• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Олег Смолин о ситуации с закрытием сельских школ

8 декабря на заседании комитета ГД по образованию и науке депутат Олег Смолин (КПРФ) обрисовал ситуацию с закрытием сельских школ в России.
 
Как отметил депутат, общее число сельских школ в постсоветские времена сократилось на 25 тысяч, причём в 90-х годах только на тысячу с небольшим, а в 2000-х годах более чем на 23 тысячи школ. В 2005-2006 годах их было 40700, а в настоящее время, 10 лет спустя, стало 26100.
 
 
По словам Смолина, сокращение количества детей-"правда, но далеко не вся". Ещё одна причина-перевод сельских школ на подушевое финансирование. В Законе "Об образовании в Российской Федерации" было положение о том, что закрыть сельскую школу можно только с согласия сельского схода. При подушевом финансировании одна школа становилась филиалом другой, а потом филиал закрывался без согласия сельского схода, потому что в законе про филиал ничего написано не было.
 
Предложение Олега Смолина заключалось в том, чтобы вернуть в законопроект положение, согласно которому ликвидация или реорганизация дошкольных учреждений или школы, расположенных в сельском поселении, или их филиалов, должны быть допустимы только с согласия схода граждан, проживающих в этом сельском поселении, а также дать право сельским сходам требовать открытия тех детсадов и школ, которые были закрыты в 2015 году.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Владимир Поздняков: Не допустить закрытия сельских школ!

Владимир Поздняков: Не допустить закрытия сельских школ!8 декабря депутат от Амурской области Владимир Поздняков (КПРФ) на заседании комитета ГД по образованию и науке выступил с призывом не допускать закрытия сельских школ.

Алена Аршинова: Если у региона есть возможность содержания штата учителей даже для одного ученика, то нельзя эту возможность упускать

Алена Аршинова: Если у региона есть возможность содержания штата учителей даже для одного ученика, то нельзя эту возможность упускать8 декабря на заседании комитета по образованию и науке была поднята тема закрытия сельских школ.

Законопроект, позволяющий открывать уже закрывшиеся сельские учебные заведения

Законопроект, позволяющий открывать уже закрывшиеся сельские учебные заведенияВнесенный в Госдуму законопроект предусматривает возможность при принятии соответствующего решения сходом граждан, проживающих в сельском поселении, заново открыть ликвидированные, начиная с 1 января 2015 года, сельские школы, сельские дошкольные организации или их филиалы.

Сохранение социального статуса педагогических работников сельских образовательных организаций, проживающих на селе

Сохранение социального статуса педагогических работников сельских образовательных организаций, проживающих на селеЗаконопроект, направленный на сохранение социального статуса педагогических работников сельских образовательных организаций, проживающих на селе, внес в Госдуму депутат от КПРФ Олег Смолин.

Коммунисты предлагают возродить ликвидированные на селе школы

Коммунисты предлагают возродить ликвидированные на селе школыЗаконопроект, позволяющий открывать уже закрывшиеся сельские учебные заведения, внес в Госдуму депутат от КПРФ Олег Смолин.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука