• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Андрей Исаев об изменении механизма финансирования оппозиционных партий

2 декабря депутат Госдумы Андрей Исаев (ЕР) перед началом заседания Госдумы отметил два важных для политической системы законопроекта, которые парламентарии намерены обсудить.
 
 
Андрей Исаев: - На сегодняшнем пленарном заседании мы рассмотрим еще два важных для нашей политической системы законопроекта – это закон, который увеличивает финансирование политический партий и закон, который вводит дополнительно двух новых помощников для депутатов, которые будут работать в регионе.
Что касается закона о финансировании политических партий, то хочу обратить ваше внимание, что общая сумма расходов на политические партии не возрастет, она остается прежней. Речь идет о перераспределении тех средств, которые на сегодняшний день уже имеются. В наибольшей степени в этом, конечно, заинтересованы оппозиционные партии, которые на выборах набрали меньшее количество голосов и реально и относительно - у них прошло меньшее количество депутатов. Но для нас принципиально важно обеспечить деятельность всех парламентских партий, для нас очень важно, чтобы система их финансирования была открытой, чтобы они не покупались, как говорится, некоторыми «спонсорами» , остающимися в тайне, в тиши, чтобы это был открытый подконтрольный обществу механизм финансирования политических институтов.
Напомню, что механизм финансирования политических партий существует в очень многих странах, практически, во всех развитых странах.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Совет Федерации одобрил повышение размера государственного финансирования политических партий

Совет Федерации  одобрил повышение размера государственного финансирования политических партийСенаторы одобрили Федеральный закон «О внесении изменения в статью 33 Федерального закона «О политических партиях» в части изменения государственного финансирования политических партий.

Госдума повысила размер финансирования партий

Госдума повысила размер финансирования партийВ первом чтении был принят законопроект, вносящий изменения  в статью 33 Федерального закона «О политических партиях».

Голос избирателя будет стоить 152 рубля

Голос избирателя будет стоить 152 рубляДепутаты четырех думских фракций внесут в Госдуму законопроект об увеличении стоимости голоса избирателя.

Коммунистическую модель «деофшоризации» финансирования политических партий в Госдуме не поддержали

Коммунистическую модель «деофшоризации» финансирования политических партий  в Госдуме не поддержали18 марта в Госдуме в первом чтении рассмотрели поправки в закон «О политических партиях», которые уточняют порядок финансирования политических партий и создания избирательных фондов. Поправки разработали и внесли в Госдуму депутаты фракции КПРФ.

Михаил Маркелов: Увеличение госфинансирования партий снизит коррупционную составляющую

Михаил Маркелов: Увеличение госфинансирования партий снизит коррупционную составляющуюСегодня депутаты рассмотрели в первом чтении законопроект об увеличении государственного финансирования политических партий.  Представляя документ, первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Михаил Маркелов отметил, что  поправки вносятся  в статью 33 Федерального закона «О политических партиях».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука