• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.12.17 | 15:22

В профильном комитете ГД по госстроительству рекомендовали принять в третьем чтении проект федерального закона № 268752-7 «О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ», внесенный президентом России.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новый чемпион мира по шахматам определится во время тай-брейка 30 ноября

Действующий чемпион мира Магнус Карлсен и претендент на победу Сергей Карякин разыграли быструю финальную партию Чемпионата мира по шахматам, которая окончилась ничьей.

 Карлсен играл белыми и открыл игру ходом 1 е4, и после того как Карякин ответил ходом 1 е5, Магнус в своей игре начал придерживаться Берлинской защиты, той самой тактики, которая почти принесла ему победу в третьей партии. Но в этот раз Карякин играл более осторожно и легко нейтрализовал преимущество норвежского гроссмейстера. Игроки явно решили оставить основную борьбу на тай-брейк – 12 партия завершилась ничьей спустя 30 ходов и 35 минут с начала игры. 

 На пресс-конференции Магнус извинился перед фанатами и рассказал, что не видел смысла рисковать и играть слишком агрессивно. Карякин, в свою очередь, заявил, что доволен такой быстрой ничьей при условии, что он играл чёрными. Он также поделился, что в манере игры Карлсена была некая опасность, но российский гроссмейстер был полностью к этому готов.

 Счёт по итогам 12 партий остался равным – 6:6. Судьба шахматной короны решится в среду, 30 ноября в тай-брейке. Илья Мерензон, глава компании World Chess by Agon Limited, официального организатора Матча за звание чемпиона мира по шахматам, объявил, что все зрители, купившие билет на последнюю 12 партию, получат право пройти по этим билетам и на тай-брейк. Игры начнутся в 14:00 по Нью-Йоркскому времени (22:00 по Москве) и будут транслироваться в живом режиме на официальном сайте Чемпионата WorldChess.com.

 Тай-брейк начнётся с четырёх партий в быстрые шахматы, с ограничением времени в 25 минут для каждого из игроков с добавлением 10 секунд после каждого хода. Если по итогам быстрых партий всё ещё будет продолжаться ничья, гроссмейстерам предстоят четыре блиц-игры. Если и они не определят победителя, то Карякин и Карлсен разыграют так называемый «Армагеддон», - партию, в которой у белых будет пять минут на ход, а у чёрных – четыре, но белые обязаны выиграть, иначе победа присуждается чёрным.

 Таким образом, победитель Матча за звание чемпиона мира по шахматам, так или иначе, определится в среду. Так получилось, что 30 ноября состоится не только окончательный финал Чемпионата, но и день рождение Магнуса Карлсена, который явно надеется получить в этот день один особенный подарок.

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Александр Жуков оценил шансы Сергея Карякина на шахматную корону

Александр Жуков оценил шансы Сергея Карякина на шахматную коронуПервый заместитель Председателя Государственной Думы Александр Жуков прокомментировал проходящий сейчас в Нью-Йорке матч за звание чемпиона мира по шахматам.

Карякин и Карлсен сыграли вничью предпоследнюю партию Матча за шахматную корону

Карякин и Карлсен сыграли вничью предпоследнюю партию Матча за шахматную коронуПредпоследняя, 11 партия Матча за звание чемпиона мира по шахматам, закончилась ничьей.

Магнус: Это большое облегчение. Я не выигрывал на протяжении 10 партий, такое со мной раньше не случалось

Магнус: Это большое облегчение. Я не выигрывал на протяжении 10 партий, такое со мной раньше не случалосьНорвежец Магнус Карлсен сравнял счёт в Матче за звание чемпиона мира по шахматам, обыграв российского претендента Сергея Карякина в десятой партии.

«ФосАгро» выступит стратегическим партнером Матча за звание чемпиона мира по шахматам 2016

«ФосАгро» выступит стратегическим партнером Матча за звание чемпиона мира по шахматам 201630 августа в преддверии проведения Матча за звание чемпиона мира по шахматам компания «ФосАгро» и компания World Chess by Agon Limited, владеющая коммерческими правами на организацию турниров чемпионского цикла ФИДЕ по всему миру, объявили о заключении стратегического партнерства.

Организаторы шахматного турнира претендентов подали в суд

Организаторы шахматного турнира претендентов подали в суд29 марта председатель правления российской Федерации шахмат Марк Глуховский в интервью корреспонденту «Информ-24» рассказал об организационных нюансах шахматного турнира претендентов в Москве, а также сделал прогнозы на предстоящий матч за звание чемпиона мира по шахматам в Нью-Йорке.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
12.12.17 | 16:00 Возрождение медвытрезвителей || Опубликовано в разделе: Комментарии


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука