• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.01.18 | 12:47

Госдума ратифицировала Протокол к Соглашению между правительством РФ и правительством Киргизской Республики об урегулировании задолженности Киргизии перед Россией по ранее предоставленным кредитам от 20 сентября 2012 года.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Января 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Михаил Щапов: Если чиновникам нельзя иметь счета за рубежом, то почему можно иметь дома?

Член комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Михаил Щапов (КПРФ) прокомментировал решение комитета отклонить законопроект, который запрещает чиновникам иметь недвижимость за рубежом.   
Как отметил Щапов, сам он голосовал за принятие этого законопроекта. «Считаю, что законопроект правильный по сути, а юридические аспекты можно доработать. Законопроект о запрете чиновникам иметь недвижимое имущество за рубежом – это предложение не об ограничении распоряжаться законно полученными средствами, а о лояльности человека, приходящего на госслужбу, государству и обществу. Недвижимость – это корни. Должны ли российские чиновники пускать их за границей? Состоять на госслужбе – не обязанность, а право, свободный выбор. Но делая его, служащий должен подтвердить свою лояльность будущему месту работы. Как и в любой корпорации», - пояснил парламентарий.  

    Он  не считает, что действующий запрет иметь счета в иностранных банках имеет иную, отличную от озвученной выше, логику. «Если нельзя иметь счета, то почему можно иметь дома?», - задал он вопрос.  По его мнению, не выдерживает никакой критики и тезис о том, что счета отследить сложнее, нежели зарегистрированную сделку с недвижимостью. «Как будто мы не видели многочисленных скандалов, где фигурируют схемы сокрытия информации о владении недвижимостью с помощью офшоров», - добавил депутат-коммунист.

   Самое главное, по его мнению,  запрет на владение имуществом не является «чрезмерным», как пытаются его представить коллеги из ЕР: «Каждый день мы видим вопиющие факты коррупции. Это системная проблема для всей страны. На каждой встрече с избирателями ко мне приходят люди с жалобами на вымогательство и бытовую коррупцию. И на каждой такой встрече я слышу вопрос: сколько это будет еще продолжаться? В такой ситуации не может быть чрезмерных мер в борьбе с коррупцией и ее прямым проявлением – необоснованными расходами чиновников».

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Госдума не будет запрещать чиновникам иметь «замки в Швейцарии»

Госдума не будет запрещать чиновникам иметь  «замки  в Швейцарии»Комитет ГД по безопасности и противодействию коррупции на заседании отклонил законопроект, запрещающий определенным должностным лицам иметь недвижимое имущество за границей.

Госдума расширяет круг лиц, которым запрещено иметь вклады за рубежом

Госдума расширяет круг лиц, которым запрещено иметь вклады за рубежомСегодня Госдума в третьем чтении рассматривает законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции». Этот документ расширяет перечень госслужащих, которым запрещено иметь счета и хранить деньги и ценности в иностранных банках за пределами России.

В Думе обсуждают национализацию элит

В Думе обсуждают национализацию элитСегодня, 5 сентября, во время круглого стола «Национализация элит» в Госдуме обсудили законодательные инициативы, ужесточающие контроль за внешнеэкономической деятельностью представителей исполнительной, законодательной и судебной власти. В конце июля – начале августа 2012 года депутаты разных фракций внесли на рассмотрение Государственной думы два законопроекта, один которых обязывает госслужащих сообщать о своей недвижимости и счетах за рубежом, другой - запрещает государственным служащим всех уровней и силовикам иметь недвижимость за границей и открывать счета в зарубежных банках. Законопроекты будут рассмотрены в осеннюю сессию.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука