• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Сергей Пантелеев не знает чему верить: красивым словам или холодильнику?
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 09 декабря 2016, 20:09

 9 декабря 2016 года на пленарном заседании Госдумы в ходе обсуждения законопроекта о бюджете на 2017-2019 год  позицию фракции КПРФ  озвучил Сергей  Пантелеев.

   Он начал  с того, что  прокомментировал  выступления некоторых депутатов, которые сказали: «Если вы голосуете не так, как я, если вы не будете поддерживать всё, что вам предлагается, то вы против народа, не хотите его благополучия. Всё, что хорошее, это только наше».

  «Возникает вопрос, а чьё же тогда плохое?», - сказал он. И критически отнесся к умению «преподнести как благо для народа абсолютно всё, а также умение заворачивать в красивую упаковку даже несъедобное».  Он заявил, что  не знает  чему верить: «словам или холодильнику». «А если бы не было телевизора, и человек остался наедине с холодильником, вообще это страшно представить», - отметил депутат.

  В связи с этим  он  вернулся к теме минимальной заработной платы: «МРОТ в 7 500 и  7 800. Можно ли на это  прожить? Прожить можно, правда, очень недолго». Он не понимает, чего правительство опасается, не повышая МРОТ до прожиточного минимума: люди с такими доходами не побегут выводить их за рубеж, у них эти деньги на жизнь.

   «Прогнозируется, что в 2019 году при такой политике, примерно, 20 с половиной миллиона человек будут получать доход менее прожиточного минимума, что на 1,4 миллиона человек больше, чем в 2015-м. Это из заключения Счётной палаты Российской Федерации на проект федерального закона о федеральном бюджете на 2017-й и последующие годы. Неужели не дрогнет у нас рука голосовать за такой бюджет? Давайте хотя бы параллельно рассмотрим вопрос об отмене подоходного налога с доходов менее прожиточного минимума.  Эти крохи не решат проблемы бюджета, а некоторым они помогут просто выжить, тем более что  деньги вернутся в экономику. А также нам необходимо прописать  понимание МРОТ в Трудовом кодексе», сказал депутат.

   Он привел такие данные: По разным оценкам от 35 до 50 процентов компаний планируют сократить заработную плату и производство, до 50 процентов компаний  говорят о готовящихся увольнениях, порядка 47 процентов остро испытывают нехватку оборотных средств. Задолженность по заработной плате на октябрь 2016-го примерно 3,7 миллиарда рублей.

   «Давайте примем решение, что при задержке выплаты заработной платы, например, более одного месяца вне зависимости от форм собственности, государство погашает задолженность и всеми своими силами, а при желании у него этого очень достаточно, разбирается с нарушителями», - предложил депутат.

  «А где же правительство, его финансово-экономические блоки, чем заняты? Судя по ситуации и действиям первого, поиском новых терминов по объяснению случившегося, а не поиском и реализацией путей выхода: «пошёл позитивный процесс», «население адаптировалось к текущим условиям». Появляются новые термины: не «бедные», а «менее состоятельные семьи» и так далее. Блеск! Ощущение, что там одни предсказатели, литераторы и писатели сидят. Не хочу обидеть представителей этих славных профессий», - сказал  Пантелеев.

   Также он считает, что кабмин занимается поиском того, чего бы ещё изъять из карманов у населения. «Государство давно усвоило, что легче всего изъять деньги у бедных. Правда, денег у них немного, зато бедных много», - пояснил он.

 Депутат предложил найти  механизм перераспределения доходов сверхбогатых и бедных: «Хотя сегодня лозунг «Все в одной лодке» весьма сомнителен. У некоторых рядом с этой лодкой яхта с вертолётом и подводной лодкой, и, в случае чего, он на эту яхту, кроме себя любимого, никого не возьмёт. Может, стоит рассмотреть вопрос создания механизма стимулирования собственников, вкладываться в развитие своих предприятий, а не в яхты и иностранные клубы?»

  «Не изменив кардинально финансово-кредитную политику, не создав условия для экономической активности, не развивая своего производства, не повышав, не изменив кардинально финансово-кредитную политику, не создав условия для экономической активности, не развивая своего производства и не увеличивая доходы граждан, мы никогда не сможем выйти из кризисов»,- заявил  парламентарий.

 



Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Доведение МРОТ до величины прожиточного минимума

Доведение МРОТ до величины прожиточного минимумаЗаконопроект о повышении МРОТ до уровня прожиточного минимума Госдума приняла во втором чтении.

Госдума приблизила МРОТ к прожиточному минимуму

Госдума приблизила МРОТ к прожиточному минимумуЗаконопроект, предполагающий приравнивание МРОТ к прожиточному минимуму, Госдума приняла в первом чтении.

Совет Федерации одобряет повышение МРОТ

Совет Федерации одобряет повышение МРОТ25 мая Совет Федерации на своем заседании рассмотрел вопрос о повышении МРОТ до 7 500 тыс. рублей.

Сергей Обухов считает, что будет лучше, если единороссы просто внесут как свой законопроект КПРФ о повышении МРОТ

Сергей Обухов считает, что будет лучше, если  единороссы просто внесут как свой законопроект КПРФ о повышении МРОТСергей Обухов (КПРФ) прокомментировал заявление члена фракции «Единой России» , главы комитета Госдумы по труду и соцполитике Ольги Баталиной, которая заявила, что единороссы готовы в начале недели внести в Госдуму законопроект о повышении с 1 июля минимального размера оплаты труда до 7,5 тысячи рублей.

Комитет Госдумы рекомендовал проиндексировать МРОТ на 4%

Комитет Госдумы рекомендовал проиндексировать МРОТ на 4%Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов одобрил законопроект, устанавливающий в 2016 году минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в сумме 6204 рублей в месяц, то есть, будет проиндексирован на 4%. 

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука