• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.01.18 | 12:47

Госдума ратифицировала Протокол к Соглашению между правительством РФ и правительством Киргизской Республики об урегулировании задолженности Киргизии перед Россией по ранее предоставленным кредитам от 20 сентября 2012 года.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Января 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
«Патриотическому стоп-листу» сказали «Стоп!»

В Совете Федерации решили  взять паузу в работе по формированию «патриотического  стоп-листа». 

 Напомним, что в июле 2015 года Совет Федерации обнародовал «патриотический стоп-лист», в который вошло 12 зарубежных неправительственных организаций, чье присутствие, по мнению сенаторов,  было нежелательно на территории России.   Он был передан в Генпрокуратуру, Минюст и МИД РФ.

   «Мы берем политическую паузу, на постоянной основе не будем возвращаться к «стоп-листу», - сказал лава комитета СФ по обороне и безопасности Виктор Озеров. Он прокомментировал журналистам итоги закрытого заседания тех комитетов СФ: по конституционному законодательству, по международным делам и по обороне и безопасности. При этом Озеров добавил, что по информации Генпрокуратуры и Минюста, «активизация работы по проверке деятельности иностранных некоммерческих организаций, начавшаяся с постановления Совфеда, имеет результаты».

  О приостановке работы по  «стоп-листу»  сообщил и  замглавы комитета по международным делам Андрей Климов.

  «Само создание «стоп-листа» стало эффективной профилактикой деятельности НКО, заставило их следить за своими действиями, соблюдать конституцию РФ и не вмешиваться в наши дела. Если мы увидим, что ситуация накаляется, вызывает общественный интерес, мы вернемся к этому инструменту снова. У нас нет оснований в ближайшее время собираться по данному вопросу», -  пояснил Климов.

    «Три комитета посчитали правильным то, что мы делали до этого, и считаем необходимым сейчас в большем объеме полагаться на профессиональную деятельность надзорных ведомств для того, чтобы не допускать отклонений в деятельности некоммерческих иностранных организаций на территории РФ», - сказал  Климов. 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Совет Федерации может внести в «патриотический стоп-лист» новые НКО

Совет Федерации может внести  в «патриотический стоп-лист» новые НКООб этом сообщил председатель комитета СФ по конституционному законодательству Андрей Клишас.

Не все иностранные НКО одинаково вредны!

Не все  иностранные НКО одинаково вредны!Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев прокомментировал промежуточные итоги рассмотрения в палате с представителями Генпрокуратуры, Минюста и МИД патриотического «стоп-листа».

Андрей Клишас: До конца года будет завершена проверка организаций, предложенных Советом Федерации в стоп-лист

Андрей  Клишас: До конца года будет завершена проверка  организаций, предложенных Советом Федерации в  стоп-листВ ходе закрытого совместного заседания комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству и комитета СФ по международным делам состоялось содержательное обсуждение взаимодействия с профильными ведомствами по вопросу так называемого «патриотического стоп-листа».

Совет Федерации одобрил направление патриотического «стоп-листа» в Генпрокуратуру, МИД РФ и Минюст

Совет Федерации одобрил направление патриотического «стоп-листа» в  Генпрокуратуру, МИД РФ и МинюстСегодня Совет Федерации принял обращение в Генпрокуратуру, МИД и Минюст, в котором просит рассмотреть патриотический «стоп-лист» из 12 иностранных и международных НКО для возможного включения их в список нежелательных организаций.

12 НКО, которые попали в патриотический стоп-лист Совфеда

12 НКО, которые попали в патриотический стоп-лист Совфеда8 июля Совфед примет Обращение в Генпрокуратуру и МИД по патриотическому «стоп-листу» зарубежных НКО.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука