• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 17.08.18 | 15:32
Павел Крашенинников: Законом мы пытаемся эту чудовищную ситуацию исправить, реализуя принцип справедливости
Павел Крашенинников (ЕР) принял участие в заседании экспертного совета при Уполномоченном при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Августа 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Мертвая точка в гуманном отношении к животным пройдена

Работа над законопроектом о гуманном отношении к животным сдвинулась с мертвой точки, председатель попечительского совета Фонда помощи животным Леонид Ярмольник рассчитывает, что второе чтение инициативы может состояться весной 2017 года.

 В Госдуме состоялась встреча спикера нижней палаты парламента Вячеслава Володина с зоозащитникам, речь шла о дальнейшей работе над законопроектом о гуманном отношении к животным, принятом в первом чтении в 2011 году. После Послания президента РФ Федеральному собранию нижняя палата парламента активизировала работу над документом.

 В России в отличие от других стран нет закона, регулирующего отношения между людьми и животными, отметил по итогам встречи Леонид Ярмольник. "Много лет по поручению президента мы пытались найти возможность отрегулировать отношения людей и животных", - отметил активист. Жестокое обращение с животными длится уже много лет, потому что в стране нет закона, который способствует ответственному взаимоотношению с животными. "Ни штрафы, ни сроки, ни наказания, - ничего этого нет, во всех странах это есть", - сказал Ярмольник.

 "Яркий пример последняя история с Хабаровском, с девочками. Кто их так воспитал или кто их не воспитал - школа или родители - меня это не интересует. Но эти тинейджеры, подростки, взрослые люди должны отвечать по закону. Людей за неправильные поступки и тем более за рецидивы надо наказывать - другого пути нет, уговорить никого невозможно", - считает Ярмольник.

 "Я думаю, что сдвинемся с мертвой точки, первое чтение законопроекта было шесть лет назад, думаю, что в ближайшие несколько месяцев будет принят закон, который заставит - я нарочно говорю это - заставит людей к животным относиться так, чтобы нам не было стыдно перед ними", - сказал он. "И вообще речь идет не о животных, речь идет о воспитании подрастающего поколения. Если дети видят, как убивают животных, из этих детей ничего хорошо не получится никогда, тогда у нас нет будущего, вот и все", - рассуждает зоозащитник.

 "Мы живем в очень сложном мире с большим количеством преступлений, крови, и если мы победим, то мы победим добротой, сердечностью, и это начинается с таких как бы "мелочей". Если дети будут относиться к животным, как к себе, тогда они и к людям будут также относиться, тогда у нас замечательные будут перспективы. Но для того, чтобы добиться этого, сначала нужно проявить жесткость, эту жесткость даст закон", - заключил Ярмольник.

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Миронов: Из законопроекта о наказании за издевательства над животными устраняются смягчающие оговорки

Сергей Миронов: Из законопроекта о наказании за издевательства над животными устраняются смягчающие оговоркиСергей Миронов сообщил, что по настоянию "СР" и зоозащитников уголовная ответственность за жестокое обращение с животными будет усилена без смягчающих оговорок.

Сергей Миронов: Спасибо зоозащитникам! Теперь слово законодателям

Сергей Миронов: Спасибо зоозащитникам! Теперь слово законодателямСергей Миронов отметил мужество зоозащитников, прекративших голодовку у стен парламента.

Сергей Миронов предлагает принять базовый закон о защите животных, исключив из него спорные статьи

Сергей Миронов предлагает принять базовый закон о защите животных, исключив из него спорные статьиСергей Миронов считает, что Государственная Дума должна выполнить требования граждан и рассмотреть законопроект об ответственном отношении к животным, не дожидаясь, пока правительство определится по спорными аспектами.

Ольга Тимофеева: «После шести лет рассмотрения резонансный законопроект о животных вышел на финишную прямую»

Ольга Тимофеева: «После шести лет рассмотрения резонансный законопроект о животных вышел на финишную прямую»24 марта думский комитет по  экологии и охране окружающей среды завершил прием поправок к законопроекту «Об ответственном обращении с животными».

В "Справедливой России" требуют ужесточить ответственность за жестокое обращение с животными

В "Справедливой России" требуют ужесточить ответственность за жестокое обращение с животнымиПакет законопроектов, направленных на ужесточение ответственности за жестокое обращение с животными, внесли в Госдуму депутаты фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов, Сергей Доронин и Олег Михеев.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука