• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.11.18 | 17:14

13 ноября  комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении законопроекты, внесенные Президентом РФ, в части декриминализации ответственности за действия, связанные с возбуждением ненависти, вражды, унижением человеческого достоинства
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Ряд участков недр континентального шельфа России включен в федеральный фонд

В федеральный фонд резервных участков недр включены участки недр, содержащие Мурманское, Северо-Кильдинское и Изыльметьевское газовые месторождения, расположенные в Баренцевом и Японском морях. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабмина.

   Участок недр, содержащий Мурманское газовое месторождение, расположен в южной части Баренцева моря, в 210 км к северу от побережья Кольского полуострова. Запасы газа в пределах Мурманского газового месторождения по состоянию на 1 января 2015 года составляют 59,087 млн куб. м по категории С1, 61,551 млн куб. м – по категории С2.

   Участок недр, содержащий Северо-Кильдинское газовое месторождение, расположен в Баренцевом море, в пределах Восточно-Баренцевской нефтегазоносной провинции. Запасы газа в пределах Северо-Кильдинского газового месторождения по состоянию на 1 января 2015 года составляют 5,083 млрд куб. м по категории С1, 10,469 млрд куб. м – по категории С2.

   Участок недр, содержащий Изыльметьевское газовое месторождение, расположен в Японском море, в пределах юго-западного шельфа острова Сахалин, в 23 км юго-западнее города Углегорска. Запасы газа в пределах Изыльметьевского газового месторождения по состоянию на 1 января 2015 года составляют 3,760 млрд куб. м по категории С1, 0,786 млрд куб. м – по категории С2.

    Документ был подготовлен Минприроды в соответствии с законом РФ «О недрах» и постановлением Правительства от 1 июля 2013 года«О формировании федерального фонда резервных участков недр».

   Федеральный фонд резервных участков недр формируется в целях обеспечения в перспективе потребностей страны в стратегических и дефицитных видах полезных ископаемых из не предоставленных в пользование участков недр, содержащих месторождения полезных ископаемых, включённых в перечень основных видов стратегического минерального сырья.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Правительство предложило ввести более гибкий и универсальный механизм изъятия экономической ренты на месторождениях углеводородов

Правительство предложило ввести более гибкий и универсальный механизм изъятия экономической ренты на месторождениях углеводородовПакет законопроектов, направленных на введение налога на дополнительный доход (НДД) от добычи углеводородного сырья, правительство РФ внесло в Госдуму.

Комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект о возможности предоставления права пользования участками недр для геологического изучения

Комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект о возможности предоставления права пользования участками недр для геологического изученияПоправки в закон «О недрах» в части предоставления права пользования участками недр федерального значения, расположенными во внутренних морских водах и территориальном море Российской Федерации, в целях геологического изучения» внесён Минприроды России

Для подрядчиков дорожного строительства упрощается получение прав на пользование недрами

Для подрядчиков дорожного строительства упрощается  получение прав на пользование недрамиГосдума в первом чтении приняла правительственный законопроект, предоставляющий право пользования участками недр местного значения для разведки и добычи полезных ископаемых при исполнении госконтракта на осуществление дорожной деятельности без проведения аукционов.

Правительство предложило пустить песок и гравий в рамках госконтрактов без аукционов

Правительство предложило пустить песок и гравий в рамках госконтрактов без аукционовЗаконопроект, предполагающий предоставление без аукционов участков недр для добычи общераспространенных полезных ископаемых в рамках госконтрактов на строительство дорог, правительство РФ внесло в Госдуму.

Депутаты «Единой России» нашли способ удешевления строительства дорог

Депутаты «Единой России» нашли способ удешевления строительства дорогЗаконопроект, отменяющий аукцион на использование участков недр, содержащие полезные ископаемые, при строительстве дорог, внесли в Госдуму депутаты фракции "Единая Россия" Сергей Тен и Владимир Гутенев.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука