• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.11.18 | 20:59

В Госдуму внесен законопроект о дополнительных полномочиях правления садоводческих товариществ
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
В Госдуме открылась выставка, посвященная 10-летию работы Объединенной авиастроительной корпорации

  В экспозиции представлены проекты разработанных и запущенных в производство образцов гражданской, транспортной и боевой авиации. В планах организации до 2035 года – выход на новые рынки и создание новых продуктов. На открытии выставкируководитель фракции «Единая Россия»  Владимир Васильев подчеркнул, что российская авиация объединяет не только самые дальние районы России, но и политиков, которые едины в стремлении поддерживать отрасль: самолетостроение является будущим России, фактором конкурентоспособности страны, перспективной сферой реализации молодых инженеров, конструкторов, техников.

   С кратким отчетом о деятельности Объединенной авиастроительной корпорации выступил президент корпорации Юрий Слюсарь. По его словам,  выставка показывает, сколько за эти годы сделано, сколько удалось сохранить, развить:  «Мы прошли сложные, непростые 90-е годы, остались на своем посту, сохранили российскую авиационную промышленность. Те заводы, которые были переданы в Объединенную авиастроительную корпорацию, развивались, техперевооружались, государство выделяло значительные деньги на эти процессы. Сейчас после этапа сохранения перед нами стоит задача развития самолетостроения. Принята стратегия развития корпорации до 2035 года. Обозначены крайне амбициозные задачи, они связаны в основном с сохранением потенциала нашей боевой авиации, специальной авиации ну и, в первую очередь, с развитием конкурентоспособных продуктов в гражданской и транспортной сфере».

   Так, корпорация ставит перед собой цель занять порядка 4,5-5 процентов мирового рынка гражданской авиации:  «Это и выпускаемый нами Суперджет-100, и проективный самолет, выкатка которого состоялась в этом году, взлет которого мы ожидаем в первой половине следующего года, - МС-21. Это наша надежда, это стержневой, магистральный самолет. И проект широкофюзеляжного самолета, который мы реализуем с нашими китайскими коллегами. Принято президентом решение о возобновлении производства турбовинтового самолета ИЛ-114 для решения задач мобильности населения  на Дальнем Востоке, в Сибири, Крайнем Севере. Для нас это очень важно».

    Слюсарь поблагодарил депутатов Госдумы за помощь, которую они единодушно оказывают авиационной отрасли.

    Говоря об итогах работы корпорации, Владимир Васильев заметил, что за 10 лет она в три раза увеличила выпуск продукции, в четыре раза - выручку. По мнению парламентария, успехи отечественного самолетостроения демонстрируют, в том числе, эффективность работы федерального бюджета. «Несмотря на непростые условия, корпорация развивается. Перспектива – есть. Поэтому те, кто говорят, что у нас нет будущего, и бюджет не дает перспектив, пусть будут более последовательными, честными. Необходимо поддерживать процессы, которые обеспечивают будущее России», - заявил он.

  Руководитель фракции считает: «Мы едины в плане и законодательного, и политического обеспечения процесса развития нашей отечественной авиации»

Вице-спикер ГД  Ирина Яровая (ЕР) назвала авиационную отрасль «живым коридором» жизни. Она отметила, что 10 лет существования корпорации стали «временем взлета России, успешного полета России, когда правильные, умные, своевременные политические, экономические и социальные решения позволили снова  поднять на должную высоту авиастроение».

Председатель комитета ГД по обороне Владимир Шаманов (ЕР) заявил, что мир уже имеет возможность видеть успехи российской авиации: «Основу Воздушно-космических сил России в Сирии составила ударная авиация, она позволила переломить ход событий в борьбе с международным терроризмом».  Он заверил, что комитет Госдумы по обороне и впредь будет держать руку на пульсе и приложит усилия, «чтобы наша авиация была на крыле».

   Первый заместитель председателя комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, председатель комиссии ГД по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса Владимир Гутенев (ЕР) сказал: «Блок боевой авиации, успешно конкурируя с зарубежными производителями, экспортируется во многие страны мира. Сегодня мы можем сказать, что планы Президента, озвученные в Послании, о диверсификации ОПК ОАК также успешно выполняет. Это и Сухой Суперджет, это и новый самолет МС-21. Эта продукция дает импульс не только авиастроению, но и тем сотням предприятий, которые занимаются комплектацией, производителям двигателей, авионики, гидравлики. Всем тем сотням, тысячам людей, которые каждодневным упорным трудом куют могущество нашей Родины, ее экономическую независимость».
 





































Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Жириновский: Необходимо воссоздать министерство гражданской авиации

Жириновский: Необходимо воссоздать министерство гражданской авиацииВладимир Жириновский, говоря об авиакатастрофе в Подмосковье, заявил, что «дело не в технике, а в отсутствии жесткого правила».

Владимир Васильев: Как будет работать промышленность, так и будет развиваться экономика

Владимир Васильев: Как будет работать промышленность, так и будет развиваться экономикаВопросы развития промышленного сектора России стали основными на выездном заседании фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» во вторник, 7 февраля.

Для развития региональной авиации нужно изменить законодательство, считают в СФ

Для развития региональной авиации нужно изменить  законодательство, считают в СФСостоялось расширенное заседание рабочей группы Совета Федерации по разработке предложений по развитию региональной авиации в России.

Владимир Жириновский снова потребовал вернуть Министерство гражданской авиации

Владимир Жириновский снова потребовал вернуть Министерство гражданской авиацииПолитик уверен, что отсутствие профильного министерства пагубно сказывается на развитии гражданской авиации, а соответствующий департамент в Министерстве транспорта не справляется со своими обязанностями.

В Совете Федерации считают, что дефицит доступных авиаперевозок создает риски для территориальной целостности страны

В Совете Федерации считают, что дефицит доступных авиаперевозок создает риски для территориальной целостности страныСовет Федерации провел совместное выездное заседание комитета  по бюджету и финансовым рынкам и комитета по экономической политике «Проблемы эффективного использования государственных средств при реализации государственной программы «Развитие авиационной промышленности на 2013-2025 годы». 

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука