• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 18.01.18 | 01:33
Накануне выборов президента чехам "мягко" напомнили о событиях 68 года
Михаил Емельянов прокомментировал, развернувшуюся на пленарном заседании дискуссию по законопроекту "О внесении изменения в Федеральный закон "О ветеранах", который рассматривался Госдумой в первом чтении.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Января 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Госдума ратифицировала Договор между Российской Федерацией и Государством Израиль о сотрудничестве в области социального обеспечения

 Договор был  подписан в  Москве 6 июня 2016 г.  Договор основан на пропорциональном принципе и предусматривает распределение финансовой ответственности Сторон по предоставлению страхового обеспечения на пенсионные права, приобретенные (приобретаемые) на их территории. Действие Договора будет распространяться на граждан, проживающих на их территории, а также членов их семей. В предмет Договора входят, в частности, страховые пенсии по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца, накопительные пенсии и выплаты за счет средств пенсионных накоплений, пособие на погребение, социальные пенсии (назначаются и выплачиваются при условии проживания в Российской Федерации). Определение права на пенсию и исчисление ее размера каждая Сторона осуществляет в соответствии со своим законодательством. При этом Российской Стороной учитывается стаж, приобретенный на территории Российской Федерации и РСФСР. Стаж, приобретенный на территории других бывших республик СССР, а также иных государств, не учитывается. Кроме того, при установлении российской пенсии в соответствии с Договором гражданам, проживающим на территории Государства Израиль, не устанавливается фиксированная выплата к страховой пенсии, а также не осуществляется валоризация пенсионных прав в денежном выражении.

   Также предметом Договора являются: пособия по временной нетрудоспособности, которые будут назначаться и выплачиваться согласно законодательству и за счет средств той Стороны, законодательство которой распространяется на застрахованное лицо. Пособия для семей с детьми, выплачиваемые согласно законодательству Стороны, на территории которой проживают дети. Пособия на детей, которые будут выплачиваться согласно законодательству Стороны, на территории которой постоянно проживают дети. Пособие на погребение будет выплачиваться в соответствии с законодательством Стороны, на территории которой проживало застрахованное лицо на день его смерти.

Численность граждан Российской Федерации, проживающих на территории Государства Израиль, с учетом естественного убывания пенсионеров может составить в 2017, 2018 и 2019 годах 106 694, 106 293 и 105 897 человек соответственно. Средний размер страховой пенсии на начало 2017 года составит 4131,7 рубля, 2018 года - 4371,3 рубля, 2019 года - 4585,5 рубля.

   Зам. министра труда и соцзащиты Андрей Пудов, отвечая на вопросы депутатов, еще раз подчеркнул, что договор взаимный, получать пенсии граждане России будут  в Израиле от  России, а граждане Израиля, проживающие в России, от  Израиля.  Договор, по его словам,  касается и будущих пенсионеров.

   Всего по словам Пудова, Россия перечисляет пенсионерам за рубеж в год около 40 млрд рублей, в Израиль же Россия будет перечислять  более 5 млрд рублей.

   Николай Гончар (ЕР) напомнил, что многие выехавшие в Израиль граждане не сами отказывались от гражданства, а их гражданства  лишали. Он также рассказал, что многие уехавшие  в Израиль граждане, были участниками ВОВ. Также он напомнил и дружественную политику Израиля по отношению в России.

  Антон Морозов (ЛДПР) заявил: «Уехал за границу - получай пенсию от другого государства».  По его словам, ЛДПР против того, чтобы перечислять пенсии за рубеж.  Депутат отметил, что сначала надо бы обеспечить достойную пенсию своим гражданам, а потом выплачивать пенсии за рубеж, своим  работающим пенсионерам пенсии не индексировались, да и всем пенсионерам были  индек4сированы не по инфляции.  Кроме того, Антон Морозов подчеркнул, что у министерства нет расчетов по другим выплатам: по пособиям, по выплатам на погребение…

   Олег Нилов (СР)  заявил, что  на свой вопрос он ответа не получил. А вопрос депутата касался проблемы  невыдачи из Израиля преступников, совершивших преступление в России. Он поддержал коллегу из ЛДПР, добавив, что сначала надо думать о своих гражданах.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Граждане РФ, проживающие в Южной Осетии, получат российскую доплату к пенсии

Граждане РФ, проживающие в Южной Осетии, получат российскую доплату к пенсииГосдума  ратифицировала  Соглашение между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о пенсионном обеспечении граждан РФ, постоянно проживающих в Республике Южная Осетия.

Сенаторы одобрили упорядочение процедуры назначения и выплаты трудовых и социальных пенсий в России и Израиле

Сенаторы одобрили упорядочение процедуры назначения и выплаты трудовых и социальных пенсий в России и ИзраилеСенаторы одобрили ратификацию Договора между Российской Федерацией и Государством Израиль о сотрудничестве в области социального обеспечения.

Госдума ратифицировала Договор между РФ и Государством Израиль о сотрудничестве в области соцобеспечения

Госдума ратифицировала Договор между РФ и Государством Израиль о сотрудничестве в области соцобеспечения

Живущие в Израиле граждане России получат пенсии

Живущие в Израиле  граждане России получат пенсииВ Госдуму на ратификацию внесен Договор между Российской Федерацией и Государством Израиль о сотрудничестве в области социального обеспечения.

Пенсии граждан РФ, проживающих на территории Республики Абхазия, вырастут

Пенсии граждан РФ, проживающих на территории Республики Абхазия,  вырастутГосдума рассмотрела вопрос о ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Абхазия о пенсионном обеспечении граждан Российской Федерации, постоянно проживающих в Республике Абхазия.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
18.01.18 | 00:52 «Все миры» в Госдуме || Опубликовано в разделе: События / Фотоальбом


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука