• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.11.18 | 17:14

13 ноября  комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении законопроекты, внесенные Президентом РФ, в части декриминализации ответственности за действия, связанные с возбуждением ненависти, вражды, унижением человеческого достоинства
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Олег Морозов про Максима Орешкина: Заслуг особых нет, но и поругать не за что

Сенатор Олег Морозов прокомментировал назначение Маскима Орешкина главой Минэкономразвития.

«Разрывается телефон. Все спрашивают про нового министра экономразвития - Максима Орешкина.  Отвечаю: я его не знаю, никогда не встречался, судить о его качествах не могу», - написал Морозов на своей страничке в ФБ. При этом у него есть два наблюдения.

«Первое. Решение непредсказуемое, вполне в духе нашего Президента. В политических кулуарах обсуждались совсем другие фамилии. Но у него есть своя логика! В основе которой как раз  Второе. А именно, после коррупционного скандала с Улюкаевым,  его замена на любого человека с  «обширным» политическим и служебным прошлым очень уязвима для критики. Высок риск тут же заработать ярлык: либерал, консерватор, «кудринский», «глазьевский» и т.п. Понятно, что и сегодня этот прием будут использовать. Нового министра уже объявляют «силуановским» и «моисеевским» (предшественник Орешкина до его прихода в Минфин).  Но в силу молодости и динамичности служебной биографии он легко выскочит из этих клише, поскольку сделать ему какой-то упрек за прошлое просто невозможно. (Улюкаев вплоть до ареста оставался «гайдаровским» и не мог от этой сомнительной репутации избавиться)» - пояснил Морозов. «То есть заслуг особых нет, но и поругать не за что!» - подчеркнул он.

   «Профессиональная биография, хоть и скоротечная, вполне соответствует должности: полтора года заместитель министра в ключевом министерстве. Алексей Косыгин стал союзным министром примерно в таком же возрасте.  Отсутствие жесткой карьерной и идеологической связки с кем бы то ни было, развязывает молодому министру руки. Есть возможность для управленческой смелости и стратегического творчества.  Все это - маленькие плюсы, которые предстоит обернуть в большие. А вот тут уже дело за ним самим и тем, насколько он будет убедителен в своих решениях и сможет ли стать самостоятельной фигурой. Разумеется, в рамках команды. Но тут так: либо растворяешься в команде, либо умеешь влиять на ее мнение. Поглядим!» - отметил Олег Морозов.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Дмитрий Морозов о том, как добиться «подвижек» в области онкологии

Дмитрий Морозов о том, как добиться «подвижек» в области онкологииДмитрий Морозов (ЕР) прокомментировал слова Владимира Путина об онкологии.

Олег Морозов не мог себе представить, что министр может «плющить» бизнес

Олег  Морозов не мог себе представить, что министр может «плющить» бизнесУ сенатора возник резонный вопрос: Почему те, кому Улюкаев в своей должности не нравился, не говорили об этом? И сам же ответил: Почему же: говорили!

Олег Морозов надеется на то, что «единый фронт санкционного давления на Россию» затрещит

Олег Морозов надеется на то, что «единый фронт санкционного давления на Россию» затрещитЧлен Совета Федерации Олег Морозов на своей страничке в ФБ прокомментировал ситуацию в мире после президентских выборов в США, Болгарии и Молдавии.

В России конкурируют не личности, а доминирующие общественные настроения

В России конкурируют не личности, а доминирующие общественные настроенияСенатор Олег Морозов на своей страничке в ФБ прокомментировал предложение Ходорковского «народным» голосованием выдвинуть альтернативу Путину.

Олег Морозов: Эрдоган играл и будет играть свою игру

Олег Морозов: Эрдоган играл и будет играть свою игруОлег Морозов на свой страничке в ФБ выразил свое отношение к главе Турции Эрдогану.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука