• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Россия как продолжатель СССР, государства-победителя во Второй мировой войне, не допустит пересмотра ее истории и приговора Нюрнбергского трибунала

 Госдума приняла Заявление о «Декларации памяти и солидарности», принятой Сеймом Республики Польша и Верховной Радой Украины


«Сейм Республики Польша и Верховная Рада Украины приняли 20 октября 2016 года в качестве совместного документа так называемую Декларацию памяти и солидарности, в которой причислили Советский Союз к агрессорам, развязавшим Вторую мировую войну, и высказались против решений, принятых в 1945 году на Ялтинской конференции глав государств антигитлеровской коалиции – СССР, США и Великобритании в отношении послевоенного устройства Европы», - напоминает Госдума.

 

Депутаты  решительно осудили и этот акт,  и саму  идею задним числом переписать историю и провести ревизию начала и итогов Второй мировой войны. «Нельзя не отметить,  что принятие  подобного  решения  нашими  коллегами- парламентариями было вдохновлено неприязнью не только к бывшему Советскому Союзу, но и к Российской Федерации, стало возможным в обстановке той крайней русофобии, которая, к сожалению, отличает сегодняшнюю политику Польши и Украины. Политики обеих стран пытаются затушевать проблемы собственных взаимоотношений, демонстрируя желание «дружить против общего врага». Этой провокацией они не только наносят непоправимый ущерб отношениям с Россией, но и подрывают нерушимость собственных границ. Воистину, «кого хочет наказать – лишает разума», - говорится в Заявлении.

 

У парламентариев вызывает удивление тот факт, что представители Польши, в который раз осудившие пакт Молотова – Риббентропа, заключенный в момент, когда нападение фашистской Германии на Польшу уже было неизбежным, никак не обмолвились ни о «мюнхенском сговоре» 1938 года, одним из последствий которого было соучастие Польши в разделе Чехословакии, ни о более раннем соглашении Гитлера – Пилсудского от 26 января 1934 года, развязавшем, по сути, гитлеровскому режиму руки для первых действий – присоединения Саара и ремилитаризации Рейнской области.

 

Государственная Дума заявляет, что Россия как продолжатель СССР, государства-победителя во Второй мировой войне, не допустит пересмотра ее истории и приговора Нюрнбергского трибунала, расставившего все точки над «и» в вопросе о виновниках развязывания самой кровопролитной войны в истории человечества. Российская Федерация как постоянный член Совета Безопасности ООН не допустит ревизии послевоенного мироустройства, одним из гарантов которого она является. Государственная Дума призывает парламенты США и Великобритании, наших союзников во Второй мировой войне, присоединиться к настоящему Заявлению.

 

Депутаты Государственной Думы, считая принятую Сеймом Республики Польша и Верховной Радой Украины «Декларацию памяти и солидарности»  противоречащей нормам международного права, будут относиться к любым попыткам опираться на факт ее принятия со стороны третьих стран и международных организаций как к враждебным действиям в отношении Российской Федерации со всеми вытекающими последствиями для взаимоотношений, - подчеркнуто в Заявлении.

 

"За" проголосовало 424 депутата.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк: Польские русофобы дошли до полного абсурда

Сергей Железняк: Польские русофобы дошли до полного абсурдаПольский институт национальной памяти опубликовал заявление в связи с публикацией на сайте Министерства обороны Российской Федерации «Освобождение Польши. Цена победы».

Константин Затулин считает, что России надо подсчитать, сколько денег она вложила в страны Балтии

Константин Затулин  считает, что России надо подсчитать, сколько денег  она   вложила в страны БалтииОб этот депутат-единоросс заявил, выступая на пленарном заседании Госдумы, представляя Заявление палаты о судебном процессе по уголовному делу о событиях 13 января 1991 года, рассматриваемому в Литве.

Заявление РВО в связи с планами по зачистке Польши от советских мемориалов

Заявление РВО в связи с планами по  зачистке Польши от советских мемориаловРоссийское историческое общество (РИО) выступило с заявлением в связи с угрозой сноса около 500 мемориалов советским воинам в Польше.

Депутаты возмущены новой попыткой реабилитации нацизма и героизации нацистских военных и их пособников

Депутаты возмущены новой попыткой реабилитации нацизма и героизации нацистских военных и их пособников18 марта Госдума рассматривает обращение к парламентам государств-членов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Яценюк разжигает Холокост нового времени

Яценюк разжигает Холокост нового времениКомитет Совета Федерации по международным делам и Комитет общественной поддержки жителей Юго-Востока Украины призвали международное сообщество жестко осудить недавние высказывания премьер-министра Украины Арсения Яценюка о «вторжении СССР в Германию и Украину».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука