• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 25.09.18 | 11:27

Госдума в третьем чтении приняла закона, предполагающий уголовную ответственность за увольнение лиц предпенсионного возраста, а также за отказ в их приеме на работу.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Сентября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Павел Дорохин: Необходимо довести капитализацию Фонда развития промышленности до 1 триллиона рублей за пять лет

Член комитета ГД Павел Дорохин (КПРФ) прокомментировал  итоги Четвертой Всероссийской конференции «Закупки в оборонно-промышленном комплексе». Отметим, что депутат был в составе Президиума Конференции по приглашению организаторов.

   По его словам, вопросы обсуждались  самые актуальные: «Все они, так или иначе, связаны со сроками выполнения Госзаказа, его ценой, с соответствующим уровнем качества продукции, отвечающим заявленным требованиям. При этом не все предприятия способны выполнить столь высокие требования. Налицо провал в модернизации отечественной промышленности, низкая техническая перевооруженность предприятий и, безусловно, «кадровый голод». Взявшись за исполнение крупного заказа, многие неспособны его сдать в срок или вообще завершить».

 Но, подчеркнул Дорохин, решение  данных проблем есть.

«На основании закона о промышленной политике, принятого по инициативе КПРФ, необходимо выделить три локомотива промышленности:  предприятия ОПК;  предприятия инновационного типа, современных технологий и НТП;  их смежники, производители комплектующих, запчастей и т.п.  Необходимо оказать им соответствующую поддержку. Особенно предприятиям малого и среднего бизнеса», - сказал депутат.  

   По его словам, проблемы решить можно с помощью Фонда развития промышленности при Минпромторге РФ.  «Необходимо довести  капитализацию в Фонда в  течение года до 200 млрд. рублей. А в течение трех лет до 600 млрд. рублей. В течение пяти лет – повысить объем фонда до 1 трлн. рублей. Именно такой кредит на льготных условиях жизненно необходим нашей промышленности. Сейчас капитализация фонда составляет всего лишь 40 млрд. рублей, и для более чем 1200 предприятий ОПК этого, безусловно, недостаточно!», - подчеркнул Дорохин.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Круг субъектов среднего предпринимательства расширяется

Круг субъектов среднего предпринимательства расширяетсяПравительство вносит в Госдуму поправки в федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ».

Павел Дорохин считает, что экономику России спасут народные предприятия

Павел Дорохин  считает, что экономику России спасут народные предприятияОб этом депутат фракции КПРФ Павел Дорохин заявил на пленарном заседании Госдумы.

В КПРФ предложили создать Госплан и вернуться к пятилеткам

В КПРФ предложили  создать  Госплан и  вернуться к пятилеткамНа пленарном заседании Госдумы представитель фракции КПРФ Павел Дорохин заявил, что Министерство экономического развития России следует преобразовать в новое ведомство — Росплан, аналог советского Госплана.

Павел Дорохин: «Санкционная блокада России прорвана»

Павел  Дорохин: «Санкционная блокада России прорвана»По приглашению заместителя председателя комитета ГД по промышленности от фракции КПРФ Павла Дорохина в Москву приехала делегация деловых кругов севера Италии (область Венето и Фриули Венеция Джулия) для обсуждения вопросов противодействия санкциям Евросоюза и дальнейшего развития экономического сотрудничества с Россией.

Павел Дорохин: Законопроект о промышленной политике символизирует поворот государства от «экономики скважины» в сторону новой индустриализации и модернизации

Павел Дорохин:   Законопроект о промышленной политике символизирует поворот государства от «экономики скважины» в сторону новой индустриализации и модернизацииДепутат фракции КПРФ Павел Дорохин прокомментировал законопроект «О промышленной политике в РФ». Накануне законопроект был принят в первом чтении. 

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука