• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 21.11.18 | 01:03

Госдума в первом чтении приняла закон об особенностях оборота и утилизации мусора в городах федерального значения Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Магнус: Это большое облегчение. Я не выигрывал на протяжении 10 партий, такое со мной раньше не случалось

Норвежец Магнус Карлсен сравнял счёт в Матче за звание чемпиона мира по шахматам, обыграв российского претендента Сергея Карякина в десятой партии.
 
После проигрыша белыми восьмой партии, где Магнус начал игру с хода 1 d4, 10 партию он открыл ходом 1 е4. Карякин, которому надо было сыграть вничью оставшиеся три партии, выбрал в качестве тактики Берлинскую защиту, известную своей прочностью. Карлсен не получил преимущества в дебюте, но смог добиться удобной для себя позиции, которая позволила ему совершать разнообразные манёвры с целью сломать защиту Чёрных. 
 
Кроме того, Карякин упустил простую комбинацию, которая могла бы свести игру к ничьей. На пресс-конференции после партии Карлсен признал, что видел эту возможность и вздохнул с облегчением, когда Карякин её пропустил.
 
После Сергей упустил ещё один шанс не дать выиграть Магнусу, и игроки приблизились к эндшпилю, в котором у Карлсена было не большое, но весомое преимущество. И, в конце концов, норвежцу удалось сломить защиту российского претендента и одержать победу.
 
На пресс-конференции Магнус отметил: «Это большое облегчение. Я не выигрывал на протяжении 10 партий, такое со мной раньше не случалось». Он также рассказал, что ощущал сильное давление во время партий: «Некоторые игры длились пять, шесть, семь часов, это не проходит мне даром».
 
По итогам 10 партии Магнус сравнял позиции, счёт стал снова равным - 5:5. Теперь вероятность, что соперники будут играть тай-брейки в случае ничьей, увеличилась. Как сказал Карлсен: «Сейчас такая вероятность выше, чем вчера».
 
В пятницу у гроссмейстеров выходной, 11 партия состоится в субботу, 26 ноября в 14:00 по Нью-Йоркскому времени (22:00 по Москве). Белыми сыграет Сергей Карякин. Для победы в Чемпионате одному из игроков необходимо набрать 6,5 очков. Призовой фонд составляет 1 млн долларов.
 
























Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Александр Жуков оценил шансы Сергея Карякина на шахматную корону

Александр Жуков оценил шансы Сергея Карякина на шахматную коронуПервый заместитель Председателя Государственной Думы Александр Жуков прокомментировал проходящий сейчас в Нью-Йорке матч за звание чемпиона мира по шахматам.

Новый чемпион мира по шахматам определится во время тай-брейка 30 ноября

Новый чемпион мира по шахматам определится во время тай-брейка 30 ноябряДействующий чемпион мира Магнус Карлсен и претендент на победу Сергей Карякин разыграли быструю финальную партию Чемпионата мира по шахматам, которая окончилась ничьей.

Карякин и Карлсен сыграли вничью предпоследнюю партию Матча за шахматную корону

Карякин и Карлсен сыграли вничью предпоследнюю партию Матча за шахматную коронуПредпоследняя, 11 партия Матча за звание чемпиона мира по шахматам, закончилась ничьей.

«ФосАгро» выступит стратегическим партнером Матча за звание чемпиона мира по шахматам 2016

«ФосАгро» выступит стратегическим партнером Матча за звание чемпиона мира по шахматам 201630 августа в преддверии проведения Матча за звание чемпиона мира по шахматам компания «ФосАгро» и компания World Chess by Agon Limited, владеющая коммерческими правами на организацию турниров чемпионского цикла ФИДЕ по всему миру, объявили о заключении стратегического партнерства.

Организаторы шахматного турнира претендентов подали в суд

Организаторы шахматного турнира претендентов подали в суд29 марта председатель правления российской Федерации шахмат Марк Глуховский в интервью корреспонденту «Информ-24» рассказал об организационных нюансах шахматного турнира претендентов в Москве, а также сделал прогнозы на предстоящий матч за звание чемпиона мира по шахматам в Нью-Йорке.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука