• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 25.09.18 | 11:27

Госдума в третьем чтении приняла закона, предполагающий уголовную ответственность за увольнение лиц предпенсионного возраста, а также за отказ в их приеме на работу.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Сентября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Законопроект, разрешающий участникам свободной экономической зоны в Крыму добывать минеральные воды и грязи

Законопроект, разрешающий участникам свободной экономической зоны в Крыму добывать минеральные воды и грязи, правительство РФ внесло в Госдуму.

 Некоторые предприятия региона используют подземные водные ресурсы в рамках одного из направлений своей основной деятельности, что делает невозможным получение статуса участника свободной экономической зоны, поскольку в соответствии с законодательством участники СЭЗ не вправе осуществлять деятельность в сфере пользования недрами для разведки и добычи полезных ископаемых, разработки месторождений континентального шельфа, указали в правительстве.

 В этой связи предлагается внести изменения в действующий закон, установив возможность осуществления добычи подземных вод участниками свободной экономической зоны на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения или технологического обеспечения водой объектов промышленности либо объектов сельскохозяйственного назначения.

 Также разрешается разведка и добыча минеральных подземных вод, лечебных грязей и других природных лечебных ресурсов, используемых для лечения и профилактики заболеваний и организации отдыха.

 "Принятие законопроекта позволит обеспечить устойчивое социально- экономическое развитие Республики Крым и города федерального значения Севастополя, привлечет инвестиции в развитие существующих и создание новых производств, транспортной и иных инфраструктур, туризма, сельского хозяйства и санаторно-курортной сферы", - отмечают в правительстве.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Совет Федерации одобрил закон о расширении свободной экономической зоны Крыма

Совет Федерации одобрил закон о расширении свободной экономической зоны Крыма28 июня Совет Федерации одобрил закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя».

Сергей Жигарев: Закон о расширении свободной экономической зоны Крыма принят в третьем чтении.

Сергей Жигарев: Закон о расширении свободной экономической зоны Крыма принят в третьем чтении.21 июня Госдума приняла в третьем чтении законопроект № 3586-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя».

Сергей Жигарев: Законопроект о расширении свободной экономической зоны Крыма рекомендован ко второму чтению

Сергей Жигарев: Законопроект о расширении свободной экономической зоны Крыма рекомендован ко второму чтению8 июня комитет ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал принять во втором чтении законопроект с поправками в Федеральный закон «О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя».

Профильный комитет ГД проголосовал за предоставление льгот участникам СЭЗ в Крыму при разведке и добыче подземных вод

Профильный комитет ГД проголосовал за предоставление льгот участникам СЭЗ в Крыму при разведке и добыче подземных водКомитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении поправки в ФЗ «О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя» в части расширения видов деятельности.

В состав свободной экономической зоны Крыма включается вся прибрежная линия полуострова и территориальные воды России

В состав свободной экономической зоны Крыма включается  вся прибрежная линия полуострова и территориальные воды РоссииСоответствующий законопроект Правительство внесло в Госдуму.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука