• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 25.09.18 | 11:27

Госдума в третьем чтении приняла закона, предполагающий уголовную ответственность за увольнение лиц предпенсионного возраста, а также за отказ в их приеме на работу.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Сентября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Валерий Рашкин: Цены растут – прожиточный минимум снижается

Валерий Рашкин (КПРФ) прокомментировал постановление об установлении величины прожиточного минимума в целом по стране за третий квартал этого года. Согласно документу, прожиточный минимум снизился на 67 руб. по отношению к предыдущему кварталу.

 «Цены растут – прожиточный минимум снижается. Такая вот логика у нашего правительства. Это только кажется, что 67 рублей – какие-то копейки. А по статистике получится, что в стране станет меньше бедных. А меньше бедных – меньше пособий и льгот», - пояснил парламентарий.

   По его словам, экономику страны это не спасёт: «Нужно не статистикой управлять, а экономикой. Свои предложения КПРФ неоднократно высказывала. Это и национализация природных ресурсов, ликёро-водочной и табачной промышленности, и введение прогрессивного подоходного налога, и настоящая борьба с коррупцией, и много чего ещё. Но правительство идёт не по интенсивному, а по экстенсивному пути. Вводит всё новые налоги, повышает существующие и играет  со статистикой».




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Прожиточный минимум в России уменьшился на 67 рублей

Прожиточный минимум  в России уменьшился на 67 рублейПравительство установило прожиточный минимум в России по итогам третьего квартала текущего года на уровне 9 тыс. 889 рублей.

В Госдуму внесен законопроект об увеличении МРОТ на 21% - до 7 500 рублей

В Госдуму  внесен законопроект об увеличении МРОТ на 21% - до 7 500 рублейОб этом заявила председатель комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Госдумы Ольга Баталина (ЕР).

Владимир Поздняков: Правительство нанесло еще один удар по населению!

Владимир Поздняков: Правительство нанесло еще один удар по населению!Владимир Поздняков (КПРФ) прокомментировал новость о том, что Правительство России понизило прожиточный минимум в стране. Соответствующее постановление, подписанное премьером РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном портале правовой информации.

Ольга Епифанова Правительство готовит почву, чтобы пустить свои социальные обязательства «под нож»

Ольга Епифанова Правительство готовит почву, чтобы пустить свои социальные обязательства «под нож»Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова (СР) прокомментировала постановление Правительства РФ о снижении величины прожиточного минимума.

2016 году ни один пенсионер не будет получать пенсии ниже прожиточного минимума

2016 году ни один пенсионер не будет получать пенсии ниже прожиточного минимума13 ноября, Государственная Дума обсудила проект бюджета Песионного фонда РФ.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука