• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.12.17 | 14:39

Законопроект, запрещающий отключать воду за неоплату услуг ЖКХ, внесли в Госдуму депутаты "Справедливой России" Сергей Миронов и Галина Хованская.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Россия и Норвегия решила проблему жителей поселка Нейден

Госдума ратифицировала Протокол о внесении изменений в приложение к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Норвегия об упрощении порядка взаимных поездок жителей приграничных территорий Российской Федерации и Королевства Норвегия от 2 ноября 2010 г.

  Предлагаемый на ратификацию Протокол к Соглашению подписан в г. Москве 20 января 2016 г.

В соответствии с Соглашением взаимные поездки жителей приграничных территорий России и Норвегии осуществляются на основании действительного загранпаспорта (кроме дипломатического, служебного паспорта и паспорта моряка) и разрешения на местное приграничное передвижение, выдаваемого консульскими учреждениями государств сторон в упрощенном порядке.

   Соглашение применяется в отношении граждан РФ и Королевства Норвегия, а также иностранных граждан, которые на законных основаниях проживают на удалении до 30 км от российско-норвежской границы не менее трех последних лет (в отношении членов семей таких лиц ценз оседлости не действует).

    Протоколом предлагается распространить действие Соглашения на часть территории поселка Нейден, выходящую за пределы 30-километровой приграничной зоны Норвегии, что даст жителям этой части поселка (30 человек) возможность оформлять разрешения на местное приграничное передвижение, а жителям российской приграничной территории - возможность посещать указанную часть поселка Нейден, в которой расположен, в т.ч., памятник советским воинам-освободителям.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Термин «декларация о происхождении товара» будет уточнен

Термин «декларация о происхождении товара» будет уточненВ Госдуму на ратификацию внесен Протокол о внесении изменений в Соглашение о Правилах определения страны происхождения товаров в СНГ

Россия и Иран поощряют взаимные инвестиции

Россия и Иран поощряют взаимные инвестицииГосдума ратифицировала Соглашение между Правительством РФ и Правительством Исламской Республики Иран о поощрении и взаимной защите капиталовложений и Протокола к нему.

Дискриминационные положения российско-норвежского Соглашения будут исправлены

Дискриминационные положения российско-норвежского Соглашения будут исправленыВ Госдуму на ратификацию внесены изменения в соглашение между правительствами России и Норвегии об упрощении порядка взаимных поездок жителей приграничных территорий.

Совет Федерации ратифицировал Протокол к Соглашению между Россией и Правительством Арменией

Совет Федерации  ратифицировал  Протокол к Соглашению между Россией и Правительством АрмениейСФ ратифицировал Протокол к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения о сотрудничестве в сфере поставок природного газа, нефтепродуктов и необработанных природных алмазов в Республику Армения.

С княжеством Лихтенштейн будет упрощенный визовый режим

С княжеством Лихтенштейн будет упрощенный визовый режимСегодня Госдума обсудила ратификацию Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Княжества Лихтенштейн об упрощении процедуры выдачи виз гражданам Российской Федерации и Княжества Лихтенштейн. Соглашение было подписано 12 ноября 2013 года в г. Вадуце.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
13.12.17 | 14:39 Должники от жажды не умрут || Опубликовано в разделе: Законодательство


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука