• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Законопроект о возможности студентам федеральных вузов проходить военную подготовку в военных вузах, если в их гражданских вузах нет военных кафедр

Законопроект о возможности студентам федеральных вузов проходить военную подготовку в военных вузах, если в их гражданских вузах нет военных кафедр правительство РФ внесло в Госдуму.

 Гражданин до 30 лет, обучающийся по очной форме в федеральном государственном вузе, где отсутствует военная кафедра, может заключить с министерством обороны договор об обучении в военной организации высшего образования по программе военной подготовки сержантов, старшин запаса либо по программе военной подготовки солдат, матросов запаса. Такой гражданин должен быть годным к военной службе или годным с незначительными ограничениями по состоянию здоровья.

 "При этом новая форма обучения не предусматривает увеличения количества обучающихся, а будет реализовываться в параметрах кадрового заказа на подготовку солдат и сержантов запаса", - указали в правительстве.

 Устанавливаются сроки и порядок приведения к военной присяге граждан, обучающихся в учебных военных центрах, на военных кафедрах по программам военной подготовки офицеров запаса, программам военной подготовки солдат или сержантов запаса, а также граждан, обучающихся в военно-учебных заведениях по программам военной подготовки солдат или сержантов запаса.

 На военные комиссариаты возлагается задача по медицинскому освидетельствованию и медицинскому осмотру граждан при заключении ими с Минобороны договора об обучении в учебном военном центре при федеральной государственной образовательной организации высшего образования по программе военной подготовки и о дальнейшем прохождении военной службы по контракту после получения высшего образования.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Вопрос обеспечения жильем военных-преподавателей

Вопрос обеспечения жильем военных-преподавателейЗаконопроект об обеспечении жильем военных-преподавателей правительство РФ внесло в Госдуму.

Студенты вузов, в которых нет военных кафедр, смогут учиться по программам военной подготовки

Студенты  вузов, в которых нет военных кафедр, смогут  учиться по программам военной подготовкиСоответствующий законопроект был одобрен Советом Федерации.

Совершенствование системы обучения граждан по программам военной подготовки

Совершенствование системы обучения граждан по программам военной подготовкиГосдума в итоге обсуждения одобрила закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе» и статьи 25 и 61 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в РФ».

Эсеры считают, что военные кафедры должны перейти к широкой общевойсковой подготовке студентов гражданских вузов

Эсеры считают, что военные кафедры должны перейти к широкой общевойсковой подготовке студентов гражданских вузов"Справедливая Россия" категорически против ликвидации военных кафедр в гуманитарных вузах - это нарушает права студентов.

За уклонение от подготовки к военной службе предлагают ввести штраф

За уклонение от подготовки к военной службе предлагают ввести штраф12 мая депутат Госдумы Виктор Водолацкий ("Единая Россия") внес в Госдуму законопроект, предусматривающий штраф за уклонение от обязательной подготовке к военной службе.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука