• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.11.18 | 20:59

В Госдуму внесен законопроект о дополнительных полномочиях правления садоводческих товариществ
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Законопроект об учреждении в России должности уполномоченного по защите животных

Законопроект об учреждении в России должности уполномоченного по защите животных внесли в Госдуму депутаты от ЛДПР Виталий Пашин и Данил Шилков.

 Авторы обратили внимание на то, что в России до сих пор не принят федеральный закон, регулирующий защиту животных, а также усиливающий ответственность за жесткое обращение с ними. "Правовая неопределенность порождает насилие, направленное на беззащитных животных. Большинство таких случаев остаются безнаказанными", - констатируют депутаты, сожалея, что в последнее время увеличилось количество случаев жестокого отношения к животным.

 Появление в России должности уполномоченного по защите животных позволит защитить представителей животного мира, не только проживающих рядом с человеком, но и позволит сохранить редкие виды животных дикой природы, уверены парламентарии.

 Депутаты предлагают учредить должность уполномоченного по защите животных в России. Предполагается, что он будет отстаивать права владельцев животных, разрабатывать и направлять предложения по устранению пробелов в законодательстве в сфере их защиты и безопасного проживания. Также планируется, что уполномоченный будет взаимодействовать в своей работе с общественными правозащитными организациями, назначать своих представителей, осуществляющих свои полномочия на общественных началах.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Ольга Тимофеева: «После шести лет рассмотрения резонансный законопроект о животных вышел на финишную прямую»

Ольга Тимофеева: «После шести лет рассмотрения резонансный законопроект о животных вышел на финишную прямую»24 марта думский комитет по  экологии и охране окружающей среды завершил прием поправок к законопроекту «Об ответственном обращении с животными».

В ЛДПР предложили уточнить полномочия уполномоченных

В ЛДПР предложили уточнить полномочия уполномоченныхЗаконопроект, уточняющий задачи и полномочия Уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей, внесли в Госдуму депутаты от ЛДПР Владимир Сысоев и Сергей Жигарев.

Число животных в личных подсобных хозяйствах хотят ограничить

Число животных в личных подсобных хозяйствах хотят ограничитьЗаконопроект, возлагающий на регионы обязанность установить предельную численность животных в личных подсобных хозяйствах (ЛПХ), внесло в Госдуму заксобрание Ставропольского края.

Питерские депутаты ради наполнения бюджета решили стимулировать кастрацию

Питерские депутаты ради наполнения бюджета решили стимулировать кастрациюЗаконопроект о налогах на домашних животных депутаты заксобрания Санкт-Петербурга внесли в Госдуму.

Калининградские депутаты предлагают за отказ от содержания животных сажать в тюрьму

Калининградские депутаты предлагают за отказ от содержания животных сажать в тюрьму5 августа Калининградской областной думой внесен в Госдуму проект федерального закона «О внесении изменения в статью 245 Уголовного кодекса Российской Федерации». Проект направлен на усовершенствование законодательства, регулирующего уголовно-правовые отношения в сфере защиты домашних животных.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука