• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Валентина Матвиенко: Яркий жизненный путь Великого Команданте являлся примером, на котором воспитывались поколения молодых людей

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко посетила Посольство Республики Куба и встретилась с Чрезвычайным и Полномочным Послом Эмилио Лосадой Гарсией. Председатель СФ выразила соболезнование руководству страны, кубинскому народу в связи с кончиной лидера кубинской революции Фиделя Кастро.

  «Это героическая личность, выдающийся государственный и общественный деятель, один из самых известных политиков в мире. Всю жизнь он посвятил своему народу, его борьбе за свободу и независимость. Фидель Кастро продолжал работать до последнего дня, его идеи, его наследие будут служить еще долго», — сказала Председатель СФ.

  По словам Валентины Матвиенко, благодаря своей харизме, удивительным человеческим качествам Фидель Кастро пользовался огромным уважением в нашей стране. «В его лице Россия потеряла большого друга, он лично очень много сделал для развития отношений между Кубой и Советским Союзом, Кубой и Россией. Он остался верен принципам дружбы, стал частью нашей общей истории. Мы разделяем вашу боль. Для нас это огромная потеря».

 В свою очередь Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Куба в Российской Федерации Эмилио Лосада Гарсия отметил, что Фидель Кастро очень любил Россию, выступал за развитие самых тесных отношений между нашими странами.

Председатель СФ оставила запись в Книге памяти Фиделя Кастро в Посольстве Республики Куба в Москве.

  «Яркий жизненный путь Великого Команданте являлся примером, на котором воспитывались поколения молодых людей. Его уход — невосполнимая утрата для кубинского народа, а также для международного сообщества. В наших сердцах навсегда сохранится добрая память об этом мужественном человеке», — указала спикер СФ.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Соболезнование Валентины Матвиенко в связи с кончиной Вадима Тюльпанова

Соболезнование Валентины Матвиенко в связи с кончиной Вадима Тюльпанова4 апреля 2017 года в Санкт-Петербурге скончался председатель Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов.

Елена Ямпольская верит, что и после Фиделя кубинцы не поспешат превратить свой дом в чью-то загородную резиденцию

Елена Ямпольская верит, что и после Фиделя кубинцы не поспешат превратить свой дом в чью-то загородную резиденциюЗаместитель председателя комитета ГД по делам национальностей Елена Ямпольская свое выступление от фракции «ЕР» на пленарном заседании посвятила памяти Фиделя Кастро.

Валентина Матвиенко: Уход из жизни Владимира Михайловича Зельдина - это невосполнимая утрата для отечественной культуры

Валентина Матвиенко: Уход из жизни  Владимира Михайловича  Зельдина - это невосполнимая утрата для отечественной культурыГоворится в телеграмме, которую спикер СФ Валентина Матвиенко направила в адрес Центрального Академического театра Российской Армии.

Валентина Матвиенко дорожит российско-итальянскими отношениями

Валентина Матвиенко дорожит российско-итальянскими отношениямиПредседатель Совета Федерации Валентина Матвиенко провела встречу с Председателем Сената Парламента Итальянской Республики Пьетро Грассо.

Валентина Матвиенко: Светлая память о Льве Константиновиче навсегда сохранится в сердцах всех, кто знал этого человека

Валентина Матвиенко: Светлая память о Льве Константиновиче  навсегда сохранится  в сердцах всех, кто знал этого человекаСпикер Совета Федерации Валентина Матвиенко направила Правительственную телеграмму родным и близким, а также коллективу театра на малой Бронной в связи с кончиной артиста Льва Дурова. 

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука