• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 18.12.18 | 14:01

18 декабря Госдума приняла в третьем чтении поправки в ФЗ «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в РФ» и ФЗ «О рекламе».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Иван Сухарев настаивает на принятии закона о хищении бюджетных средств

Парламентарий уверен, что документ, одним из авторов которого он является, усилит борьбу с коррупцией в этой сфере.

 Напомним, что   9 июля 2015 года  депутаты ЛДПР  Антон Ищенко, Сергей Каргинов и Иван  Сухарев внесли в ГД  поправки в Уголовный кодекс  в части усиления ответственности за хищение бюджетных средств и средств государственных внебюджетных фондов. По мнению авторов законопроекта, данные виды хищений должны расцениваться, как преступления против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления.   «В условиях сложной геополитической обстановки, необходимо модернизировать механизм наказания за преступления, связанные с государственным и муниципальным имуществом. Ведь именно хищение бюджетных средств и средств государственных внебюджетных фондов затрагивает интересы всех субъектов хозяйственной деятельности, каждого гражданина страны, подрывает доверие общества к власти и создает негативный образ чиновника как «казнокрада», что активно используется так называемой «пятой колонной» для дестабилизации обстановки в Российской Федерации», - говорилось в пояснительной записке к документу.  

    Хищения разной степени  тяжести  было предложено карать  разными сроками тюремного заключения в плоть до пожизненного. Пожизненным  заключением  «расхищение» каралось в случае,   если хищение было организовано преступной  группой, в особо крупном размере (свыше тридцати миллионов рублей), повлекло по неосторожности смерть двух или более лиц.  

    Иван Сухарев надеется, что  новый состав Госдумы этот законопроект примет.

   По его словам, сегодня  в законодательстве предусмотрено наказание за нецелевое использование бюджетных средств, но максимальная санкция по этой статье – до 5 лет лишения свободы, в большинстве случаев применяется условно, поскольку люди, совершающие подобные преступления, как правило, делают это впервые.

 «Я считаю, так как фактически бюджетные деньги — это деньги каждого из нас, то, воруя деньги из бюджета, залезают к каждому честному налогоплательщику в карман. Это самое страшное преступление. Хищение бюджетных средств недопустимо», - отметил парламентарий.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Коррупционеров предлагают лишать условности

Коррупционеров предлагают лишать условностиЗаконопроект, отменяющий применение условного осуждения для коррупционеров, внесли в Госдуму депутаты фракции "Справедливая Россия" во главе с Сергеем Мироновым.

В Совете Федерации призвали изучить проблему нецелевого использования бюджетных средств

В Совете Федерации призвали изучить проблему нецелевого использования бюджетных средствПо словам сенатора Дмитрия Азарова, за трехлетний период рассмотрено 184 дела административных правонарушений, предусмотренных этой статьей КоАП, из них в 96 вынесены постановления о назначении административного наказания.

Антон Ищенко: Россия не должна вкладывать бюджетные средства в иностранные государственные облигации!

Антон Ищенко: Россия не должна вкладывать бюджетные средства в иностранные государственные облигации!Депутаты фракции ЛДПР Антон Ищенко и Иван Сухарев предлагают внести изменения в Бюджетный кодекс России.

В ЛДПР предложили начинать бюджетный год 1 октября

В ЛДПР предложили  начинать бюджетный год 1 октябряДепутаты думской фракции ЛДПР Антон Ищенко, Сергей Каргинов, Иван Сухарев, Владимир Сысоев и Иван Абрамов внесли на рассмотрение Государственной Думы законопроект о переносе сроков бюджетного года.

В Госдуме предложили приравнять мошенничество по банковским картам к обычным кражам

В Госдуме предложили приравнять мошенничество по банковским картам к обычным кражамДепутат Госдумы Илья Костунов (ЕР) рассчитывает, что принятие поправок позволит существенно снизить количество преступлений, совершаемых в киберпространстве и в банковской сфере

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука