• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.12.17 | 15:22

В профильном комитете ГД по госстроительству рекомендовали принять в третьем чтении проект федерального закона № 268752-7 «О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ», внесенный президентом России.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Мертвая точка в гуманном отношении к животным пройдена

Работа над законопроектом о гуманном отношении к животным сдвинулась с мертвой точки, председатель попечительского совета Фонда помощи животным Леонид Ярмольник рассчитывает, что второе чтение инициативы может состояться весной 2017 года.

 В Госдуме состоялась встреча спикера нижней палаты парламента Вячеслава Володина с зоозащитникам, речь шла о дальнейшей работе над законопроектом о гуманном отношении к животным, принятом в первом чтении в 2011 году. После Послания президента РФ Федеральному собранию нижняя палата парламента активизировала работу над документом.

 В России в отличие от других стран нет закона, регулирующего отношения между людьми и животными, отметил по итогам встречи Леонид Ярмольник. "Много лет по поручению президента мы пытались найти возможность отрегулировать отношения людей и животных", - отметил активист. Жестокое обращение с животными длится уже много лет, потому что в стране нет закона, который способствует ответственному взаимоотношению с животными. "Ни штрафы, ни сроки, ни наказания, - ничего этого нет, во всех странах это есть", - сказал Ярмольник.

 "Яркий пример последняя история с Хабаровском, с девочками. Кто их так воспитал или кто их не воспитал - школа или родители - меня это не интересует. Но эти тинейджеры, подростки, взрослые люди должны отвечать по закону. Людей за неправильные поступки и тем более за рецидивы надо наказывать - другого пути нет, уговорить никого невозможно", - считает Ярмольник.

 "Я думаю, что сдвинемся с мертвой точки, первое чтение законопроекта было шесть лет назад, думаю, что в ближайшие несколько месяцев будет принят закон, который заставит - я нарочно говорю это - заставит людей к животным относиться так, чтобы нам не было стыдно перед ними", - сказал он. "И вообще речь идет не о животных, речь идет о воспитании подрастающего поколения. Если дети видят, как убивают животных, из этих детей ничего хорошо не получится никогда, тогда у нас нет будущего, вот и все", - рассуждает зоозащитник.

 "Мы живем в очень сложном мире с большим количеством преступлений, крови, и если мы победим, то мы победим добротой, сердечностью, и это начинается с таких как бы "мелочей". Если дети будут относиться к животным, как к себе, тогда они и к людям будут также относиться, тогда у нас замечательные будут перспективы. Но для того, чтобы добиться этого, сначала нужно проявить жесткость, эту жесткость даст закон", - заключил Ярмольник.

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Трудный путь к цивилизованному обращению с животными

Трудный путь к цивилизованному обращению с животнымиВ преддверии рассмотрения Госдумой во 2-м чтении проекта Федерального закона "Об ответственном обращении с животными" президент Благотворительного фонда помощи животным «Большие сердца» Анастасия Комагина ответила изданию «ИНФОРМ-24» на ряд вопросов относительно сути законопроекта

Ольга Тимофеева: «После шести лет рассмотрения резонансный законопроект о животных вышел на финишную прямую»

Ольга Тимофеева: «После шести лет рассмотрения резонансный законопроект о животных вышел на финишную прямую»24 марта думский комитет по  экологии и охране окружающей среды завершил прием поправок к законопроекту «Об ответственном обращении с животными».

Законопроект об учреждении в России должности уполномоченного по защите животных

Законопроект об учреждении в России должности уполномоченного по защите животныхВ России до сих пор не принят федеральный закон, регулирующий защиту животных, а также усиливающий ответственность за жесткое обращение с ними.

В "Справедливой России" требуют ужесточить ответственность за жестокое обращение с животными

В Пакет законопроектов, направленных на ужесточение ответственности за жестокое обращение с животными, внесли в Госдуму депутаты фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов, Сергей Доронин и Олег Михеев.

Законопроект, уточняющий санкции за жестокое обращение с животными, внес в Госдуму РФ депутат от "Справедливой России" Сергей Доронин

Законопроект, уточняющий санкции за жестокое обращение с животными, внес в Госдуму РФ депутат от Доронин предлагает новую редакцию ст. 245 Уголовного кодекса, указывая на то, что в положениях действующей ст. 245 Уголовного кодекса РФ состав преступления прописан таким образом, что привлечь к ответственности лиц, совершающих жестокие действия по отношению к животным, даже если животное погибло или сильно покалечено, практически невозможно. 

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
12.12.17 | 16:00 Возрождение медвытрезвителей || Опубликовано в разделе: Комментарии


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука