• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 18.01.18 | 01:33
Накануне выборов президента чехам "мягко" напомнили о событиях 68 года
Михаил Емельянов прокомментировал, развернувшуюся на пленарном заседании дискуссию по законопроекту "О внесении изменения в Федеральный закон "О ветеранах", который рассматривался Госдумой в первом чтении.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Января 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Евгений Москвичев: Необходим строгий контроль расходования денежных средств дорожных фондов, как общественный, так и парламентский
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 05 декабря 2016, 15:45

5 декабря Правительство РФ утвердило паспорт приоритетного проекта по основному направлению стратегического развития Российской Федерации «Безопасные и качественные дороги».

    Цель проекта – оптимизация транспортных потоков, обеспечение синхронизации развития всех видов транспорта, а также приведение  в нормативное состояние дорожной сети.

     Ключевая задачи приоритетного проекта - сократить число мест концентрации аварийно-опасных  участков дорог, выполнить ее позволит строгий парламентский и общественный контроль расходования денежных средств дорожных фондов,заявил председатель комитета ГД по транспорту и строительству Евгений Москвичев (ЕР).

  По словам Москвичева, «разработка проекта «Безопасные и качественные дороги» стала возможна после принятия  летом этого года  законопроекта «О внесении изменений в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» и статью 4 Федерального закона «О стандартизации в Российской Федерации». «На законодательном уровне было установлено понятие «аварийно-опасный участок дороги»,  критерии его выявления, а также введено требование ежегодно утверждать перечень аварийно-опасных участков дорог и первоочередных мер по их устранению», - заметил он.

«Ключевая цель проекта «Безопасные и качественные дороги» - сократить число мест концентрации аварийно-опасных  участков дорог к 2018 году – на 50 % от уровня 2016 г., в 2025 – на 85% в 34 городских агломерациях с населением свыше 500 тыс. человек в каждой. Считаю, что для достижения поставленных целей проекта необходим строгий контроль расходования денежных средств дорожных фондов, как общественный, так и парламентский», - заявил Москвичев.

Он добавил, что «одним из инструментов усиления контроля на федеральном уровне планируется создание информационного ресурса, который позволит оперативно получать информацию по расходования дорожных фондов, а также претензий о проблемных участках дорог, которые выявят граждане».

  Согласно сообщению на сайте Правительства, ключевая цель проекта – обеспечить хорошее состояние дорог и сократить число аварийно-опасных участков в 34 городских агломерациях с населением свыше 500 тыс. человек в каждой. Срок реализации проекта: с ноября 2016 года по март 2026 года (включительно).

 Основные результаты реализации приоритетного проекта к апрелю 2026 года:

 В 34 городских агломерациях с населением свыше 500 тыс. человек в каждой необходимо привести не менее 85% дорожной сети в нормативное состояние по показателям ровности и сцепления с учётом требований техрегламента Таможенного союза «Безопасность автомобильных дорог».

  Количество аварийно-опасных участков на дорогах данных агломераций должно сократиться до 15% от уровня 2016 года. Для этого предстоит в том числе оборудовать соответствующие участки дорог ограждениями и освещением, а наземные пешеходные переходы и остановки общественного транспорта – защитным оборудованием, а также ввести ограничения скорости.

 Кроме того, в рамках проекта предстоит внедрить интеллектуальные системы управления дорожным движением и объектами транспортной инфраструктуры.

 Уже в 2017 году планируется внедрить общественно доступную информационно-аналитическую систему контроля за формированием и эффективностью использования бюджетных средств, а также систему мониторинга качества и уровня аварийности дорог. Система мониторинга должна в том числе обрабатывать обратную связь: пользователи смогут загружать в неё фото и видео, фиксирующие нарушения правил дорожного движения, вносить данные об аварийно-опасных участках дорог.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Утверждён паспорт приоритетного проекта «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»

Утверждён паспорт приоритетного проекта  «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»Ключевая цель проекта – обеспечить занятость порядка 1,2 млн человек у субъектов индивидуального и малого предпринимательства и оказать поддержку 336 тыс. субъектов индивидуального и малого предпринимательства.

Утверждён паспорт приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги»

Утверждён паспорт приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги»Ключевая цель проекта – обеспечить хорошее состояние дорог и сократить число аварийно-опасных участков в 34 городских агломерациях с населением свыше 500 тыс. человек в каждой.

Утверждён паспорт приоритетного проекта «Обеспечение качества жилищно-коммунальных услуг»

Утверждён паспорт приоритетного проекта «Обеспечение качества жилищно-коммунальных услуг»Ключевая цель проекта – снизить аварийность на объектах теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения на 30% и повысить качество жилищно-коммунальных услуг.

Утверждён паспорт приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды»

Утверждён паспорт приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды»Ключевая цель проекта – обеспечить комплексное развитие современной городской инфраструктуры на основе единых подходов.

Евгений Бушмин считает, что один из способов пополнения дорожных фондов - строительство платных дорог

Евгений  Бушмин считает, что один из способов пополнения дорожных фондов  -  строительство платных дорогЕвгений Бушмин выступил на II Международной конференции «Роль и место интеллектуальных транспортных систем (ИТС) в сети платных автомобильных дорог РФ. Современные тенденции национального развития».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
18.01.18 | 00:52 «Все миры» в Госдуме || Опубликовано в разделе: События / Фотоальбом


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука