• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Сергей Катасонов: "Банковская система России - как автопилот на Жигулях!"

2 декабря депутат Госдумы Сергей Катасонов (ЛДПР) подверг резкой критике денежно-кредитную политику Центробанка РФ.
 

Сергей Катасонов: - Вопрос, который нам предстоит обсудить на пленарном заседании – это денежно-кредитная политика Центрального банка. Наверное, глубоко символично, что мы обсуждаем на второй день после Послания президента, в котором президент вынужден уже напрямую обратиться к такому узкому, казалось бы, вопросу, как основной элемент развития экономики – это банковское кредитование, банковский кредит, стимулирование банковских кредитов. Что мы увидели в той денежно-кредитной политике, которую нам сегодня Центральный банк представил - опять борьба с инфляцией, опять мы видим плавающий рубль, таргетирование, но ключевой момент, о котором говорит фракция ЛДПР на протяжении последних пяти лет – это доступный банковский кредит. Де-факто мы можем сегодня сказать, что, если посмотрим в разрезе секторов, то, строительный сектор, практически, корпоративный сектор остановился в банковском кредитовании. У нас падение в стройке на 12,5%, при этом, рост на 4,5% в нефтегазовом секторе.
О чем это говорит – о том, что сегодня банковский кредит зафиксировал нефтегазовый экономический уклад. Мы можем как угодно говорить, о том, что у нас нефтегазовые доходы упали до 40%, но банковская система четко показывает – мы зафиксировали ту стратегию развития нефтегазовой отрасли и, практически, изменений в экономике не происходит.
 Поэтому, президент говорит о стимулировании, о развитии, при этом, в денежно-кредитной политике, которую мы сегодня смотрим, нет ни слова о развитии банковской системы. Можно твердо сказать, что сегодня мы имеем банковскую систему, если рассматривать в мировом объеме, прошлого века. И попытка сегодня на эту систему наложить требования Базель-3, это попытка, скажем так, поставить автопилот на автомобиль «Лада», которая была выпущена в прошлом веке.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Анатолий Аксаков: Важно понимать, что будет делать Банк России для удержания достигнутого уровня инфляции

Анатолий Аксаков: Важно понимать, что будет делать Банк России для удержания достигнутого уровня инфляцииВ ходе заседания рабочей группы по денежно-кредитной политике председатель комитета ГД по финансовому рынку Анатолий Аксаков (СР) анонсировал начало работы по рассмотрению отчета Центрального банка за 2016 год.

Сергей Катасонов: У Правительства целью должен быть не баланс бюджета, а рост доходов!

Сергей Катасонов: У Правительства целью должен быть не баланс бюджета, а рост доходов!Сергей Катасонов (ЛДПР) подверг критике законопроект о бюджете.

Сергей Глазьев: Российская экономика уже до конца года может вырасти на 5-6% в год при изменении денежно-кредитной политики

Сергей Глазьев:  Российская экономика уже до конца года может вырасти  на 5-6% в год  при изменении денежно-кредитной политикиТакое мнение высказал советник президента РФ по экономике Сергей Глазьев на заседании «Открытой трибуны», которое прошло в Госдуме.

Депутаты хотят поставить денежно-кредитную политику Центробанка под контроль

Депутаты хотят поставить денежно-кредитную политику Центробанка под контрольЗаконопроект, направленный на усилении ответственности Центрального банка за экономическую ситуацию в России, внесли в Госдуму депутаты фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов, Михаил Емельянов и Александр Тарнавский.

Катасонов: Проблема в том, что сегодня государство обслуживает нефтяников и газовиков, а не наоборот

Катасонов: Проблема в том, что сегодня государство обслуживает нефтяников и газовиков, а не наоборот10 июня, перед намеченным отчетом в Госдуме министра энергетики Александра Новака, первый заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Сергей Катасонов (ЛДПР) провел для журналистов экспресс-анализ деятельности министерства.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука