• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.12.17 | 14:39

Законопроект, запрещающий отключать воду за неоплату услуг ЖКХ, внесли в Госдуму депутаты "Справедливой России" Сергей Миронов и Галина Хованская.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Законопроект о требованиях к интернет-кинотеатрам

Законопроект о требованиях к интернет-кинотеатрам внесли в Госдуму депутат Андрей Луговой (ЛДПР) и Шамсаил Саралиев (ЕР).

Речь идет о сервисах, монетизирующих свои услуги за счет просмотра рекламы, направленной на привлечение внимания потребителей, находящихся на территории России, либо предоставляющих видеоконтент отечественному потребителю по подписке (за плату).

Прежде всего, Роскомнадзору предлагается создать реестр аудиовизульных сервисов. В него должны быть включены все сервисы, доступ к которым ежедневно в течение месяца составляет более 100 тыс. пользователей из России либо более 20 тыс. из одного конкретного региона. Для включенных в реестр онлайн-кинотеатров вводится требование об ограничении участия иностранного капитала – не более 20%.

Прописаны и исключения. Прежде всего, это организаторы аудиовизуальных сервисов, являющихся хозяйственными обществами, имеющими стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства, осуществляющими деятельность. Требования законопроекта также не распространяются на аудиовизуальные сервисы, предоставляющие доступ исключительно к пользовательскому контенту.

Для обеспечения и защиты прав и законных интересов граждан устанавливается запрет на использование аудиовизуального сервиса для совершения уголовно наказуемых деяний; для разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну; для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм; других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию и иной запрещенной в России информации.

Прописана процедура удаления по требованию пользователя распространяемой с нарушением законодательства информации, являющейся недостоверной, содержащей сведения о частной жизни гражданина, а также сведения, порочащие честь, достоинство или деловую репутацию.

Законопроект также вводит обязанность классификации и маркировки распространяемого аудиовизуальным сервисом контента для защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.

Максимальный штраф за несоблюдение установленных требований предусмотрен в размере 500 тыс. рублей.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В Госдуму внесен законопроект о запрете распространения подробной информации о суицидах

В Госдуму внесен законопроект о запрете распространения подробной информации о суицидахС инициативой выступил Госсовет Удмуртии

Профильный комитет ГД рекомендовал принять законопроект об онлайн-кинотеатрах во втором чтении

Профильный комитет ГД рекомендовал принять законопроект об онлайн-кинотеатрах во втором чтении14 апреля комитет ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи на своем заседании рассмотрел и принял решения по ряду законопроектов.

Законопроект об онлайн-кинотеатрах принят в первом чтении

Законопроект об онлайн-кинотеатрах принят в первом чтенииЗаконопроектом предлагается регламентировать правовой статус аудиовизуальных сервисов, монетизирующих свои услуги за счет просмотра рекламы, либо предоставляющих видеоконтент по подписке (за плату).

Законопроект о приравнивании новостных агрегаторов к СМИ рассмотрен в первом чтении

Законопроект о приравнивании новостных агрегаторов  к СМИ  рассмотрен в первом чтенииАвторами законопроекта являются депутаты Алексей Казаков («Справедливая Россия») и Александр Ющенко (КПРФ). Они предложили новостным агрегаторам проверять распространяемую ими информацию, следить за отсутствием экстремистских материалов и ограничивать доступ к запрещенной информации по запросу Роскомнадзора.

Штраф за пропаганду насилия, жестокости, экстремизма и терроризма предлагают поднять до 1 млн. рублей

Штраф за пропаганду насилия, жестокости, экстремизма и терроризма предлагают поднять до 1 млн. рублейЗаконопроект, ужесточающий наказание за призывы к терроризму и экстремизму, Правительство внесло в Госдуму.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
13.12.17 | 14:39 Должники от жажды не умрут || Опубликовано в разделе: Законодательство


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука