• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.11.18 | 20:59

В Госдуму внесен законопроект о дополнительных полномочиях правления садоводческих товариществ
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Ярослав Нилов: Любые разговоры сегодня о повышении пенсионного возраста – это травмирование психики людей
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 25 ноября 2016, 23:18

В российских властных структурах обсуждается вопрос постепенного повышения пенсионного возраста, чиновники начали подготовку общественного мнения к пониманию того, что эта мера неизбежна. Глава думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов о Ярослав Нилов (ЛДПР) заявил, что такие разговоры травмируют психику граждан:  «ЛДПР категорически против повышения пенсионного возраста, мы считаем, что любые разговоры про пенсионный возраст сегодня, на фоне неиндексации пенсий работающим пенсионерам в следующем году, неполноценной индексации в этом году всем пенсионерам, заморозки выплат повышенных пенсий для пенсионеров, которые отработали 30 лет в сельской местности, продления моратория на накопительную часть пенсии, то есть на фоне всего этого такая инициатива и ее обсуждение — это травмирование психики наших граждан».

     Пока Пенсионный фонд России опубликовал презентацию о возможном повышении пенсионного возраста, начиная с 2019 года. Документ предлагает поднимать пенсионный возраст для мужчин на три месяца в год до достижения 65 лет, для женщин — по шесть месяцев в год до достижения 60 лет. По мнению Председателя Комитета ГД ФС РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов от ЛДПР Ярослава Нилова, невозможность властей изыскать средства на пенсионеров — отговорки, поскольку найти дополнительные бюджетные средства все же есть.

  «К сожалению, у нас первоначально экономят на социалке, хотя можно найти другие источники доходов, оптимизировав расходы, жестко взяв под контроль вопросы, связанные с растаможкой грузов, с ведением государственных и муниципальных аукционов и конкурсов, которые, по мнению Федеральной антимонопольной службы, на 95% процентов являются фикцией. Но на это всё деньги находятся, а на пенсионеров деньги найтись не могут, поэтому нашли очередную возможность правительства экономить на этом», - подчеркнул парламентарий.

Ярослав Нилов добавил, что повышение пенсионного возраста российские чиновники проводят по технологии «Окна Овертона» — когда что-то невозможное со временем становится приемлемым. «Схема, по которой чиновники приучают людей к повышению пенсионного возраста, очень напоминает «Окна Овертона», - отметил он.

   Пенсионный фонд России (ПФР) опроверг информацию о постепенном повышении пенсионного возраста с 2019 года. Об этом сообщила ТАСС пресс-секретарь ПФР Марита Нагога.

     В тоже время в ПФР отметили, что соцблок правительства РФ последовательно выступает против повышения пенсионного возраста в РФ без дополнительной проработки вопроса, а также социально-экономического и научного обоснования.

    Ранее СМИ со ссылкой на презентацию главы ПФР Антона Дроздова сообщили, что власти РФ прорабатывают вопрос постепенного повышения пенсионного возраста с 2019 года.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Ярослав Нилов полагает, что до 2018 года пенсионный возраст повышаться не будет

Ярослав Нилов полагает, что до 2018 года пенсионный возраст повышаться  не будет1 февраля в СМИ появилась информации о том, что Правительство РФ приняло решение повысить пенсионный возраст россиян.

Для чиновников пенсионный возраст повысится завтра

Для чиновников пенсионный возраст повысится  завтра11 мая Госдума в третьем чтении рассмотрит законопроект о поэтапном повышении пенсионного возраста для государственных служащих.

Антон Силуанов: Вопрос с повышением пенсионного возраста еще не решен

Антон Силуанов: Вопрос с повышением пенсионного возраста еще не решен23 сентября министр финансов Антон Силуанов прокомментировал повышение пенсионного возраста.

Игорь Чернышев: Экономические проблемы государства не должны быть критерием определения пенсионного возраста

Игорь  Чернышев: Экономические проблемы государства не должны быть критерием определения пенсионного возрастаЭкономические проблемы государства не должны быть критерием определения пенсионного возраста, считает заместитель председателя Комитета СФ по социальной политике Игорь Чернышев.

Министр финансов Антон Силуанов настаивает на повышении пенсионного возраста - в Госдуме категорически против

Министр финансов Антон Силуанов настаивает на повышении пенсионного возраста - в Госдуме категорически противГлава Минфина считает, что пришло время повышать пенсионный возраст до 63 лет, причем как мужчин, так и женщин. "Мы предлагаем отменить выплату базовой части пенсии работающим пенсионерам и начать постепенно, по полгода, повышать пенсионный возраст.», — отметил министр в интервью Bloomberg.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука