• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.01.18 | 12:47

Госдума ратифицировала Протокол к Соглашению между правительством РФ и правительством Киргизской Республики об урегулировании задолженности Киргизии перед Россией по ранее предоставленным кредитам от 20 сентября 2012 года.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Января 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Андрей Макаров рассказал о поправках в бюджет ко второму чтению
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 02 декабря 2016, 20:44

  Перераспределение бюджетных средств, которые предлагает  фракция «Единая Россия»  вместе с Правительством по итогам расширенного заседания фракции  с участием  Дмитрия Медведева, составляет на трехлетний период свыше 400 млрд рублей.

   Всего в комитет  ко второму чтению законопроекта о бюджете на 2017-2019т годы, как рассказал глава комитета  Андрей Макаров,  поступило около 550 поправок от различных субъектов законодательной инициативы.      

   Одна из поправок, по словам Макарова, обеспечивает деньгами ранее принятый закон о единовременной выплате гражданам Российской Федерации, уволенным с военной и приравненной к ней службы. Речь идет о выплате 5 тыс. рублей. «Нам ставилась задача в бюджете обеспечить эти выплаты деньгами. Общая сумма составляет 10,5 млрд рублей, и данные средства мы нашли в бюджете. Данной поправкой предлагается соответствующие изменения внести», -  пояснил  Макаров.

  Еще одной поправкой инвалидам гарантируется обеспечение техническими средствами реабилитации (ТСР). «Мы с вами помним, что в этом году эта задача была решена, однако в проекте бюджета средства были сокращены. И Государственная Дума в первом чтении ставила задачу, и на встрече с Председателем Правительства был подтверждено, что необходимо восстановить средства, чтобы не возникало проблем по обеспечению инвалидов ТСР. Мы предлагаем поправку, в результате которой этот вид расходов увеличивается на сумму 3 млрд 724,8 млн рублей.  При этом мы предлагаем эту поправку принять не только на 2017 год, но и «протянуть» по всей «трехлетке» для того, чтобы не возникало сомнений, что ТСР инвалиды будут обеспечены на протяжении всех трех лет, и чтобы нам не надо было править этот вопрос каждый год», - заявил Макаров.

  Также поправки касаются оказания государственной поддержки общероссийским общественным организациям инвалидов. На эти цели «восстанавливается»  сумма 150 млн рублей.

Государственная поддержка отдельных общественных и иных НКО тоже будет гарантирована федеральным бюджетом.  Финансирование  НКО увеличивается дополнительно на 187 млн рублей. Список организаций будет утверждаться приложением к бюджету.

Поправки также восстанавливают государственную поддержку отраслей агропромышленного комплекса на уровне бюджет 2016 года. На эти цели предлагается дополнительно направить 10 млрд 637,8 млн рублей. При этом 5 млрд из этих средств будут направлены  на докапитализацию Россельхозбанка.

  «Предлагается также направить на субсидии российским лесоперерабатывающим предприятиям Дальневосточного федерального округа порядка 2 млрд рублей, из них 1300 млн – в 2017 году, 700 млн – в 2018 году», -   отметил парламентарий.

   4 млрд 361,6 млн рублей предлагается выделить на закупку лекарственных препаратов, предназначенных для лечения больных злокачественными новообразованиями, лимфоидными, лейкемией, муковисцидозом и другими.      Аналогично предлагается решить вопрос по календарю профилактических прививок. Сумма, требуемая здесь – 1 млрд 108,9 млн рублей.

    Поправками также решается задача по выполнению поручений Президента о финансовом обеспечении приоритетных проектов.

   «На образование в 2017 году, согласно поправкам, дополнительно идет 26 млрд 560 млн рублей, и по 25 млрд рублей выделяется на 2018 и 2019 год. Хотел бы при этом обратить внимание на то, что Председатель Правительства сказал, что в ходе исполнения бюджета мы будем изыскивать средства на то, чтобы увеличить эту сумму, и при этом глава Правительства обозначил, что хотелось бы, чтобы мы тратили не менее 50 млрд рублей. Это наша с вами задача… На развитие здравоохранения в бюджете предлагается предусмотреть дополнительно 3,3 млрд рублей. Более 13 млрд рублей найдено поддержку малого бизнеса и индивидуальной предпринимательской инициативы. Мы увеличиваем капитализцию, мы направляем средства, в первую очередь, через Корпорацию, на механизм поддержки малого бизнеса…  Кроме того, поправками предлагается направить 25 млрд рублей на международную коопераци, то есть фактически – на поддержку экспортно-ориентированных отраслей», - рассказал Макаров.

  Нашли поддержку в поправках и моногорода – для них предлагается заложить дополнительно 6,5 млрд рублей. На развитие ипотека и арендного жилья – 10 млрд рублей. Существенной статьей расходов, согласно поправкам, станет формирование комфортной городской среды. В первую очередь, это новая программа благоустройства дворовых территорий, на которую предлагается заложить 20 млрд рублей.

 На создание мест отдыха для населения в городах до 300 тысяч жителей предлагается направить до 500 млн рублей в 2017-2019 годах. На муниципальные Дома культуры в сельских поселениях и малых городах предлагается выделить по 1 млрд 400 млн рублей каждый год предстоящей «трехлетки». «То есть это долгосрочная программа, которую в 2017 году предлагаем начать», - отметил Макаров.

  Поддержка творческой деятельности муниципальных театров в малых городах также согласно поправкам становится статьей бюджета. Уже в 2017 году предлагается выделить 670 млн рублей на эти цели. Это также будет долгосрочная программа, поэтому предлагается аналогичную сумму предусмотреть в 2018 и 2019 году.

  На программу по созданию условий для занятий физической культурой и спортом в сельской местности, в том числе  на ремонт и строительство спортивных залов и плоскостных сооружений при общеобразовательных организациях  выделяется 1 млрд 455 млн рублей ежегодно в течение трех лет.

Важнейшей темой, по мнению депутатов, является поддержка региональных и местных СМИ. Макаров сообщил, что на эти цели предлагается выделить 300 млн рублей:  «Значительная часть этих средств при распределении поступает в федеральные СМИ, которые имеют свои региональные издания. И по существу мы поддерживаем тех, кто в этой поддержке не нуждается, в то время как многие муниципальные СМИ реально нуждаются в поддержке. В ходе заседания комитета предстоит продумать, как сделать так, чтобы эти средства поступали именно тем региональным и муниципальным СМИ, которые нуждаются в этой поддержке.

  1 миллиард рублей  предлагается направить на софинансирование социальных программ в субъектах  РФ.

  На реставрацию объекта «Родина-мать» Музея-заповедника «Сталинградская битва» предлагается выделить по 1 млрд рублей в 2017 и в 2018 году.

 На проведение XIX Всемирного  фестиваля молодежи и студентов, право на проведение которого получила наша страна,  выделено  4,5 млрд рублей.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Поправки в федеральный бюджет 2017 года поступили в Госдуму

Поправки в федеральный бюджет 2017 года поступили в Госдуму26 мая в Госдуму поступил законопроект о внесении изменений в федеральный бюджет страны.

В Госдуму вносится бюджет ФОМС на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов

В Госдуму вносится бюджет ФОМС на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годовДоходы предусмотрены в сумме: на 2017 год – 1 705,9 млрд рублей, на 2018 год – 1 841,1 млрд рублей, на 2019 год – 2 067,4 млрд рублей (бюджет 2016 года – 1 661,7 млрд рублей).

Владимир Васильев: «Единая Россия» подготовила поправки в бюджет, направленные на повышение эффективности бюджетных расходов

Владимир Васильев: «Единая Россия» подготовила поправки в бюджет, направленные на повышение эффективности бюджетных расходовЗаместитель Председателя Госдумы, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев рассказал л поправках, подготовленных фракцией ко второму чтению закона о бюджете.

«Единая Россия» предлагает направить дополнительно 170 млрд. рублей на предоставление бюджетных кредитов регионам

«Единая Россия» предлагает направить дополнительно 170 млрд. рублей на предоставление бюджетных кредитов регионамПоправки в бюджет, которые фракция вносит ко второму чтению, направлены на решение социальных вопросов, рассказал вице-спикер Госдумы Сергей Неверов 30 ноября журналистам.

Аграрный сектор только в 2014-15 годах суммарно получит финансовую помощь в размере 50 млрд. рублей

Аграрный сектор только в 2014-15 годах суммарно получит финансовую помощь в размере 50 млрд. рублей14 ноября перед началом пленарного заседания Глава комитета ГД по бюджету и налогам Андрей Макаров сообщил, что в ходе подготовки проекта бюджета ко второму чтению Государственная Дума совместно с Правительством РФ проанализировала объем недорасходованных средств в 2014 году. По итогам был сформирован «антикризисный» фонд в размере 155 млрд рублей.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука