• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Александр Бурков: Правительство сэкономило на стариках 250 миллиардов рублей, но 100 миллиардов хочет направить на премии чиновникам

 Первый заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Александр Бурковпрокомментировал  проект федерального бюджета в третьем чтении.

   Законопроект  Бурков назвал «бюджетом стагнации»: «Ограничивается внутренний потребительский спрос, не индексируются пенсии за 2016 год, а повышение пенсий для работников села перенесено на 2020 год.  В общей сложности Правительство сэкономило на стариках 250 миллиардов рублей, но при этом 100 миллиардов хочет направить на премии российским чиновникам ».  

     Кроме того, по словам парламентария, значительные средства сэкономлены и на работниках бюджетной сферы: «Правительство исказило суть майских указов Президента.  И при том, что за счет низких доходов населения сжался потребительский спрос, у нас в стране нет доступных кредитных средств. Если раньше нам объясняли, что высокая ставка рефинансирования необходима для сдерживания роста инфляции, то почему сегодня при инфляции в 6% эта ставка Центробанка составляет 10%?».

      Александр Бурков также отметил изъятие средств из региональных бюджетов, назвав этот процесс  «финансовой продразверсткой по-силуановски».

«Еще одна ключевая ошибка Правительства заключается в том, что налоговая политика стимулирует не высокотехнологичный импорт, а сырьевой», –  сказал депутат. Он напомнил, что «Справедливая Россия» предлагала свой вариант бюджета, в котором исправлялись ошибки Правительства. В частности, СР изыскала средства для повышения внутреннего спроса, предложила способы поддержки промышленности и сельского хозяйства. Кроме того, в альтернативном бюджете СР указывается, как пополнить бюджет на общую сумму в 1 триллион 600 миллиардов рублей. В основном это должно быть осуществлено за счет отмены льгот для сырьевых компаний и введения прогрессивной налоговой шкалы.

«Но, к сожалению, партия большинства не услышала наши предложения и настаивает на принятии бюджета падения российской экономики. По этой причине СР  голосует  против его принятия. Кроме этого, мы видим, что вслед за бюджетом предлагается принять еще ряд законов, которые также ущемляют права наших граждан. Это отмена индексации заработной платы работникам бюджетной сферы, отмена индексации зарплат и пенсий военнослужащим и перенос на 2020 год индексации средств материнского капитала. По данным законопроектам СР  также голосует против», – заявил Александр Бурков.

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Миронов: Фракция "Справедливая Россия» не поддерживает правительственный проект бюджета

Сергей Миронов: Фракция "Справедливая Россия» не поддерживает правительственный проект бюджета27 октября Госдума начинает рассмотрение правительственного проекта федерального бюджета.

Сергей Миронов предлагает не уменьшить, а увеличить социальные расходы бюджета-2016

Сергей Миронов предлагает не уменьшить, а увеличить социальные расходы бюджета-2016Депутаты предлагают увеличить финансирование важнейших социальных статей бюджета, а также отраслей промышленности.

Олег Шеин нашел простой способ компенсации инфляции

Олег Шеин нашел простой способ компенсации инфляцииЗаконопроект об обязательной индексации зарплат на уровень инфляции внес в Госдуму депутат от «Справедливой России» Олег Шеин.

Михаил Емельянов: Если кризис, то для всех

Михаил Емельянов: Если кризис, то для всех15 декабря первый заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов заявил о том, что фракция выступает против правительственного законопроекта о заморозке индексации пенсий для работающих пенсионеров.

Валерий Рязанский: Пенсии в России в 2016 году необходимо проиндексировать в полном объеме в соответствии с фактической инфляцией

Валерий Рязанский: Пенсии в России в 2016 году необходимо проиндексировать в полном объеме в соответствии с фактической инфляциейВалерий Рязанский прокомментировал ситуацию с индексацией пенсий.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука