• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.12.17 | 15:22

В профильном комитете ГД по госстроительству рекомендовали принять в третьем чтении проект федерального закона № 268752-7 «О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ», внесенный президентом России.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Ольга Окунева: Медорганизации не должны отказывать родителям в праве находиться с больным ребенком, пользуясь формальными причинами

Закон гарантирует родителям право находится в стационаре с больным ребенком. Однако нередко медучреждения отказывают им в этом, пользуясь оговоркой в отношении детей старшего возраста – «по медицинским показаниям».

Первый зам. председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева (ЕР), обращаясь к министру здравоохранения Веронике Скворцовой, сказала: «Средства массовой информации сообщали о резонансном случае, когда семья из Воронежа два месяца жила в машине возле стационара столичной больницы, а врачи в это время пытались спасти их сына. Родителям никто не сказал, что закон дает право одному из них на совместное бесплатное нахождение в стационаре с ребенком. Безусловное право дается родителям детей до четырех лет, а для детей старшего возраста есть оговорка – по медицинским показаниям. Но понятие «медицинские показания» достаточно субъективное и дает администрациям медицинских организаций, учреждений возможность прикрыться отсутствием таковых показаний для неисполнения требований закона».  

 Окунева предложила «конкретизировать случаи, когда лечебные учреждения обязаны обеспечить возможность одному из роди гелей находиться рядом с госпитализированным ребенком». «И еще, я считаю, что информация о правах родителей должна размещаться в каждой детской больнице на самом видном месте. Я думаю, что вашего распоряжения об этом будет достаточно», - сказала Окунева.

  Министр здравоохранения согласилась, что «тема животрепещущая».

  «Речь идет о том, что мы имеем старую инфраструктуру лечебно-профилактических учреждений с маленькими многоместными палатами, реанимация – фактически то, что должно быть на двоих больных, – на шестерых, а иногда и большее количество. И у нас прописано, что да, до четырех лет (родители с детьми) могут быть. Вот сейчас перинатальные центры мы создаем или новые строим объекты, мы это все учитываем, там мама с ребенком находится постоянно», - рассказала Скворцова.

  Она отметила, что «ясно совершенно, что и десятилетний и двенадцатилетний ребенок, особенно когда ему плохо, требует кого-то из близких рядом обязательно». «И мы стараемся, и с регионами я провожу работу, и коллегию на эту тему проводила, письма написала всюду, они все это понимают. Но вот сейчас в Ханты-Мансийске мне задавали вопрос журналисты: а родителей допустят к детям в реанимацию? Мы их допустили, но оставить там постоянно не можем, потому что дети в тяжелом состоянии, идет реанимационный процесс, то с одним, то с другим родитель не сможет там находиться», - посетовала министр и добавила, что сегодня вводится практика нахождения родителей с детьми в светлое время суток.

 «Это не такой простой ответ, но мы над этим работаем. Чем больше будет новых современных учреждений медицинских, тем больше возможности автоматически решить этот вопрос. Мы надеемся, что вслед за перинатальными центрами у нас будут детские поликлиники и детские больницы, и вопрос тогда будет снят», - заключила она.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Ольга Епифанова предложила продлить выплату пособия по уходу за ребенком

Ольга Епифанова предложила  продлить выплату пособия по уходу за ребенкомПредседатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова (СР) внесла в ГД проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части продления срока выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком».

Еще один законопроект о праве родителя находится в реанимационном отделении вместе с ребенком внес в Госдуму

Еще один законопроект о праве родителя находится в реанимационном отделении вместе с ребенком внес в ГосдумуДокумент подготовлен депутатом Александром Агеевым («Справедливая Россия»). 

Родственникам разрешат находиться вместе с детьми в реанимации

Родственникам разрешат находиться вместе с детьми в реанимацииЗаконопроект о праве родителя на пребывание с ребенком не только в стационаре, но и в реанимации и в палате интенсивной терапии внес в Госдуму депутат Николай Герасименко ("Единая Россия").

Депутаты предлагают вменить в обязанность родителям выплачивать алименты студентам-инвалидам

Депутаты предлагают вменить в обязанность родителям выплачивать алименты студентам-инвалидамЗаконопроект, продлевающий выплаты алиментов на студентов-очников до 24 лет, внес в Госдуму депутат Госдумы Мамед Абасов ("Единая Россия").

Родители тяжелобольных детей смогут брать оплачиваемый больничный до достижения ребенком 18 лет

Родители тяжелобольных детей смогут брать оплачиваемый больничный до достижения ребенком 18 летЗаконопроект, который дает право родителям брать оплачиваемый больничный по уходу за тяжелобольными детьми до достижения ими 18 лет, правительство внесло в Госдуму.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
12.12.17 | 16:00 Возрождение медвытрезвителей || Опубликовано в разделе: Комментарии


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука