• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.11.18 | 10:54

В Госдуму внесен законопроект, вводящий запрет на рекламу спайсов в СМИ и в интернете
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Должникам выехать за границу будет легче

Сумма долга, которая   препятствует выезду  за границу,  может вырасти в  три раза – с 10 тысяч до 30.

  Соответствующее предложение сделал председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству  Павел Крашенинников (ЕР) во время обсуждения законопроекта, вносящего изменения в закон «Об исполнительном производстве».  Документ был внесен Правительством РФ. Он направлен на оперативное восстановление временного ограничения права должника по исполнительному производству свободно выезжать за пределы РФ после исполнения им обязательства по исполнительному документу. В законе предложен механизм, пори котором отмена временного ограничения возлагается на судебных приставов-исполнителей. При этом информацию по уплате должником долга можно будут получить оперативным путем в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах.  

 «У нас закон о судебных приставах оперирует суммой 30 тысяч рублей, я думаю, эту сумму можно установить», - сказал  Крашенинников, предлагая поправку о повышении суммы долга. Отметим, что  такая поправка может быть внесена ко второму чтению.   Пока же комитет рекомендовал палате принять законопроект в первом чтении.

  По словам главы комитета, прежний порог в 10 тыс. необходимо оставить лишь для должников по алиментам и для должников по возмещению ущерба для вреда здоровья, уточнил он.

   Депутат привел такие данные: за 9 месяцев текущего года вынесено более 1,5 млн постановлений о временном ограничении на выезд.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Госдума на пути к упрощению порядка признания должника по алиментам безвестно отсутствующим

Госдума на пути к упрощению порядка признания должника по алиментам безвестно отсутствующимКомитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять во втором чтении изменения в статью 278 ГПК РФ и статью 65 ФЗ «Об исполнительном производстве».

Если розыск должника по алиментам оказался безрезультатным в течение одного года...

Если розыск должника по алиментам оказался безрезультатным в течение одного года...14 ноября комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении поправки в статью 278 ГПК РФ и статью 65 ФЗ «Об исполнительном производстве».

Порог задолженности для запрета выезда за рубеж повысят в три раза

Порог задолженности для запрета  выезда за рубеж повысят в три разаКомитет ГД по госстроительству и законодательству рассмотрел поправки и рекомендовал принять во втором чтении законопроект № 3171-7 «О внесении изменений в статьи 65 и 67 ФЗ «Об исполнительном производстве» (в части совершенствования порядка отмены временного ограничения на выезд должника из РФ).

Судебных приставов обяжут выпускать должников заграницу сразу по факту оплаты долгов

Судебных приставов обяжут выпускать должников заграницу сразу по факту оплаты долговС такой законодательной инициативой выступил сенатор Вадим Тюльпанов.

Порядок отмены временных ограничений на выезд из страны будет упрощен

Порядок отмены временных ограничений на выезд из страны будет упрощенГосдума в первом чтении приняла законопроект «О внесении изменений в федеральный закон «Об исполнительном производстве» (в части совершенствования порядка отмены временного ограничения на выезд должника из РФ).

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука