (ЕР), Еленой Драпеко (СР), Владимиром Бортко (КПРФ).

В едином гос. реестре объектов культурного наследия появятся сведения об охранной зоне

В едином гос. реестре объектов культурного наследия  появятся сведения об охранной зонеГосдума в первом чтении приняла единогласно изменения в закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» и отдельные законодательные акты РФ.

Совет Федерации одобрит законопроект о передаче объектов культурного наследия в пользование учреждениям образования и науки

Совет Федерации одобрит законопроект о передаче объектов культурного наследия в пользование учреждениям образования и наукиВ Совете Федерации состоялось заседание комитета СФ по науке, образованию и культуре.

Чрезмерные ограничения по использованию объектов культурного наследия государственными и муниципальными учреждениями отменяются

Чрезмерные ограничения по использованию объектов культурного наследия государственными и муниципальными учреждениями отменяютсяЗаконопроект, вносящий поправки в закон «Об объектах культурного наследия» (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» был принят Госдумой в третьем чтении.

Организации образования получат право распоряжаться своими зданиями - объектами культурного наследия

Организации образования получат право распоряжаться своими зданиями - объектами культурного наследияГосдума приняла во втором чтении законопроект, вносящий поправки в статью 521 закона «Об объектах культурного наследия народов РФ».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука