• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.12.17 | 17:50

Сергей Миронов совместно с коллегами внес в Государственную Думу законопроект, предусматривающий выплату пенсионерам тех средств, которые они недополучили за последние годы из-за отказа правительства от полноценной индексации пенсий по уровню инфляции.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Сергей Катасонов: "Банковская система России - как автопилот на Жигулях!"

2 декабря депутат Госдумы Сергей Катасонов (ЛДПР) подверг резкой критике денежно-кредитную политику Центробанка РФ.
 

Сергей Катасонов: - Вопрос, который нам предстоит обсудить на пленарном заседании – это денежно-кредитная политика Центрального банка. Наверное, глубоко символично, что мы обсуждаем на второй день после Послания президента, в котором президент вынужден уже напрямую обратиться к такому узкому, казалось бы, вопросу, как основной элемент развития экономики – это банковское кредитование, банковский кредит, стимулирование банковских кредитов. Что мы увидели в той денежно-кредитной политике, которую нам сегодня Центральный банк представил - опять борьба с инфляцией, опять мы видим плавающий рубль, таргетирование, но ключевой момент, о котором говорит фракция ЛДПР на протяжении последних пяти лет – это доступный банковский кредит. Де-факто мы можем сегодня сказать, что, если посмотрим в разрезе секторов, то, строительный сектор, практически, корпоративный сектор остановился в банковском кредитовании. У нас падение в стройке на 12,5%, при этом, рост на 4,5% в нефтегазовом секторе.
О чем это говорит – о том, что сегодня банковский кредит зафиксировал нефтегазовый экономический уклад. Мы можем как угодно говорить, о том, что у нас нефтегазовые доходы упали до 40%, но банковская система четко показывает – мы зафиксировали ту стратегию развития нефтегазовой отрасли и, практически, изменений в экономике не происходит.
 Поэтому, президент говорит о стимулировании, о развитии, при этом, в денежно-кредитной политике, которую мы сегодня смотрим, нет ни слова о развитии банковской системы. Можно твердо сказать, что сегодня мы имеем банковскую систему, если рассматривать в мировом объеме, прошлого века. И попытка сегодня на эту систему наложить требования Базель-3, это попытка, скажем так, поставить автопилот на автомобиль «Лада», которая была выпущена в прошлом веке.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Анатолий Аксаков: Важно понимать, что будет делать Банк России для удержания достигнутого уровня инфляции

Анатолий Аксаков: Важно понимать, что будет делать Банк России для удержания достигнутого уровня инфляцииВ ходе заседания рабочей группы по денежно-кредитной политике председатель комитета ГД по финансовому рынку Анатолий Аксаков (СР) анонсировал начало работы по рассмотрению отчета Центрального банка за 2016 год.

В Госдуме обсудили Основные направления денежно-кредитной политики

В Госдуме обсудили Основные направления денежно-кредитной политики3 ноября в Госдуме состоялось совместное заседание трех комитетов ГД: по финрынкам; по бюджету и налогам; по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, посвященное обсуждению проекта Основных направлений единой государственной денежно-кредитной политике на 2016 год и период 2017 и 2018 годов, который был представлен Банком России 15 октября 2015 года.

Депутаты хотят поставить денежно-кредитную политику Центробанка под контроль

Депутаты хотят поставить денежно-кредитную политику Центробанка под контрольЗаконопроект, направленный на усилении ответственности Центрального банка за экономическую ситуацию в России, внесли в Госдуму депутаты фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов, Михаил Емельянов и Александр Тарнавский.

Эльвира Набиуллина: Вероятность реализации стрессового сценария в денежно-кредитной политике Банка России невысока

Эльвира Набиуллина: Вероятность реализации стрессового сценария в денежно-кредитной политике Банка России невысокаБанк России ожидает, что среднегодовая цена на нефть в 2015 году будет чуть ниже, чем ее среднегодовая стоимость в текущем году. Об этом в Госдуме заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина.

Сергей Глазьев: Необходимо создать суверенную денежно-кредитную политику и ввести налог на вывоз капитала

Сергей Глазьев:  Необходимо создать суверенную денежно-кредитную политику  и ввести налог на вывоз капиталаВ Госдуме сегодня проходят парламентские слушания, посвященные выработке предложений по ускорению социально-экономического развития страны.  Они организованы думским комитетом по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
13.12.17 | 14:39 Должники от жажды не умрут || Опубликовано в разделе: Законодательство


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука