Новости Госдумы inform-24 Спецпроекты Информ-24
Новости Госдумы inform-24 Актуальный репортаж
Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 05.10.17 | 22:46
Текущая ситуация с бывшей квартирой 79-летней пенсионерки Лидии Богдановой
3 октября представители московского общественного совета против квартирного рейдерства посетили дом 39/1 на Земляном Валу с целью попасть внутрь захваченной квартиры.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 09.10.17 | 23:52

Татьяна Денисенко в беседе с корреспондентом Информ-24, в преддверии рассмотрения Госдумой законопроекта об ответственном обращении с животными, рассказала о существующих в России проблемах, связанных с нарушение прав и здоровья морских млекопитающих.
  • 05.10.17 | 22:46
Текущая ситуация с бывшей квартирой 79-летней пенсионерки Лидии Богдановой
3 октября представители московского общественного совета против квартирного рейдерства посетили дом 39/1 на Земляном Валу с целью попасть внутрь захваченной квартиры.
  • 16.10.16 | 14:20
РОСГОСЦИРК: текущее состояние и перспективы
12 октября генеральный директор ФКП «РОСГОСЦИРК» Дмитрий Иванов рассказал корреспонденту «Информ-24» о текущей ситуации в компании и о ближайших планах развития.


Читайте парламентские новости

Новости Госдумы inform-24 Лента новостей
Суд отправил под арест обвиняемую в наезде на пешеходов в Харькове
Киевский районный суд Харькова избрал меру пресечения в виде ареста водителю Елене Зайцевой, обвиняемой в гибели пяти пешеходов и ранении шести в результате ДТП 19 октября.
США заявили о желании сотрудничать с Россией по Сирии и КНДР
Отношения США с Россией зависят от политики, которую будет проводить Москва; Вашингтон заинтересован в совместной работе над решением проблем по Сирии и КНДР, заявила пресс-секретарь Белого дома Сара ...
Уволилась принимавшая вызов к актеру Марьянову диспетчер «скорой»
Диспетчер подмосковной "Скорой помощи", которая принимала вызов к актеру Дмитрию Марьянову, уволилась.
  • 20.10.17 | 22:54

20 октября Госдума приняла в окончательном третьем чтении поправки в статьи 27.2 и 27.3 КоАП в части полномочий судебных приставов по доставлению и задержанию лиц по делам об административных правонарушениях.
  • 20.10.17 | 16:19

19 октября в Госдуме с докладом о реализации ФЗ «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности» выступил заместитель руководителя Росимущества Игорь Бабушкин.
  • 20.10.17 | 11:05

19 октября в Госдуме прошло заседание секции экспертного совета по проблемам долевого строительства под руководством заместителя председателя комитета ГД по транспорту и строительству Павла Федяева (ЕР).
  • 19.10.17 | 23:09

19 октября в Госдуме в рамках партийных проектов «Единой России» «Здоровое будущее» и «Народный контроль» состоялся круглый стол на тему «Скорая помощь как она есть».
Новости Госдумы inform-24 Поиск


Расширенный поиск


Новости Госдумы inform-24 Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Василий Пискарев: В редакции второго чтения законопроекта о порядке применения силы сотрудниками ФСИН учтены поправки правозащитников

Комитет ГД по безопасности и противодействию коррупции рекомендовал палате принять во втором чтении законопроект, регламентирующий порядок и случаи применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия сотрудниками уголовно-исполнительной системы.

 Напомним, что  1 октября 2015 года Госдума РФ приняла в первом чтении поправки в закон «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы», которые регламентируют применение физической силы и спецсредств в отношении заключённых. Правозащитники критиковали документ, так как, по их мнению, он  даёт сотрудникам Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) право безнаказанно избивать осужденных за любую провинность.

 Комментируя законопроект, глава комитета Василий Пискарев (ЕР) сказал: «Главная цель закона - обеспечить защиту прав осужденных от необоснованного насилия. Действия сотрудников правоохраны по своевременному применению всех имеющихся сил и средств обусловлены необходимостью оперативного пресечения преступлений и защиту правопорядка.   Первоначальная редакция текста претерпела значительные изменения. Поправки были подготовлены рабочей группой, в состав которой вошли представители Уполномоченного по правам человека в РФ, Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, Минюста России, ФСИН России. Многие из предложений были учтены», - рассказал Пискарев.

 Так, ко второму чтению пересмотрена действующая редакция в главы V «Применение физической силы, специальных средств и оружия» Закона Российской Федерации «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы.

  В частности, были внесены следующие изменения:

Полностью исключены из оснований применения физической силы, спецсредств и оружия случаи нарушения режима содержания в исправительных учреждениях.

 Закреплено положение, в соответствии с которым заведомо незаконные приказы и распоряжения о применении физической силы, спецсредств и оружия выполнению не подлежат.

 Законопроект дополнен положением, уточняющим, что сотрудник уголовно-исполнительной системы не несет ответственность за вред, причиненный при применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия, только в случае,  если их применение было признано правомерным.

 Запрещено нахождение с огнестрельным оружием на территориях исправительных учреждений и следственных изоляторов, за исключением случаев, установленных законом.

 Закреплен порядок, в соответствии с которым, сотрудники уголовно-исполнительной системы не могут открыто носить спецсредства на территории учреждения, исполняющего наказание.

 Законопроект дополнен положением о том, что при наличии возможности, применение сотрудниками физической, силы, специальных средств и оружия подлежит фиксации видеорегистратором либо иным аудиовизуальным средством.

 Уточнен порядок фиксации медицинскими работниками случаев причинения телесных повреждений при применении физической силы, оружия и спецсредств, а также порядок направления материалов  по таким случаям прокурору.

 Уточнены случаи, при которых могут применяться спецсредства. В частности, оговорено, что спецсредства применяются для пресечения неповиновения или противодействия со стороны осужденных и лиц, заключенных под стражу, только в случаях, когда они связаны с угрозой применения насилия, опасного для  жизни и здоровья сотрудника уголовно-исполнительной системы или иного лица.

 Дополнен перечень запретов и ограничений на применение специальных средств. В частности, введены ограничения на применение электрошокера.

 Законопроект дополнен положением, устанавливающим, что сотрудник уголовно-исполнительной системы не имеет права применять огнестрельное оружие при значительном скоплении людей, если в результате его применения могут пострадать случайные лица.

 За сотрудниками уголовно-исполнительных инспекций закреплено право на применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия в целях самообороны и противодействия преступлениям. Регламентированы порядок и случаи их применения.

  «Необходимо отметить, что новая редакция законопроекта позволит урегулировать правоотношения, регламентируемые данным ФЗ, для всех силовых подразделений, а также привести в соответствие с нормами морали и нормами российского законодательства правила содержания заключенных», - заключил Пискарев.       




Еще по теме:
Совет Федерации одобрил закон, регламентирующий применение физической силы, спецсредств и огнестрельного оружия  к заключенным Совет Федерации одобрил закон, регламентирующий применение физической силы, спецсредств и огнестрельного оружия к заключенным
Совет Федерации одобрил законопроект, вносящий изменения в закон «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы» и закон «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений».

Законопроект о порядке применения сотрудниками УИС  физической силы и оружия к осуждённым принят в третьем чтении Законопроект о порядке применения сотрудниками УИС физической силы и оружия к осуждённым принят в третьем чтении
Госдума в третьем чтении приняла законопроект, вносящий изменения в закон «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы» и закон «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений».

Виктор Озеров:  Правозащитники не совсем поняли суть закона о правах сотрудников ФСБ Виктор Озеров: Правозащитники не совсем поняли суть закона о правах сотрудников ФСБ
25 декабря правозащитники направили открытое обращение президенту РФ Владимиру Путину и спикеру СФ Валентине Матвиенко с просьбой остановить принятие поправок к закону «О Федеральной службе безопасности». 

ФСИН и правозащитники разошлись в вопросе применения спецсредств при неповиновении ФСИН и правозащитники разошлись в вопросе применения спецсредств при неповиновении
23 ноября в Госдуме на заседании рабочей группы под руководством заместителя председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Александра Хинштейна (ЕР) состоялось обсуждение поправок в законопроект, регламентирующий применение сотрудниками Федеральной службы исполнения наказаний силы к заключенным.

Борис Резник: Вместо того чтобы заниматься профилактической работой, мы даем им в руки палку Борис Резник: Вместо того чтобы заниматься профилактической работой, мы даем им в руки палку
8 октября комитет ГД по безопасности и противодействию коррупции рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении правительственный законопроект, регламентирующий применение физической силы, спецсредств и огнестрельного оружия сотрудниками ФСИН к заключенным.

Читайте так же:
20.10.17 | 13:25 Почувствуй себя автоинспектором || Опубликовано в разделе: Законодательство
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Новости Госдумы inform-24 От первого лица: комментарии и заявления
  • 20 октября 2017
  • 22:54
20 октября Госдума приняла в окончательном третьем чтении поправки в статьи 27.2 и 27.3 КоАП в части полномочий судебных приставов по доставлению и задержанию лиц по делам об административных правонарушениях.
  • 20 октября 2017
  • 16:19
19 октября в Госдуме с докладом о реализации ФЗ «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности» выступил заместитель руководителя Росимущества Игорь Бабушкин.
  • 20 октября 2017
  • 15:13
Михаил Емельянов (СР) прокомментировал скандальную ситуацию, сложившуюся вокруг спора Сбербанка и Транснефти.
  • 20 октября 2017
  • 13:38
Сергей Миронов на своей странице в Фейсбуке прокомментировал сообщение Следственного комитета, в котором он обнародовал результаты комплексной судебной экспертизы по повторному исследованию крови Алеши Шимко.
  • 20 октября 2017
  • 12:38
Комитет Госдумы по аграрным вопросам принял решение поддержать законопроект, распространяющий меры государственной поддержки на научные и образовательные учреждения Минсельхоза России.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука