• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.11.18 | 01:34
Ярд на пропаганду режима самозанятых споткнулся о комитет Госдумы
12 ноября комитет Госдумы по бюджету и налогам в ходе рассмотрения проекта федерального бюджета 2019?2021 годов отклонил поправку правительства, которая предусматривает выделение 1 млрд 45 млн рублей на проведение федеральной информационной кампании по популяризации института самозанятых.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Анатолий Аксаков провел круглый стол по вопросам развития рынка лизинга
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 09 декабря 2016, 20:21

Комитет Государственной Думы РФ по финансовому рынку организовал круглый стол на тему «Реформа рынка лизинга». В его работе приняли участие депутаты Государственной Думы, представители Банка России и экспертного сообщества.

  Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку, президент Ассоциации "Россия" Анатолий Аксаков (СР), говоря о предпосылках институциональной реформы в сфере лизинга, отметил, что в настоящее время Россия занимает 11 место в глобальной экономике по объему лизингового рынка и является второй после Китая развивающейся экономикой с крупным лизинговым рынком. "Однако создаётся ощущение, что рынок лизинга натыкается на определенные пределы, ограничения своего развития, в том числе правовые. Эти ограничения важно снять, в том числе, и потому, что падает кредитование экономики", - сказал он.

  Анатолий Аксаков констатировал, что банки недостаточно активно участвуют в структурной перестройке экономики. По его мнению, лизинг является эффективным инструментом, в том числе модернизации производства, он мог бы способствовать инвестициям в основные средства и, в конечном счете, экономическому росту. По словам Анатолия Аксакова, важно повысить прозрачность лизинговых компаний, снять риски, связанные с кредитованием лизинговых сделок - это позволит Банку России снизить требования по соответствующим кредитам. 

  В своем выступлении на круглом столе советник первого заместителя Председателя Банка России Сергей Моисеев обозначил ряд ключевых задач, которые предстоит решить в ходе реформы: создать реестр лизинговых компаний, обеспечить консолидацию и стандартизацию рынка на базе его саморегулирования, внедрить международные стандарты финансового учета и отчетности. При этом необходимо защитить имущественные интересы лизингодателей и минимизировать их риски и привести налогообложение лизингодателей в соответствие с новыми нормами финансового учета.

  По словам Сергея Моисеева, предполагается, что первые поправки в законодательство, касающиеся рамочных изменений, будут готовы уже к весне 2017 года, а в дальнейшем планируется внести соответствующие изменения в Гражданский и Налоговый кодексы РФ. При этом он особо отметил, что реформа носит структурный характер, она не создает административных барьеров, а ее конечная цель – улучшение бизнес-климата в лизинговых компаниях.

  В результате лизинговые компании должны превратиться в профессиональных финансовых посредников и нести "цеховую" ответственность за свой рынок, а реализация поставленных задач в перспективе сделает  лизинг более доступным для промышленных предприятий, малого и среднего бизнеса.

 Выступавшие на круглом столе представители лизинговых компаний отметили, что обсуждаемые изменения в законодательство уже давно назрели и в целом одобрены экспертным сообществом. При этом участники рынка лизинга ждут от законодателей разумных и взвешенных шагов по реализации реформы, которая должна реализовать серьезные перспективы лизинга как инструмента развития экономики страны.

В завершение Анатолий Аксаков отметил, что комитет Госдумы по финансовому рынку рассмотрит все поступившие предложения и вернется к обсуждению реформы рынка лизинга в конце января будущего года.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Анатолий Аксаков рассчитывает, что к концу года ключевая ставка достигнет 7,5-8%

Анатолий Аксаков рассчитывает, что к концу года ключевая ставка достигнет 7,5-8%«Решение Банка России о снижении ключевой ставки с 10% до 9,75% можно только поддержать. Вместе с тем, регулятор действует все еще слишком консервативно", - считает президент Ассоциации региональных банков России, председатель комитета Госдумы по финансовому рынку  Анатолий Аксаков.

Анатолий Аксаков: Если эффективно использовать ресурсы, то можно добиться изменения структуры экономики

Анатолий Аксаков: Если эффективно использовать ресурсы, то можно добиться   изменения структуры экономикиПо мнению Анатолия Аксакова, важным шагом для изменения структуры экономики должна стать стратегия социально-экономического развития страны:

2 ноября Госдума выберет своих представителей в Национальный финансовый совет ЦБ

2 ноября Госдума выберет своих представителей в Национальный финансовый совет ЦБОб этом сообщил журналистам глава комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Анатолий Аксаков: Необходимо законодательно поддержать снижение зависимости от иностранных рейтингов

Анатолий Аксаков: Необходимо законодательно поддержать снижение зависимости от иностранных рейтинговВ дополнение к закону о деятельности рейтинговых агентств в РФ необходимо комплексно доработать нормативную базу, обеспечив использование российских рейтингов в банковском регулировании, на рынке управления активами, пенсионном рынке и других сегментах финансового рынка, заявил президент Ассоциации региональных банков России, заместитель председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Анатолий Аксаков: Одной из причин высоких ставок на кредитном рынке является то, что существующие в экономике риски не застрахованы в полной мере

Анатолий Аксаков: Одной из причин высоких ставок на кредитном рынке является то, что существующие в экономике риски не застрахованы в полной мере19 ноября в Москве на открытии VIII ежегодного форума «Будущее страхового рынка», президент Ассоциации региональных банков России, заместитель председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил, что «одной из причин высоких ставок на кредитном рынке является то, что существующие в экономике риски не застрахованы в полной мере, поэтому заемщики и кредитные организации, а также государство в случае форс-мажорных ситуаций несут потери. Необходимо переломить эту ситуацию».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука