• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.11.18 | 17:14

13 ноября  комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении законопроекты, внесенные Президентом РФ, в части декриминализации ответственности за действия, связанные с возбуждением ненависти, вражды, унижением человеческого достоинства
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Госдума ратифицировала два договора со Шри-Ланкой о выдаче осуждённых

Оба документа  были  подписаны  28 мая 2015 г. в городе Санкт-Петербурге.

   Заместитель министра юстиции Максим Травников сообщил, что  стороны обязуются выдавать по запросу друг друга лиц, находящихся на территории одной из стран, для уголовного преследования или исполнения приговора. Преступления, предполагающие выдачу преступников, — это уголовно наказуемые деяния, которые влекут за собой наказание на срок не менее одного года.

   «В выдаче может быть отказано, если есть основания предполагать, что преследование осуществляется по расовым мотивам, по мотивам вероисповедания или гражданства», —  пояснил  он. 




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Соглашение о выдаче между Россией и Бахрейном на рассмотрении Госдумы

Соглашение о выдаче между Россией и Бахрейном на рассмотрении ГосдумыСоглашение между Российской Федерацией и Королевством Бахрейн о выдаче президент РФ внес в Госдуму на ратификацию.

Совет Федерации ратифицировал договор с Турцией о взаимной правовой помощи по уголовным делам и выдаче

Совет Федерации ратифицировал договор с Турцией о взаимной правовой помощи по уголовным делам и выдачеДоговор предусматривает положения, согласно которым РФ и Турецкая Республика обязуются выдавать по запросу друг друга лиц, находящихся на их территории и разыскиваемых запрашивающей стороной для целей уголовного преследования или для исполнения приговора за совершение преступлений

Договор между Россией и КНДР по выдаче преступников ратифицировали в Совфеде

Договор между Россией и КНДР по выдаче преступников ратифицировали в СовфедеНа пленарном заседании Совета Федерации был ратифицирован договор между Россией и Корейской Народно-Демократической Республикой о выдаче преступников.

Сенаторы поддержали ратификацию Конвенции между Россией и Камеруном о выдаче лиц, совершивших уголовные преступления

Сенаторы поддержали ратификацию Конвенции между Россией и Камеруном о выдаче лиц, совершивших уголовные преступленияДокументом предусматривается, что стороны обязуются выдавать по запросу друг друга лиц для уголовного преследования или исполнения приговора за совершение преступлений, влекущих выдачу.

Сенаторы ратифицировали Договор России с ОАЭ о выдаче преступников

Сенаторы ратифицировали Договор России с ОАЭ о выдаче преступниковСовет Федерации ратифицировал Договор между Российской Федерацией и Объединенными Арабскими Эмиратами о выдаче. В договоре речь идет об обязанности Сторон выдавать по запросу друг другу лиц для уголовного преследования или исполнения приговора в запрашивающей Стороне за преступления, влекущие выдачу.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука