• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.11.18 | 20:59

В Госдуму внесен законопроект о дополнительных полномочиях правления садоводческих товариществ
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
ФИДЕ поддержало инициативу Тюльпанова о введении обязательных уроков шахмат в школах России

Президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов направил письмо министру образования и науки Ольге Васильевой в поддержку в инициативы сенатора Вадима Тюльпанова о введении обязательных шахматных уроков в младших классах.

Напомним, на прошлой неделе член Совета Федерации Вадим Тюльпанов обратился к Министру образования и науки Ольге Васильевой с предложением ввести шахматы в образовательную программу 1-4 классов средних школ в качестве обязательного предмета, заменив шахматными занятиями один из трех обязательных уроков физкультуры. Сенатор надеется, что Министерство образования и науки РФ поддержит его инициативу и новая дисциплина появится в расписании уроков российских младшеклассников уже с 1 сентября 2017 года.

В письме Кирсана Илюмжинова Ольге Васильевой говорится:

«От имени Международной шахматной федерации (ФИДЕ), одной из крупнейших спортивных организаций, насчитывающей в своих рядах 188 национальных федераций, свидетельствую Вам свое искреннее уважение. /…/

Шахматы уже успешно интегрируются в учебный процесс в некоторых регионах России: в Москве, Ханты-Мансийском Автономном Округе – Югра, Томской, Кемеровской, Орловской и Псковской областях, республиках Татарстан, Калмыкия, Забайкальском крае и др./…/

Информируем Вас, что в России создан Фонд «Шахматы в школе», который является единственной специализированной организацией, занимающейся внедрением шахматного всеобщего обучения. Им разработана и издана программа, одобренная Международной шахматной федерацией и, при поддержке Департамента образования города Москвы, апробирована в столичных школах./…/

Был подготовлен учебно-методический комплект (учебник, учебная тетрадь, методическое пособие для преподавателя, учебный план), рассчитанный на четыре года обучения. С 2016/17 учебного года УМК выходит в издательстве «Просвещение». Разработанная прогрессивная методика преподавания отвечает всем современным требованиям и нацелена на всестороннее развитие обучающихся. Данный комплект был представлен и получил поддержкупрезидента В.В. Путина и председателя правительства Д.А. Медведева./…/

Глава комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Альбертович Тюльпанов обратился к Вам с предложением сделать шахматы обязательным предметом в начальной школе.

Прошу Вас, уважаемая Ольга Васильевна, поддержать данную инициативу, которая, безусловно, поможет повышению уровня образования подрастающего поколения российских детей».

 

Пресс-служба Вадима Тюльпанова




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В Госдуме намерены решить проблему "смертельных уроков физкультуры"

В Госдуме намерены решить проблему "смертельных уроков физкультуры"Дмитрий Свищев (ЛДПР) предложил Минздраву и Минобрнауки совместно выработать поправки в действующие законы, направленные на предупреждение гибели школьников на уроках физкультуры.

Школа возвращается к профориентации

Школа возвращается к профориентацииАлена Аршинова (ЕР) поддержала предложение министра образования и науки Ольги Васильевой о возврате профессиональной ориентации в школах.

Депутат заступилась за учителей

Депутат заступилась за учителейАлена Аршинова (ЕР) направила депутатские запросы министру образования и науки РФ Ольге Васильевой и руководителю Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергею Кравцову с просьбой решить проблему с компенсацией учителям за сверхурочные часы при проведении ЕГЭ.

Сенатор Вадим Тюльпанов предлагает сделать уроки шахмат обязательными во всех российских школах

Сенатор Вадим Тюльпанов предлагает сделать уроки шахмат обязательными во всех российских школахВадим Тюльпанов обратился к министру образования Ольге Васильевой с предложением ввести шахматы в образовательную программу 1-4 классов средних школ в качестве обязательного предмета, заменив шахматными занятиями один из трех обязательных уроков физкультуры.

Вадим Тюльпанов просит Дмитрия Ливанова вернуть в школьную программу «Повесть о настоящем человеке»

Вадим  Тюльпанов  просит Дмитрия Ливанова вернуть в школьную программу «Повесть о настоящем человеке»Председатель комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов направил обращение Министру образования и науки РФ Дмитрию Ливанову с просьбой вернуть биографическое произведение Бориса Полевого «Повесть о настоящем человеке» в школьную программу, откуда она была изъята несколько лет назад.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука