• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.01.18 | 12:47

Госдума ратифицировала Протокол к Соглашению между правительством РФ и правительством Киргизской Республики об урегулировании задолженности Киргизии перед Россией по ранее предоставленным кредитам от 20 сентября 2012 года.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Января 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Александр Филипенко: Проблемы в здравоохранении сохраняются
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 07 декабря 2016, 14:51

Аудитор Счетной палаты выступил в Госдуме в рамках «правительственного часа». Он отметил, что  позитивные изменения в отрасли происходят, но проблемы сохраняются, и их много.

 Так, не удалось добиться роста ожидаемой продолжительности жизни: Да, она возросла, но не достигла ожидаемых показателей. Проверки СП выявили отрицательные тенденции в сельской местности: рождаемость снизилась на 11%, смертность выше, чем средняя по стране, на тысячу жителей умирает каждый 15-ый!

 «Естественный прирост населения зависит от состояния системы здравоохранения, от своевременной и доступной медпомощи. Критерии доступности установлены законодательно. И одним из них является приближение медпомощи к месту жительства. Проверки СП показали, что медицинская сеть продолжает сокращаться», - сказал аудитор. Так, более 16 тысяч населённых пунктов находятся вне зоны обслуживания медорганизаций, это почти 5 млн человек.  Половина населенных пунктов не имеет прямого транспортного сообщения с медорганизациями  со всеми вытекающими последствиями. В центральных и районных  больницах  было сокращено в 2015 году свыше 19 тысяч коек. На 50 млн уменьшилось в 2015 году в  рамках ОМС число посещений врачей. Почти на 5 млн по диспансеризациям.

 По мнению СП, главная задача – недопущение состояний при которых требуется высокотехнологичная помощь. Проверки показали нехватку специалистов, коэффициент совместительства увеличился до 1,5, в ряде регионов до 2. Заработная плата увеличивается из-за повышения нагрузки.

 Продолжается сокращение числа вызовов скорой помощи. На фоне роста умерших на дому на 50 тысяч человек, это также свидетельствует о снижении доступности медпомощи и требует дополнительного анализа.

 В 2015 году ни один регион не достиг всех 36 критериев  доступности и качества медпомощи.

 Выявлены факты завышения цен на закупку регионами антивирусных, противотуберкулезных препаратов почти на 260 млн рублей.  75% всех закупок приходится на иностранных производителей.  Часть региональных закупок приходится на коммерческий сегмент, где цены не регулируются.

 Уровень цен на отечественные лекарства вырос на 3% в амбулаторном сегменте и на 6% в госпитальном. По импортным препаратам такого роста не наблюдается, казалось бы, должно быть наоборот.  

 Есть проблемы с переходом на страховые принципы в работе. Только на ведение дел в территориальных фондах и страховых организациях издержки в год составляют почти 40 млрд рублей.  При этом защита застрахованных в полной мере не осуществляется.

 СП предлагает исключать страховые компании из системы ИМС за систематические нарушения.  Такая практика пока не предусмотрена.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Аудитор СП Александр Филипенко о финансовых нарушениях в Минкульте

Аудитор СП Александр Филипенко о финансовых нарушениях в МинкультеВ рамках правительственного часа, посвященного информации министра культуры Владимира Мединского выступил аудитор Счетной палаты Александр Филипенко.

Вера Чистова: 16 тысяч населенных пунктов, где проживает 5 миллионов застрахованных лиц, вообще не охвачены медицинскими организациями

Вера Чистова: 16 тысяч населенных пунктов, где проживает 5 миллионов застрахованных лиц,  вообще не охвачены медицинскими организациямиВ рамках «правительственного часа» с участием вице-премьера Ольги Голодец выступила аудитор Счетной палаты Вера Чистова.

В 2015 г. на деятельности страховых медорганизаций система ОМС потеряла 30,5 млрд рублей

В 2015 г. на деятельности страховых медорганизаций система ОМС потеряла 30,5 млрд рублейКоллегия Счетной палаты РФ под председательством Татьяны Голиковой рассмотрела результаты экспертно-аналитического и контрольного мероприятий «Оценка эффективности деятельности страховых медицинских организаций как участников обязательного медицинского страхования в 2014-2015 годах и истекшем периоде 2016 года».

Вероника Скворцова рассказала об успехах здравоохранения в России

Вероника Скворцова рассказала об успехах здравоохранения в РоссииДаже в условиях действия сильных социально-экономических факторов системе здравоохранения удается добиваться позитивных изменений в плане показателей здоровья населения

По данным Счетной палаты, в 2015 - 2016 учебном году количество школ с третьей сменой увеличилось на 30, а обучающихся в них - на 9 тысяч

По данным Счетной палаты, в 2015 - 2016 учебном году количество школ с третьей сменой увеличилось на 30, а обучающихся в них - на 9 тысячОб этом заявил в Госдуме аудитор Счетной палаты Александр Филипенко. Он выступил в рамках «правительственного часа».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука