Новости Госдумы inform-24 Спецпроекты Информ-24
Новости Госдумы inform-24 Актуальный репортаж
Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.03.17 | 21:39
Вердикт ЦОП
22 марта на заседании Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции» было рассмотрено обращение генерального директора ЗАО «Опытный завод электропривода» Грибова Е.В. из Новосибирской области.

/ Актуальный репортаж
  • 25.03.17 | 15:12
Курс на импортозамещение во фрахте
15 марта состоялось Общее собрание Российской палаты судоходства, которая объединяет российских судовладельцев, обеспечивающих более двух третей всего грузооборота морского транспорта.
  • 15.03.17 | 18:35
Елена Моставичене: Делается, совершенно умышленно, для того, чтобы скрыть огромную сеть, действующую на территории Москвы и Московской области
7 марта в Хорошевском суде Москвы состоялось заседание в рамках уголовного дела в отношении риэлтора Елены Повидало.
  • 16.10.16 | 14:20
РОСГОСЦИРК: текущее состояние и перспективы
12 октября генеральный директор ФКП «РОСГОСЦИРК» Дмитрий Иванов рассказал корреспонденту «Информ-24» о текущей ситуации в компании и о ближайших планах развития.


Читайте парламентские новости

в контакте

Новости Госдумы inform-24 Лента новостей
Умер лауреат Нобелевской премии по физике Алексей Абрикосов
Лауреат Нобелевской премии по физике Алексей Абрикосов скончался в возрасте 88 лет. Об этом сообщил "Эху Москвы" бывший министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов. Алексей Абрикосов - ...
В Приморье нашли жвачку с опасными заданиями на обертке
"Экспертное заключение сделает Роспотребнадзор, но мы обнаружили, что на обертках жевательной резинки действительно присутствуют надписи, призывающие к выполнению различных заданий с риском ...
Названа первая версия ДТП с пожарной машиной в Домодедове
Причиной аварии с участием пожарной машины в подмосковном Домодедове мог стать гипертонический криз у водителя. Этой версией поделился источник ТАСС в экстренных службах. Согласно этим данным, ...
Горнова АннаРуководитель проекта Морские порты на Информ-24


Балашов Валентин ВалентиновичПредседатель правления Межрегиональной ассоциации прибрежных рыбопромышленников Северного бассейна


Бершадский Виктор МоисеевичНачальник отдела обеспечения деятельности Управления безопасности людей на водных объектах


Бычков Вячеслав БорисовичВице-президент Ассоциации «Ярусный промысел»


Глухов Андрей ВладимировичОснователь, генеральный директор и совладелец компаний СТРИМ


Грызлов Олег ИгоревичПредседатель Совета директоров открытого акционерного общества «Ростовский порт».


Дерябкин Виктор ЕфимовичДепутат Государственной Думы РФ 7-го созыва (ЕР). Член Комитета по транспорту и строительству. Руководитель Секции морского и речного транспорта Экспертного совета при Комитете


Джунковский Пётр КонстантиновичНезависимый эксперт. генеральный директор ООО «Онис-Крым»


Ерёмкин Александр ИвановичПредседатель Межрегионального общественного фонда содействия безопасности «Каскад»


Жаворонков  Кирилл НиколаевичГенеральный директор ООО «Альбатрос»


Жаринов Игорь ГеннадьевичПрезидент Новороссийской торгово-промышленной палаты


Журавель Валерий ПетровичВедущий научный сотрудник Центра Северной Европы Института Европы РАН, член научно-экспертного совета Государственной комиссии по вопросам развития Арктики.


Измайлов Владимир АбдурмановичЭксперт комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.


Лобынцев   Владимир   НиколаевичГенеральный директор ООО «Балтэс» г. Калининград


Майоров Игорь АнатольевичНезависимый эксперт


Маценко Сергей ВалентиновичГенеральный директор АО «ЮжНИИМФ», к.т.н.


Мартынов Георгий ГеннадьевичПрезидент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья


Меткин Александр МихайловичГенеральный директор АО «Объединенная транспортно-экспедиторская компания» (ОТЭКО)


Новиков Андрей ВладимировичООО "Газпром флот". Начальник отдела безопасности мореплавания


Пересыпкин Всеволод ИльичПрезидент - научный руководитель Центрального научно-исследовательского и проектно-конструкторского института морского флота


Попов Вячеслав АлексеевичПрослужил на Северном Флоте 30 лет от лейтенанта до Командующего флотом. Воинское звание - адмирал.


Преснякова Татьяна АлександровнаГенеральный директор ООО "РИБОЙЛ Комплекс"


Романенко Владимир ВалентиновичПредставляет ГК «НОРЕБО»


Рудомёткин Владимир ВикторовичГенеральный директор ОАО «Гипроречтранс»


Савчук Петр СтепановичЗаместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству


Сергеев Владимир АлександровичПредседатель Совета Саморегулируемой организации «Российская Ассоциация Морских и Речных Бункеровщиков»


Синяговский Владимир ИльичДепутат Государственной Думы РФ 7-го созыва (ЕР). Член Комитета по транспорту и строительству. Входит в Секцию морского и речного транспорта Экспертного совета при Комитете


Ситов Александр НиколаевичДиректор ЗАО "Морское грузовое бюро", к.э.н.


Суйтс Геннадий ТомовичДиректор по развитию и главный эксперт ООО «СТОРМ».


Тихон Алексей МихайловичМинистерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока


Федяев Павел МихайловичДепутат Государственной Думы РФ 7-го созыва, заместитель председателя Комитета по транспорту и строительству. Входит в Секцию морского и речного транспорта Экспертного совета при Комитете


Цымбал Виктор ИвановичЭксперт в области безопасности мореплавания и национальной морской политики. Аудитор Международной системы сертификации качества ISO 9000.


Чабанов Виктор ФедоровичПрезидент ЗАО «Тралком»


Щиголев Константин ВладимировичЛоцман 1 категории 1 группы, имеет право проводить все суда в морском порту "Большой порт Санкт-Петербург" без ограничений по размерам судов


Экологическая бомба замедленного действия в акватории морского порта Мурманск

В конце 1993 года, во время стоянки на якоре на рейде морского торгового порта Мурманск, при благоприятных погодных условиях, затонуло зверобойно-рыболовное судно «Териберка».

Уже 23 года это затонувшее судно создаёт серьёзную и непосредственную угрозу безопасности мореплавания в акватории морского порта Мурманск и реальную угрозу причинения значительного ущерба морской среде загрязнением нефтепродуктами.

Судно затонуло в квадрате 55/8 (навигационная карта № 18007) на глубине 17,6 метров. Ширина судна 13 метров. Если даже предположить, что ЗРС «Териберка» лежит на грунте на борту, то высота воды над конструкциями судна, на малой воде, составляет не более 5 метров.

У причалов ПАО «Морской торговый порт Мурманск» крупнотоннажные суда грузятся углём на осадку более 12,5 метров и затем отводятся на якорную стоянку, рядом с затонувшим судном «Териберка», для оформления документов.

Можно предположить, что будет, если такое судно вдруг сорвёт с якоря в штормовую погоду, а затем оно навалит на затонувшее зверобойно-рыболовное судно «Териберка».

Кстати, уже были неоднократные случаи касания корпуса ЗРС «Териберка» проходящими морскими судами сравнительно небольшого тоннажа. Но пока, как говориться, обошлось.

Из «Доклада по охране окружающей среды и рациональному использованию природных ресурсов Мурманской области в 2006 году» Комитета по природным ресурсам и охране окружающей среды Мурманской области: «Также установлено, что ЗРС «Териберка», затонувшее в 1993 году в южном колене Кольского залива в районе якорных стоянок, затрудняет подходы судов к причалам ФГУП «АМНГР». Со времени затопления были неоднократные касания ЗРС «Териберка» проходящими судами. Кроме того, на борту судна находится около 46 тонн мазута, что может привести к значительному загрязнению акватории Кольского залива».

Согласно сведениям из различных источников на борту ЗРС «Териберка» может находиться от 45 до 60 тонн судового топлива.

Представляется, что более точные данные о фактическом количестве нефтепродуктов, нефтесодержащих вод и других вредных веществ которые находятся на борту судна, а также обо всех обстоятельствах, связанных с затоплением в 1993 году ЗРС «Териберка» можно узнать у первого заместителя руководителя ФГБУ «Администрация морских портов Западной Арктики». Во время кораблекрушения ЗРС «Териберка» он занимал на судне должность капитана.

23 года ЗРС «Териберка» находится в агрессивной морской среде и корпусные конструкции судна подвергаются интенсивному коррозионному разрушению.

Нужно также учитывать, что возраст ЗРС «Териберка» составляет уже 42 года. Судно было построено в Польше, на Северной верфи г. Гданьск, в августе 1974 года.

Можно только гадать, когда из судовых танков начнут вытекать нефтепродукты в результате коррозионного износа металлических конструкций судна. Вполне может быть, что это произойдёт уже в ближайшее время.

Основным документом, регламентирующим безопасность мореплавания в акватории морского порта Мурманск, являются «Обязательные постановления в морском порту Мурманск». Этот нормативный правовой акт утверждён приказом Минтранса России от 12 августа 2014 года №222 (с изменениями от 21.12.2015).

Удивительно, но в Обязательных постановлениях в морском порту Мурманск отсутствуют сведения о затонувшем в 1993 году на якорной стоянке порта ЗРС «Териберка».

ФГБУ «Администрация морских портов Западной Арктики» взимает с судовладельцев в морском порту Мурманск корабельный сбор за оказание услуг по безопасности мореплавания. Можно предположить, что в данном случае администрация морских портов оказывает капитанам морских судов в морском порту Мурманск медвежью услугу.

В нарушение императивных норм главы VII «Затонувшее имущество» Кодекса торгового мореплавания Российской Федерации капитан морского порта Мурманск и руководитель ФГБУ «Администрация морских портов Западной Арктики», до настоящего времени, никаких действенных мер по подъёму и удалению из акватории морского порта Мурманск затонувшего ЗРС «Териберка не предпринимают.

Из упомянутого доклада за 2006 год Комитета по природным ресурсам и охране окружающей среды Мурманской области: «Несмотря на выдаваемые судовладельцу судна - ТОО «Менеджмент» - предписания контролирующих органов, мер к поднятию затонувшего имущества не принято. По результатам проведённой проверки Мурманским транспортным прокурором направлено в суд исковое заявление о признании бездействия ФГУ «Администрация морского порта Мурманск» по непринятию установленных Кодексом торгового мореплавания РФ мер к судовладельцу затонувшего судна и обязании принять меры (понудить) судовладельца затонувшего судна к поднятию имущества. Исковое заявление принято судом к рассмотрению»

К сожалению, не удалось найти решение суда по упомянутому иску Мурманского транспортного прокурора. Но учитывая, что ЗРС «Териберка» находится на прежнем месте и в прежнем положении, можно констатировать, что работа транспортного прокурора в данном случае не принесла реальных результатов.

На официальном сайте Министерства природных ресурсов и экологии Мурманской области 11 ноября 2016 года размещена публикация «Кольский залив станет чище».

«Распоряжением Правительства Российской Федерации от 04.12.2014 №2462-р утверждён Комплекс первоочередных мероприятий, направленных на ликвидацию последствий загрязнения и иного негативного воздействия на окружающую среду в результате экономической и иной деятельности, в составе которого предусмотрено мероприятие по ликвидации несанкционированных свалок судов вдоль побережья Кольского залива (район населённого пункта Ретинское) с объёмом ресурсного обеспечения в размере 50 млн. руб.

Реализация данного мероприятия осуществляется в рамках трёхстороннего соглашения между Правительством Мурманской области, Минприроды России и ФГБУ «Всероссийским научно-исследовательским институтом охраны окружающей среды».

Исполнителем данной работы является входящее в состав Госкорпорации «Росатом» ФГБУ «РосРАО».

Летом 2016 года проведено комплексное обследование Кольского залива. Составлен реестр выявленного затопленного и затонувшего имущества (объектов), осуществлено картографическое отображение таких объектов. Проведено ранжирование объектов с учётом размера вреда, причинённого Кольскому заливу и навигационной опасности.

В настоящее время находится в завершающей стадии разработка программы очистки акватории Кольского залива от затопленного и затонувшего имущества (объектов), которая станет основой для реализации мероприятий по очистке арктической акватории на среднесрочную перспективу (2018 – 2020 г.г.)».

Можно предположить, что проведение данных мероприятий в Кольском заливе может мотивировать капитана морского порта Мурманск и руководителя ФГБУ «Администрация морских портов Западной Арктики» на дальнейшее бездействие в части принятия мер к подъёму и удалению из акватории порта затонувшего судна «Териберка».

Но здесь надо чётко понимать, что в рамках указанного проекта в 2007 году запланирован подъём в губе Ретинская (среднее колено Кольского залива) всего двух металлоконструкций. На этом проект будет закончен, а государственное ресурсное обеспечение в размере 50 млн. рублей будет полностью освоено.

Судоподъём и последующее удаление из акватории морского порта Мурманск затонувшего судна «Териберка», а также разработка проектно-сметной документации на проведение данных работ в этом проекте не предусмотрены.

Возможно, судоподъём затонувшего ЗРС «Териберка» будет запланирован на среднесрочную перспективу (2018 – 2020 г.г.), если появится государственное ресурсное обеспечение. Но поднимать и удалять из акватории морского порта Мурманск затонувшее судно «Териберка» нужно было ещё вчера.

Между тем, в отдельных приморских регионах России уже сложилась устойчивая правоприменительная и судебная практика по вопросам подъёма и удаления из акватории морского порта затонувших морских судов.

Так, в феврале 2012 года в районе причала ЗАО «Геленджикский морской порт», в акватории морского порта Геленджик, во время шторма, затонуло зверобойно-рыболовное судно «Тюлень-4».

Учитывая длительное непринятие мер по подъёму затонувшего судна, Азово-Черноморский межрайонный природоохранный прокурор направил в Геленджикский городской суд исковое заявление в защиту прав и законных интересов неопределённого круга лиц. В заявлении он просил суд обязать собственника затонувшего судна произвести, в течение двух месяцев с момента вступления в законную силу решения суда, подъём и удаление затонувшего судна из акватории морского порта Геленджик.

А также обязать ФГУ «Администрация морского порта Новороссийск» произвести подъём и удаление затонувшего судна «Тюлень-4» из акватории Чёрного моря, в случае непринятия мер к этому, в установленный судом срок, собственником затонувшего судна.

Решением от 17 апреля 2013 года Геленджикский городской суд удовлетворил требование природоохранного прокурора в полном объёме (дело: №2-805/2013).

Краснодарский краевой суд, апелляционным определением от 9 июля 2013 года, оставил решение Геленджикского городского суда без изменений (дело: №33-12604/2013).

То есть, на основании толкования норм главы VII «Затонувшее имущество» КТМ РФ суды общей юрисдикции Краснодарского края пришли к выводу, что если собственник затонувшего судна не поднял его в установленный срок, то обязанность по подъёму и удалению затонувшего имущества из акватории морского порта возлагается на соответствующую администрацию морских портов.

Кольский залив является рыбохозяйственным водоёмом высшей категории. Через Кольский залив в реки Кола и Тулома ежегодно идёт на нерест сёмга.

Длительное непринятие мер по подъёму и удалению из акватории морского порта Мурманск затонувшего судна «Териберка» может привести к экологической катастрофе в Кольском заливе. В результате уникальное стадо дикого североатлантического лосося будет здесь полностью уничтожено.


Капитан дальнего плавания, инженер по организации перевозок

и управлению на морском транспорте, юрист, Почётный работник

морского флота, Ветеран труда Е.В.Селюков.

 






Еще по теме:
ФАС на защите конкуренции в портах ФАС на защите конкуренции в портах
Заход в родной порт для судна предприятия, имеющего в этом же порту собственное имущество, потребовал обращения в ФАС

Капитанский гамбит нового руководителя Росморречфлота Капитанский гамбит нового руководителя Росморречфлота
Виктор Олерский недоволен уровнем компетенции капитанов портов

Александр Меткин: Надо дать больше прав капитанам морских портов для  сбережения флота Александр Меткин: Надо дать больше прав капитанам морских портов для сбережения флота
Комментируя для Информ-24 сюжет с ЧС в Керченском проливе, депутат от Краснодарского края Александр Меткин (ЕР) указал на пробелы в морском законодательстве и призвал конкретизировать обязанности капитанов морских портов.

Госрегистрация российских морских портов превращена в профанацию Госрегистрация российских морских портов превращена в профанацию
На сегодняшний день работа чиновников Росморречфлота при выполнении государственных функций по ведению Реестра морских портов Российской Федерации больше напоминает профанацию и очковтирательство, что представляет реальную угрозу для мореплавателей, вводя в заблуждение судовладельцев и грузовладельцев недостоверной информацией.

Кто управляет работой морского порта? Кто управляет работой морского порта?
В редакцию «Информ-24» поступил аналитический материал с критикой законодательного и нормативного-правового регулирования деятельности российских морских портов, которую автор Евгений Селюков определил как «мутный омут».

Читайте так же:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Новости Госдумы inform-24 От первого лица: комментарии и заявления
Милонов обвинил Литву в «информационном геноциде» русскоязычного населения
  • 30 марта 2017
  • 13:55
Член комитета ГД по международным делам Виталий Милонов (ЕР), прокомментировал намерение Литвы озвучивать и снабжать субтитрами на языках Евросоюза 90 процентов программ ретранслируемых телеканалов.
Константин Косачев про Брексит: с такой путаницей в принципах и ценностях в Великобритании тоже может стать горячо
  • 30 марта 2017
  • 13:45
Об этом глава международного комитета СФ Константин Косачев написал на своей страничке в ФБ.
Антон Беляков предложил гражданам посетить мемориальные комплексы в их населенных пунктах и самостоятельно проверить работу Вечных огней
  • 30 марта 2017
  • 13:41
Антон Беляков предложил провести общероссийский мониторинг функционирования мемориалов "Вечный огонь". Ревизию состояния памятников осуществят не только региональные власти, но и обычные граждане.
Игорь Лебедев: Нынешние  молодежные выступления – лишь первый звоночек
  • 29 марта 2017
  • 20:33
Игорь Лебедев прокомментировал на своей страничке в Интернете воскресные протестные акции, которые прошли по всей России.
Юрий  Чиханчин:   Около 40 тыс. расследований проведено в 2016 году на основе сообщений о сомнительных финансовых операциях
  • 29 марта 2017
  • 16:54
Юрий Чиханчин выступил на заседании Совета Федерации в рамках «правительственного часа» с докладом об исполнении законодательства РФ в сфере противодействия незаконным финансовым операциям.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука