• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.11.18 | 20:59

В Госдуму внесен законопроект о дополнительных полномочиях правления садоводческих товариществ
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Госдума ратифицировала взаимную конвенцию с Камеруном об экстрадиции преступников

 Замминистра юстиции Максим Травников  рассказал депутатам, что конвенция была подписана 28 мая 2015 года в Санкт-Петербурге. Она обеспечит  более эффективное  сотрудничество и  будет способствовать укреплению международно-правовой базы двух государств в области предупреждения преступности и борьбы с ней.

   В соответствии с конвенцией каждая сторона обязуется выдавать другой стороне любое лицо, разыскиваемое запрашивающей стороной для целей уголовного преследования или исполнения приговора за совершение преступления, влекущего выдачу.

  Согласно пункту 1 статьи 2 конвенции под преступлениями, влекущими выдачу, понимаются преступления, которые в соответствии с законодательством обеих сторон подлежат наказанию в виде лишения свободы на срок не менее 1 года или более тяжкому наказанию.

  В соответствии с подпунктом «с» пункта 1 статьи 3 конвенции выдача не производится, если запрашиваемая сторона имеет обоснованные причины полагать, что запрос о выдаче представлен с целью уголовного преследования или наказания лица, выдача которого запрашивается, в связи с его расовой, религиозной и национальной принадлежностью, полом, политическими убеждениями.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Конвенция о выдаче лиц между Россией и Марокко

Конвенция о выдаче лиц между Россией и МароккоКонвенцию между Российской Федерацией и Королевством Марокко о выдаче внес в Госдуму президент РФ на ратификацию.

Сенаторы поддержали ратификацию Конвенции между Россией и Камеруном о выдаче лиц, совершивших уголовные преступления

Сенаторы поддержали ратификацию Конвенции между Россией и Камеруном о выдаче лиц, совершивших уголовные преступленияДокументом предусматривается, что стороны обязуются выдавать по запросу друг друга лиц для уголовного преследования или исполнения приговора за совершение преступлений, влекущих выдачу.

Ратификация российско-панамского соглашения: Только угроза смертной казни спасет от выдачи

Ратификация российско-панамского соглашения: Только угроза смертной казни спасет от выдачиСовет Федерации одобрил договор между Россией и Панамой о взаимной выдаче преступников.

Госдума ратифицирует договор с Панамой о выдаче

Госдума  ратифицирует договор с Панамой  о выдачеГосдума рассмотрела закон о ратификации договора России с Панамой о выдаче.

Сенаторы ратифицировали Договор России с ОАЭ о выдаче преступников

Сенаторы ратифицировали Договор России с ОАЭ о выдаче преступниковСовет Федерации ратифицировал Договор между Российской Федерацией и Объединенными Арабскими Эмиратами о выдаче. В договоре речь идет об обязанности Сторон выдавать по запросу друг другу лиц для уголовного преследования или исполнения приговора в запрашивающей Стороне за преступления, влекущие выдачу.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука