• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.12.17 | 15:22

В профильном комитете ГД по госстроительству рекомендовали принять в третьем чтении проект федерального закона № 268752-7 «О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ», внесенный президентом России.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Минстрой в ближайшее время внесет в ГД законопроект о «прямых договорах»
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 30 ноября 2016, 16:41

30 ноября  в ходе «правительственного часа» заместитель председателя комитета ГД по жилищной политике Павел Качкаев обратил внимание главы Минстроя на необходимость решения проблемы долгов в ЖКХ: «При годовом обороте по ЖКХ порядка 4,5 трлн рублей, долги или общая кредиторская задолженность - более 1 триллиона рублей. Причём «кредиторка» за ресурсы - более 600 млрд рублей, в то же время долги предприятий, управляющих компаний ТСЖ и населения - более 500 млрд рублей. Это всё мешает проведению реформ и нормальной, стабильной работе отрасли в целом», - отметил парламентарий. Он спросил главу Минстроя Михаила  Меня: «Какие  инициативы Минстроя смогли бы обеспечить снижение кредиторской задолженности и стабилизацию в целом отрасли для решения этой проблемы в дальнейшем?».

   Мень сообщил, что ведомством подготовлена законодательная инициатива, направленная на стабилизацию ситуации с долгами в отрасли.

   По его словам, документ уже прошел «бурную дискуссию и внутри Министерства, и внутри Правительства»: «Я думаю, что в ближайшее время мы направим этот законопроект в Государственную Думу, и здесь уже предстоит его шлифовка. Мы условно называем данный проект закона «о прямых договорах».  По словам министра, самое главное - исключить посредника из цепочки. «И это даст определённый результат», - заключил он.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В "Единой России" обсудили актуальные направления развития ЖКХ

В В преддверии правительственного часа депутаты думской фракции «Единая Россия» обсудили с министром строительства и ЖКХ создание постоянно действующей системы сноса аварийного жилья, порядок начисления оплаты ОДН и соотношение 5-процентной предпринимательской прибыли и качества услуг, которые получают собственники жилья.

Минстрой фиксирует рекорды объема ввода жилья и выдачи ипотеки в 2014 году

Минстрой фиксирует рекорды объема ввода жилья и выдачи ипотеки в 2014 году"По уточненным данным статистики, в 2014 году было введено более 83 млн кв м жилья, это рекордное (количество), на 13 млн идет превышение от плана", - сказал глава Минстроя Михаил Мень в ходе "правительственного часа" в Госдуме.

Дмитрий Медведев: Задолженность за коммунальные услуги достигла 1 триллиона рублей

Дмитрий Медведев:  Задолженность за коммунальные услуги достигла 1 триллиона  рублей Сегодня, выступая с отчетом в Госдуме, председатель правительства Дмитрий Медведев коснулся ситуации в ЖКХ.  По его словам,  по-прежнему головная боль для жилищно-коммунального хозяйства — это нарастание задолженности за коммунальные услуги.

ЖКХ России сегодня - это 4 трлн рублей годового оборота

ЖКХ России сегодня - это 4 трлн рублей годового оборотаНа пленарном заседании заместитель председателя комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Павел Качкаев выступил по проблемам ЖКХ. Он привел такие цифры: ЖКХ России сегодня - это 4 трлн рублей годового оборота, почти 49 млн лицевых счетов, это более 22 тыс. управляющих компаний, которые обслуживают 80% жилого фонда страны, а это около 2 млрд квадратных метров, и большое количество домов, которым необходим капитальный ремонт.

За первый квартал 2014 года благодаря работе областного штаба по финмониторингу в Кузбассе погашена задолженность по зарплате на общую сумму 43,2 млн рублей

За первый квартал 2014 года благодаря работе областного штаба по финмониторингу в Кузбассе погашена задолженность по зарплате на общую сумму 43,2 млн рублейСегодня на очередном межведомственном заседании штаба озвучено, что в областной бюджет поступили налоги в сумме 134,6 млн рублей, во внебюджетные фонды - 52,6 млн рублей. Также за первый квартал 2014 года благодаря работе областного штаба по финмониторингу в Кузбассе погашена задолженность по зарплате на общую сумму 43,2 млн рублей. Всего же по области в прошлом году обсуждалась ситуация на более 2075 предприятиях. В результате были погашены долги по заработной плате на общую сумму 286,6 млн рублей, в бюджеты возвращено 548,5 млн рублей, во внебюджетные фонды - 312,6 млн рублей (всего более 1,1 млрд рублей).

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
12.12.17 | 16:00 Возрождение медвытрезвителей || Опубликовано в разделе: Комментарии


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука