• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.11.18 | 20:59

В Госдуму внесен законопроект о дополнительных полномочиях правления садоводческих товариществ
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
В Госдуму внесен на ратификацию Договор о взаимной правовой помощи между Россией и КНДР

 Договор между Россией и КНДР о взаимной правовой помощи по уголовным делам внес на ратификацию в Госдуму президент России.

 Договор подписан в Пхеньяне 17 ноября 2015 г. для развития международно-правовой базы российско-корейского сотрудничества по вопросам оказания взаимной правовой помощи по уголовным делам.

 В соответствии с договором стороны обязуются на взаимной основе и при соблюдении указанных в нем условий оказывать друг другу правовую помощь в расследовании, судебном разбирательстве и иных процессуальных действиях, связанных с уголовными делами. Договором определяется объем оказываемой сторонами правовой помощи, устанавливаются требования к форме и содержанию запроса о правовой помощи, порядок исполнения такого запроса.

 Прописаны случаи, когда в оказании правовой помощи может быть отказано. Согласно подпункту 1 пункта 1 статьи 6 договора в правовой помощи может быть отказано, если исполнение соответствующего запроса может нанести ущерб суверенитету, безопасности, публичному порядку или другим существенным интересам запрашиваемой стороны.

 Реализация договора не потребует дополнительных бюджетных ассигнований федерального бюджета и будет осуществляться за счет средств, выделяемых государственным органам, участвующим в исполнении его положений, отмечается в сопроводительных документах.

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сенаторы ратифицировали договор со Шри-Ланкой о взаимопомощи по уголовным делам

Сенаторы ратифицировали договор со Шри-Ланкой о взаимопомощи по уголовным деламСовет Федерации ратифицировала договор, согласно которому Россия и Шри-Ланка расширят сотрудничество в сфере уголовных преступлений.

Ратифицировано два договора с КНДР

Ратифицировано два договора с КНДРГосдума ратифицировала Договор между Российской Федерацией и Корейской Народно-Демократической Республикой о выдаче.

Россия и Шри-Ланка будут оказывать друг другу взаимную правовую помощь по уголовным делам

Россия и Шри-Ланка будут оказывать друг другу  взаимную правовую помощь по уголовным деламСоответствующий договор ратифицирован Госдумой. Договор подписан 28 мая 2015 года в г. Санкт-Петербурге

Взаимодействие России и Шри-Ланка в сфере правовой помощи по уголовным делам

Взаимодействие России и Шри-Ланка в сфере правовой помощи по уголовным деламДоговор между Россией и Шри-Ланкой о взаимной правовой помощи по уголовным делам президент РФ внес в Госдуму на ратификацию.

Договор между Россией и Объединенными Арабскими Эмиратами о взаимной правовой помощи по уголовным делам внесло в Госдуму правительство РФ

Договор между Россией и Объединенными Арабскими Эмиратами о взаимной правовой помощи по уголовным делам внесло в Госдуму правительство РФДоговор подписан в г. Абу-Даби 25 ноября 2014 г. для развития международно-правовой базы двустороннего сотрудничества и повышения эффективности взаимодействия Российской Федерации и Объединенных Арабских Эмиратов по вопросам оказания взаимной правовой помощи по уголовным делам.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука