• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 18.01.18 | 01:33
Накануне выборов президента чехам "мягко" напомнили о событиях 68 года
Михаил Емельянов прокомментировал, развернувшуюся на пленарном заседании дискуссию по законопроекту "О внесении изменения в Федеральный закон "О ветеранах", который рассматривался Госдумой в первом чтении.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Января 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
В "Единой России" обсудили актуальные направления развития ЖКХ
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 29 ноября 2016, 18:51

 В преддверии правительственного часа депутаты от думской фракции «Единая Россия» обсудили с министром строительства и ЖКХ Михаилом Менем создание постоянно действующей системы сноса аварийного жилья, порядок начисления оплаты ОДН и соотношение 5-процентной предпринимательской прибыли и качества услуг, которые получают собственники жилья.
Встречи единороссов с министрами перед правчасами – традиционная форма работы фракции с представителями профильных министерств. Ко встрече с Михаилом Менем депутаты подготовили более 50 вопросов – все они, даже если не будут озвучены министру в рамках правительственного часа, будут переданы в министерство для проработки.
Как отметил в ходе мероприятия глава фракции Владимир Васильев, у фракции Партии и министерства складывается конструктивный диалог по целому ряду направлений. Так, в результате совместной работы принято решение об увеличении в бюджете 2017 года с 5 до 20 млрд рублей статьи расходов на проекты по благоустройству и развитию городской среды. «Средства изысканы благодаря скрупулезной работе партии, фракции и правительства, включая и председателя (партии и правительства), с которым у нас за это время прошла не одна встреча. Кстати, я хочу сказать спасибо присутствующим здесь коллегам из комитетов, которые принимают участие в этой работе», - отметил Васильев.
По словам Меня, проект по благоустройству и развитию городской среды запущен в целом «благодаря поддержке партии «Единая Россия». «Вчера мы его обсуждали на встрече руководства партии с председателем правительства РФ. Впервые в современной истории России такие приличные по объему средства пойдут на благоустройство городов от 1000 жителей. Это очень серьезное подспорье. И мы договорились, что это будет, по сути, партийный проект. Из этих средств 300 млн рублей выделяется на грантовую поддержку муниципалитетов. В конкурсные комиссии войдут депутаты фракции. Кроме того, будет реализован проект по обучению муниципальных чиновников по благоустройству. И здесь мы тоже договорились о совместной работе с фракцией и партией «Единая Россия», - отметил он.
В свою очередь, Васильев подчеркнул важность стремления министерства к эффективному и ответственному, рациональному и своевременному использованию денежных средств. «Здесь мы будем находить понимание, и, конечно же, будем в этом самым активным образом взаимодействовать, а где нужно, и критиковать», - заявил руководитель фракции.
В частности, элемент критики в ходе встречи заслужила позиция Минстроя по законопроекту о заключении прямых договоров потребителей жилищно-коммунальных услуг с ресурсоснабжающими организациями. Эту тему затронул в своем вопросе первый зампред комитета по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин. Он отметил, что, несмотря на то, что внедряться прямые договора должны уже с 2017 года, соответствующий законопроект так и не внесен Минстроем в Государственную Думу.
В ответ Мень отметил, что «дискуссия завершена, компромиссное решение» уже найдено и в ближайшее время «законодательное решение будет внесено в Госдуму».
Между тем, как заметил Владимир Васильев, в стенах Государственной Думы дискуссия продолжается вплоть до согласованного со всеми фракциями решения во втором чтении. «Дискуссия не закончена, наш общий принцип такой: дискуссия в Думе продолжается до последнего, до окончательного решения во втором чтении. Причем это дискуссия как внутри фракции, и это нормально, так и межфракционная дискуссия, дискуссия в обществе. И здесь, что очень важно, мы с Министерством находили общее понимание», - указал он.
В ходе встречи с министром также был затронут вопрос установки в многоквартирных домах дистанционных приборов учета ОДН. Как отметил Александр Сидякин, это решение поможет снизить риски от несправедливого начисления оплаты за ОДН. По итогам обсуждения вопроса с Михаилом Менем было решено, что депутаты от «Единой России» совместно с экспертами министерства строительства и ЖКХ просчитают стоимость и возможный эффект от внедрения таких приборов.
Также депутаты напомнили министру о поручении Председателя Правительства Дмитрия Медведева разработать в 2016 году законопроект по созданию постоянно действующей системы сноса аварийного жилья. Он поможет решить проблему с 66 млн. кв.м. аварийного жилья, признанного таковым после 1 января 2012 года и не вошедшим в программу по сносу и расселению аварийного жилья, признанного таковым до этой даты. Действие этой программы заканчивается в 2017 году. Как отметил член комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Илья Осипов, «чтобы решить вопрос с его сносом и расселением, и необходимо принять законопроект о создании постоянно действующей системы сноса аварийного жилья». В ответе на вопрос Михаил Мень пригласил депутатов фракции «Единая Россия» помочь министерству с разработкой документа.
Также депутаты на встрече с министром строительства и ЖКХ подняли вопрос об определении прибыли компаний в ЖКХ до 5%. Член комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Михаил Чернышев считает, что утвержденная расчетная предпринимательская прибыль регулируемой организации (РПП) в сфере жилищно-коммунального хозяйства в размере 5% - выручка, которую организация может пустить на любые цели, не отчитываясь за эту трату – в ряде случаев, в частности, не позволяет соблюсти баланс интересов поставщиков услуг и потребителей коммунальных услуг. Иными словами, гарантированная выручка никак не влияет на качество услуг, получаемых собственниками жилья. Установление такой выручки исходя из результатов деятельности организации могло бы повысить энергетическую эффективность и снизить аварийность в ЖКХ.
Дискуссия по поводу этих и других направлений жилищно-коммунальной политики, благоустройству и развитию городского пространства продолжится в рамках правительственного часа с участием министра в среду, 30 ноября.
 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Александр Сидякин: Законодательное закрытие «серых схем» недобросовестных застройщиков продолжается

Александр Сидякин: Законодательное закрытие «серых схем» недобросовестных застройщиков продолжаетсяАлександр Сидякин (ЕР) рассказал о планах комитета ГД на ближайшую сессию.

Александр Сидякин: «Единороссы последовательно отстаивают принцип: «Клиент всегда прав»

Александр Сидякин: «Единороссы последовательно отстаивают принцип: «Клиент всегда прав»Первый заместитель председателя комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Александр Сидякин прокомментировал утвержденные 5 декабря паспорта двух приоритетных проектов

Единороссы вместе с минстроем просчитают стоимость и возможный эффект от внедрения дистанционных приборов учета общедомовых нужд

Единороссы вместе с минстроем просчитают стоимость и возможный эффект от внедрения дистанционных приборов учета общедомовых нуждС таким предложением сегодня, 29 ноября, выступил первый зампред комитета ГД по ЖКХ Александр Сидякин в ходе встречи фракции с министром строительства и ЖКХ Михаилом Менем.

Единороссы настаивают на разработке законопроекта о создании постоянно действующей системы сноса аварийного жилья

Единороссы настаивают на разработке законопроекта о создании постоянно действующей системы сноса аварийного жильяПрограмма по сносу и расселению аварийного жилья, признанного таковым до 01.01.12, заканчивает свое действие в сентябре 2017 г.. Между тем, в стране еще остается порядка 6 млн. кв.м. аварийного жилья, признанного таковым после этой даты. Поэтому необходим закон о создании постоянно действующей системы сноса аварийного жилья.

Фракция «Единая Россия» создаст рабочую группу совместно с министерством строительства и ЖКХ для защиты интересов граждан в этой сфере

Фракция «Единая Россия» создаст рабочую группу совместно  с министерством строительства и ЖКХ  для защиты интересов граждан в этой сфереТакое решение было принято сегодня по результатам встречи фракции «ЕР» с министром Михаилом Менем.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
18.01.18 | 00:52 «Все миры» в Госдуме || Опубликовано в разделе: События / Фотоальбом


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука