Новости Госдумы inform-24 Спецпроекты Информ-24
Новости Госдумы inform-24 Актуальный репортаж
Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 05.10.17 | 22:46
Текущая ситуация с бывшей квартирой 79-летней пенсионерки Лидии Богдановой
3 октября представители московского общественного совета против квартирного рейдерства посетили дом 39/1 на Земляном Валу с целью попасть внутрь захваченной квартиры.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 09.10.17 | 23:52

Татьяна Денисенко в беседе с корреспондентом Информ-24, в преддверии рассмотрения Госдумой законопроекта об ответственном обращении с животными, рассказала о существующих в России проблемах, связанных с нарушение прав и здоровья морских млекопитающих.
  • 05.10.17 | 22:46
Текущая ситуация с бывшей квартирой 79-летней пенсионерки Лидии Богдановой
3 октября представители московского общественного совета против квартирного рейдерства посетили дом 39/1 на Земляном Валу с целью попасть внутрь захваченной квартиры.
  • 16.10.16 | 14:20
РОСГОСЦИРК: текущее состояние и перспективы
12 октября генеральный директор ФКП «РОСГОСЦИРК» Дмитрий Иванов рассказал корреспонденту «Информ-24» о текущей ситуации в компании и о ближайших планах развития.


Читайте парламентские новости

Новости Госдумы inform-24 Лента новостей
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Журналистка Ксения Собчак, объявившая в среду о намерении выдвинуть свою кандидатуру на выборах президента России в 2018 году, заявила, что у нее нет политической программы.
США впервые признали использование террористами химоружия в Сирии
«Хочу обратить внимание, что это первое официальное признание Госдепом не просто наличия, а именно, подчёркиваю, использования террористами «Джабхат ан-Нусры» химического оружия в этой части Сирии ...
Мосгорсуд признал законным заочный арест продюсера «Седьмой студии»
Напомним, что недавно Басманный суд Москвы продлил режиссеру Кириллу Серебренникову домашний арест по делу о мошенничестве.
  • 20.10.17 | 13:25

Законопроект, разрешающий штрафовать водителей за нарушения ПДД по информации, предоставленной гражданами, правительство РФ внесло в Госдуму.
  • 20.10.17 | 16:19

19 октября в Госдуме с докладом о реализации ФЗ «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности» выступил заместитель руководителя Росимущества Игорь Бабушкин.
  • 20.10.17 | 11:05

19 октября в Госдуме прошло заседание секции экспертного совета по проблемам долевого строительства под руководством заместителя председателя комитета ГД по транспорту и строительству Павла Федяева (ЕР).
  • 19.10.17 | 23:09

19 октября в Госдуме в рамках партийных проектов «Единой России» «Здоровое будущее» и «Народный контроль» состоялся круглый стол на тему «Скорая помощь как она есть».
Новости Госдумы inform-24 Поиск


Расширенный поиск


Новости Госдумы inform-24 Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Эльвира Набиуллина: Если продолжать строить жизнь на экспорте углеводородов, то это может обернуться застоем
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 02 декабря 2016, 14:58

«Я хотела бы особенно заострить внимание на том, что рост цен на нефть, по нашим расчетам, не вылечит внутренние проблемы нашей экономики, но может создать иллюзию быстро возвращающегося благополучия. Поэтому мы не называем этот сценарий оптимистичным», -  заявила глава ЦБ, выступая в Госдуме.

   Она подчеркнула, что  если продолжать строить жизнь на экспорте углеводородов,  то это может обернуться застоем с невысокими темпами роста и усиливающимся отставанием от развитых стран.

При этом она обратила внимание на то, что динамика цен на нефть продолжит оставаться серьезным риском в силу низкой диверсификации экономики страны.

  «Легких рецептов для восстановления способности российской экономики расти быстрыми темпами нет, но мириться с потолком в 1,5-2% нельзя», - сказала глава ЦБ.

    По её словам, ЦБ не ожидает резких изменений в структуре экономики в ближайшее время: «Мы исходим из того, что резких изменений в структуре экономики пока не произойдет, для этого требуется время. Темпы роста будут находиться в положительной области, но останутся пока, к сожалению, невысокими».

    Касаясь инфляции, Набиуллина сказала: «По итогам года мы ожидаем, что инфляция будет в 2,5 раза ниже, чем на конец прошлого года. Это уже сопоставимо с тем низким уровнем, которого инфляция достигала в 2011-2013 годах, но у нас есть примеры, когда инфляция опускалась, а потом поднималась. Волатильность инфляции - это тоже фактор неопределенности для бизнес-проектов, поэтому нам нужно не только добиться ее разового снижения, надо чтобы низкая инфляция стала долгосрочной базой ценовой стабильности».

   Прокомментировала глава ЦБ  и рост капитала банков  на 1%, отметив, что  показатель достаточности капитала находится в комфортной зоне 12,7% при минимальном уровне норматива 8%. «Это означает, что у банков есть запас капитала для того, чтобы наращивать кредитование - мы его  оцениваем примерно в 2,3 трлн руб.», - пояснила она. 

    Набиуллина также констатировала, что в январе - октябре 2016 года кредитование российской экономики снизилось: «За 10 месяцев в целом оно снизилось на 1,5% с учетом очищения от влияния валютного курса».

Даже при цене нефти в 25 долларов у ЦБ есть набор инструментов, чтобы  сохранить стабильность

 Эльвира Набиуллина рассказала, что в ЦБ   просчитали  и рисковый сценарий  на базе цен на нефть в 25 доллров за баррель.

  «В этом сценарии снижение ВВП продолжится и в 2017, и в 2018 году, правда, будет небольшим. Снижение инфляции к целевому уровню 4% стране возможным только к 2018 году, и при этом у ЦБ есть весь набор инструментов для поддержания ценовой и финансовой стабильности даже в условиях негативного сценария», - сказала Набиуллина. При этом она добавила, что ЦБ считает такой сценарий маловероятным.

Прямое влияние решения  ФРС на российскую экономику  очень ограничено

 «Действительно, российская финансовая система является участником глобальной системы, на нее влияют и действия других центральных банков. Ужесточение политики американского центрального банка будет влиять на мировые банки, но американский ЦБ уже предупреждал о повышении ставок. По нашим оценкам, инвесторы учли это повышение, и цены активов во многом уже отражают предстоящее повышение ставок американским ЦБ», - отметила она.   При этом глава ЦБ подчеркнула, что ЦБ не ожидает « какой-то длинной и большой волатильности на финансовых рынках, которая несла бы риски нестабильности».   По её словам,  на короткое время некоторая повышенная волатильность может быть, но не очень продолжительно. «Непосредственно прямое влияние решения ФРС на российскую экономику, на наш взгляд, очень ограниченное», - подчеркнула она.






Еще по теме:
Банк России оценивает потенциальные темпы роста экономики ниже 2%, если не будут осуществлены структурные изменения Банк России оценивает потенциальные темпы роста экономики ниже 2%, если не будут осуществлены структурные изменения
Об этом заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина на объединенном заседании комитетов Госдумы по финансовому рынку, по бюджету и налогам и комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.

У ЦБ есть три сценария развития российской экономики У ЦБ есть три сценария развития российской экономики
Эльвира Набиуллина заявила, что "в базовом сценарии развития мы ожидаем, что годовые темпы прироста российской экономики перейдут в положительную область в 2017 году".

Оценка ЦБ влияния неопределенности на мировых рынках на экономику России Оценка ЦБ влияния неопределенности на мировых рынках на экономику России
Эльвира Набиуллина, выступая в Госдуме, отметила сильное влияние на российскую экономику сохраняющуюся неопределенность на мировых рынках.

Эльвира Набиуллина: Наша экономика постепенно адаптируется к внешним условиям, инфляция снижается Эльвира Набиуллина: Наша экономика постепенно адаптируется к внешним условиям, инфляция снижается
13 ноября глава ЦБ Эльвира Набиуллина, выступая в Госдуме, заявила об адаптации российской экономики к внешним условиям.

Эльвира Набиуллина  видит  «отдельные признаки  стабилизации» российской экономики Эльвира Набиуллина видит «отдельные признаки стабилизации» российской экономики
21 октября председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина, выступая в Госдуме, заявила, что «российская экономика по-прежнему находится в отрицательной зоне, но есть отдельные признаки стабилизации. Мы ожидаем восстановления роста в 2016 году».

Читайте так же:
20.10.17 | 13:25 Почувствуй себя автоинспектором || Опубликовано в разделе: Законодательство
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Новости Госдумы inform-24 От первого лица: комментарии и заявления
  • 20 октября 2017
  • 16:19
19 октября в Госдуме с докладом о реализации ФЗ «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности» выступил заместитель руководителя Росимущества Игорь Бабушкин.
  • 20 октября 2017
  • 15:13
Михаил Емельянов (СР) прокомментировал скандальную ситуацию, сложившуюся вокруг спора Сбербанка и Транснефти.
  • 20 октября 2017
  • 13:38
Сергей Миронов на своей странице в Фейсбуке прокомментировал сообщение Следственного комитета, в котором он обнародовал результаты комплексной судебной экспертизы по повторному исследованию крови Алеши Шимко.
  • 20 октября 2017
  • 12:38
Комитет Госдумы по аграрным вопросам принял решение поддержать законопроект, распространяющий меры государственной поддержки на научные и образовательные учреждения Минсельхоза России.
  • 20 октября 2017
  • 11:05
19 октября в Госдуме прошло заседание секции экспертного совета по проблемам долевого строительства под руководством заместителя председателя комитета ГД по транспорту и строительству Павла Федяева (ЕР).

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука