• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.01.18 | 12:47

Госдума ратифицировала Протокол к Соглашению между правительством РФ и правительством Киргизской Республики об урегулировании задолженности Киргизии перед Россией по ранее предоставленным кредитам от 20 сентября 2012 года.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Января 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Константин Косачев предположил, что «резких шагов» во внешней политике Узбекистана не будет

 Об этом глава международного комитета Совфеда Константин Косачев написал на своей страничке в ФБ, комментируя итоги президентских выборов в Узбекистане. Он отметил, что выборы прошли без эксцессов и без нарушений, что отметили многочисленные (более 500) наблюдатели из разных стран. Шавкат Мирзиеев набрал абсолютное большинство голосов и победил.

   «Ведущие мировые и региональные игроки, разумеется, имели и имеют собственные интересы в отношении этого важнейшего центрально-азиатского государства, однако, полагаю, все сходились в одном: необходимо было избежать дестабилизации обстановки в Узбекистане, лишившемся своего многолетнего лидера. Судя по всему, властям республики это удалось. Дальше начинается следующий этап, и, конечно же, всех волнует, в каком направлении двинется новая команда в Ташкенте». – констатировал Косачев.

   По его словам, «нас, конечно же, интересуют возможные новации во внешней политике Узбекистана». «Осмелюсь утверждать, что резких шагов не будет. Ташкент при Каримове придерживался позиции равноудаленности от различных центров силы – такая линия скорее всего будет продолжена и новыми властями, хотя все ожидают несколько большей открытости Узбекистана вовне.  Полагаю, что возможно дальнейшее сближение с Россией в сфере безопасности, что подтверждает подписанный недавно договор о военно-техническом сотрудничестве с нашей страной. Скорее всего,  усилится взаимодействие по линии ОДКБ – к тому есть объективные предпосылки и потребности», - прогнозирует парламентарий.

    По мнению сенатора, Узбекистану отводится важная роль и в реализации китайского проекта Экономического пояса Шелкового пути, а, значит, он может сыграть значительную роль в сопряжении двух интеграционных проектов – китайского и евразийского.

   «Хотелось бы надеяться, что наметится и долгожданная нормализация отношений Узбекистана с соседним Таджикистаном, где сейчас началось строительство спорной Рогунской ГЭС. Пока жесткой реакции из Ташкента нет (при Каримове она последовала бы незамедлительно). Однако это не значит, что ее не будет в будущем. Тем не менее, некоторые признаки улучшения налицо – так, с начала будущего года предполагается возобновить железнодорожное и авиасообщение между Ташкентом и Душанбе, оживились дипломатические контакты. Хотелось бы, чтобы в отношениях двух соседей появилось больше прагматизма и воли к решению проблем, а не к превращению их в своего рода идефикс. Россия, разумеется, заинтересована в этом и готова содействовать диалогу в меру своих возможностей. И конечно же для Узбекистана всегда открыты двери во всех интеграционных структурах с участием России – в любом формате», - написал Константин Косачев.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Константин Косачев о том, есть ли смысл в дилемме «ваши визави наши»?

Константин Косачев  о том, есть ли смысл в дилемме «ваши  визави  наши»?Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев на своей страничке в ФБ, комментируя итоги выборов в Болгарии и в Республике Молдова, рассуждает о том, кто теперь «ваши» , а кто «наши»?

Константин Косачев: Переоценивать Америку Дональда Трампа явно не следует, но это лучше, чем «безнадежность Америки Клинтон»

Константин Косачев: Переоценивать Америку Дональда Трампа явно не следует, но это лучше, чем  «безнадежность Америки Клинтон»Глава международного комитета СФ Константин Косачев на своей страничке в ФБ прокомментировал победу Дональда Трампа на президентских выборах в США.

Константин Косачев: Значение и смысл принятой Сенатом парламента Франции резолюции по антироссийским санкциям ЕС не следует ни преувеличивать, ни преуменьшать

Константин Косачев: Значение и смысл принятой Сенатом парламента Франции резолюции по антироссийским санкциям ЕС не следует ни преувеличивать, ни преуменьшатьОб этом глава международного комитета Совета Федерации написал на своей страничке в ФБ.

Константин Косачев: Новому президенту Польши придется выбирать между традиционной партийной жесткостью и массовыми настроениями

Константин Косачев: Новому президенту Польши придется выбирать между традиционной партийной жесткостью и массовыми настроениямиГлава международного комитета Совфеда Константин Косачев на своей страничке в фэйсбуке прокомментировал выборы Президента Польши.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука