• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Иван Мельников: Прозвучавшее Послание задает некую новую тональность, которая будет раскрываться в будущем

Первый заместитель Председателя Госдумы  Иван Мельников  (КПРФ) рассказал журналистам о своем впечатлении от Послания Президента.

    «В этот раз особенно чувствовался рубежный характер Послания Президента. Подводились итоги не одному году, а определенному отрезку. Задачи ставились тоже не просто на ближайший период, но и шире, на среднесрочную перспективу. Понравилось, что среди стержневых идей Послания был тезис о необходимости не просто слушать людей, но и прямо монтировать в управленческие решения на местах – желания граждан. КПРФ давно об этом говорит и требует этого от властей всех уровней. Внимание было обращено на важность принципа взаимного уважения не только во внешней, но и во внутренней политике. Был сделан и акцент на сочетании консолидации со свободной дискуссией. Всё это звучало весьма сбалансировано и с правильным намёком на укрепление системы сдержек и противовесов как на планете в целом, так и в общественно-политическом устройстве нашей страны», - отме6тил депутат-коммунист.

  В то же время, по его мнению,  некоторые исторические оценки, конечно, оставляют вопросы. «К примеру, когда в контексте столетия социалистической революции говорится о задаче не нести «расколы и обиды» из прошлого в будущее. Но ведь социальная напряженность не чемодан с ручкой, она определяется научно-обоснованными классовыми причинами и предпосылками, и никакими словами нельзя увещевать классовые противоречия, если действия Правительства их ожесточают. Тем более, Президент сам это чувствует, когда начинает разговор о социальных вопросах со смягчения острых углов в системе здравоохранения, которую либеральные реформаторы превратили в пороховую бочку всеобщего недовольства»,- пояснил Иван Мельников.

В целом, считает первый вице-спикер, верно, что сегодня много внимания было посвящено именно внутренней политике, экономике, повышению ее конкурентности. «Хорошо, что есть какой-то рост и в промышленности, и в сельском хозяйстве, и в развитии современных информационных технологий. Об этом говорилось подробно, но и не раз подчеркивалось, что рост, к сожалению, незначительный», добавил он.

  Мельников также сказал: «С точки зрения КПРФ, рост может и должен быть более серьёзным по всем направлениям, если не строить социально-экономическую модель капиталистическими инструментами. Но иных, как и прежде, не было предложно, как не было дано и оценки действиям Правительства, которое мы считаем некомпетентными по целому ряду направлений. Показательный пример: Президент сказал, что у нас уходит слишком много времени от разработок до внедрения в науке. Но достаточно посмотреть на прогресс экономики СССР в 30-е годы XX века, при перевооружении армии в годы войны, при послевоенном восстановлении хозяйства, при создании атомного оружия и затем в космической программе, чтобы понять, какими высокими могут быть скорости и отдача при государственном планировании научно-технологических прорывов и востребованности работы ученых. Сегодня эти скорости тонут в бумагах, борьбе за гранты и бесконечных форумах, где процветает «улюкаевщина».

Любопытным Мельникову показалось то, что  из уст Президента прозвучала оценка партии «Единая Россия» как опоры Правительства. Хотя совсем недавно сама партия власти строила избирательную кампанию на тезисе, что она опора Президента. «Это интересный нюанс, который случайным быть не может и, возможно, как-то еще сыграет в дальнейшем развитии политического процесса», считает он.

    «Так или иначе, остаётся ощущение, что помимо целого пакета конкретных задач для законопроектной работы Федерального Собрания прозвучавшее Послание задает некую новую тональность, которая будет раскрываться в последующих кадровых решениях, корректировке информационной политики государственных СМИ, содержательной стороне будущей президентской избирательной кампании», - заключил Мельников. 




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Иван Мельников рассказал об итогах Совета Думы

Иван Мельников рассказал об итогах Совета Думы22 июня первый заместитель председателя Госдумы Иван Мельников (КПРФ) рассказал краткие итоги Совета Думы.

Второе чтение законопроекта о реновации жилфонда Москвы пройдет 5 июля

Второе чтение законопроекта о реновации жилфонда Москвы пройдет  5 июляОб этом сообщил журналистам первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников (КПРФ) по окончании Совета Думы.

Иван Мельников: Молдавия получила блестящий шанс на то, чтобы избавиться от внешнего управления

Иван  Мельников: Молдавия получила блестящий шанс на то, чтобы избавиться от внешнего управленияПервый вице-спикер Госдумы Иван Мельников (КПРФ) прокомментировал победу Игоря Додона на выборах президента Молдавии.

КПРФ готова обсудить с Президентом любые вопросы, а эсеры предполагают, что речь пойдет о выборах

КПРФ  готова обсудить с  Президентом любые вопросы, а эсеры предполагают, что речь пойдет о выборахПервый вице-спикер Госдумы Иван Мельников прокомментировал предстоящую встречу лидеров думских фракций с Владимиром Путиным.

Иван Мельников рассказал о повестке следующего пленарного заседания Госдумы

Иван Мельников рассказал о повестке следующего пленарного заседания Госдумы16 июня первый заместитель Председателя ГД РФ Иван Мельников, по окончании заседания Совета Думы, рассказал о наиболее значимых вопросах ближайшего пленарного заседания.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука