• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 18.01.18 | 01:33
Накануне выборов президента чехам "мягко" напомнили о событиях 68 года
Михаил Емельянов прокомментировал, развернувшуюся на пленарном заседании дискуссию по законопроекту "О внесении изменения в Федеральный закон "О ветеранах", который рассматривался Госдумой в первом чтении.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Января 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Олег Нилов призвал «закулачить» Россию через безвозмездную передачу земли
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 29 ноября 2016, 19:49

Замруководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Олег Нилов призвал «закулачить Россию», выдав фермерам по 100 га для ведения сельского хозяйства и по 1 га каждому гражданину России для индивидуального жилищного строительства, личного подсобного хозяйства и т.д. Об этом депутат заявил 29 ноября в ходе парламентских слушаний на тему «Законодательное обеспечение эффективного использования земель сельскохозяйственного назначения». 
Вопрос о земле уже как 100 лет является приоритетным, главным в России, отметил депутат. Накануне 2017 года, когда исполнится столетняя годовщина революции, вопрос о мире и земле в очередной раз поставлен самой жизнью перед российским народом. «Слава богу, вопросы о мире Россия успешно решает и, я уверен, решит, а вот решение вопроса о земле так и застряло; большевики обещали крестьянам землю, а закончилось это все многочисленными экспериментами, раскулачиванием, когда у людей отобрали последнее», – подчеркнул эсер.   

По словам парламентария, к счастью, сегодня в стране еще есть люди, желающие работать на земле и просящие о том, чтобы им дали ее. «Как же наши власти ее просто так дадут – иди купи, говорят они, – сказал Олег Нилов. – А как купить землю по таким ценам? Ее нужно раздать (для ведения приусадебного хозяйства), по 1 га на каждого члена семьи, причем на территории всей страны, а не только Дальнего Востока, что реализуется сейчас. Соответствующий законопроект «О земле», позволяющий это сделать, я вносил еще в 2015 году, однако он был отклонен».

Причиной, по которой парламентское большинство в лице ЕДИНОЙ РОССИИ не поддержало инициативу эсера, депутат назвал противодействие лоббистов от латифундистов. Несмотря на то, что их мало, крупные землевладельцы довольно сильны. «Они не дают таким законопроектам пройти, ведь в ином случае земельный рынок обрушится, – сказал Олег Нилов. – Если миллионы людей бесплатно получат землю, то как же ее тогда продавать вокруг городов, поселений; рухнет такая мощная подпитка для жулья, которое вот уже как 25 лет складывает миллиарды в свои карманы. Слишком много «жирных котов» и собак на сене и земле, которые держат ее, чтобы потом реализовать за бешеные деньги».

Депутат пообещал также в новом созыве Госдумы в очередной раз внести законопроект «О земле». Его принятие позволит «закулачить Россию, создать средний класс, обеспечить продовольственную безопасность, улучшить демографические показатели».

Отметим, согласно тексту законопроекта, сперва гражданам дается участок в аренду на пять лет, по истечении которых, если земля использовалась по назначению, она оформляется в собственность. Продавать ее при этом нельзя, только наследовать.

По мнению Олега Нилова, всем тем фермерам из южных регионов, у кого есть реальный опыт работы на земле, но самой земли нет, необходимо дать по 100 га в средней полосе России и в Сибири. В таком случае вместо «тракторных маршей» на Москву они будут отправляться в настоящие походы по освоению новых (на самом деле заброшенных) земель, как и их деды и прадеды-казаки. 
Олег Нилов уверен: рано или поздно озвученные им призывы будут услышаны. Депутат надеется, что президент в ходе своего послания Федеральному Собранию обозначит решение земельного вопроса как приоритет. 
Парламентарий также отметил, что помимо законопроекта «О земле» в настоящее время на рассмотрении Госдумы находятся его законопроекты о временном запрете перевода земель сельхозназначения в другие категории, об освобождении от земельного налога владельцев участков земли до 12 соток, а также об увеличении налогов в десятки раз для латифундистов, которые вывели землю из обработки и только губят ее.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
"Дальневосточный гектар" предложили распространить на всю Россию

"Дальневосточный гектар" предложили распространить на всю РоссиюЗаконопроект, позволяющий получать гектар земли не только на Дальнем Востоке, но и по всей России, внес в Госдуму депутат от "Справедливой России" Олег Нилов.

Олег Нилов предложил безвозмездно раздавать землю гражданам

Олег Нилов предложил безвозмездно раздавать землю гражданам21 октября Олег Нилов (СР) внес в Госдуму законопроект «О земле (О единоразовом безвозмездном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков)».

«Справедливая Россия» предлагает давать гражданам земельные участки до 100 соток для выполнения программы импортозамещения

«Справедливая Россия» предлагает давать  гражданам земельные участки  до 100 соток для выполнения программы импортозамещенияЛидер «Справедливой России» Сергей Миронов и заместитель руководителя фракции Олег Нилов внесли в Госдуму проект федерального закона «О земле (О единоразовом безвозмездном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков)».

Николай Харитонов опасается, что решение выделить по гектару земли жителям Дальнего Востока приведет к «наплыву» китайцев

Николай Харитонов опасается, что  решение  выделить по гектару земли  жителям Дальнего Востока приведет к «наплыву» китайцевНиколай Харитонов (КПРФ) высказал опасения по поводу возможного наплыва китайцев на Дальнем Востоке, готовых переехать в Россию ради получения участков земли. Китайцы, считает он, «с удовольствием по гектару возьмут, а потом образуют кооперативы». При этом он добавил, что «там, где работают на земле китайцы, даже комары потом не летают».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
18.01.18 | 00:52 «Все миры» в Госдуме || Опубликовано в разделе: События / Фотоальбом


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука