• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.11.18 | 20:59

В Госдуму внесен законопроект о дополнительных полномочиях правления садоводческих товариществ
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Андрей Назаров в отношении «Дела Кермаса»: Мы будем держать на контроле, мы занимаемся этим делом

22 ноября на пресс-конференции в пресс-центре «Новости Бизнеса» сопредседатель Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Андрей Назаров прокомментировал ситуацию с подпиской о невыезде из Таганрога московского предпринимателя Дмитрия Кермаса.
 
Напомним, в производстве следователя ОРП на ТО ОП № 3 СУ УМВД России по г. Таганрогу Калуцкого Д.С. находится уголовное дело № 2016597085 возбужденное по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 201 и ст. 196 УК РФ, в отношении Кермаса Д.С. 12.10.2016 года ему было предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде из г. Таганрог, при отсутствии в данном городе места проживания. 17.10.2016 года следователь уведомил об окончании следственных действий. 24.10.2016 года следователь возобновил следственные действия. 
 
Кор.: - У Вас находится на контроле дело Кермаса. По нему сейчас интересный способ придумали полицейские в Таганроге – они его задержали, он сам – москвич, под подписку о невыезде. Фактически, он вынужден оплачивать гостиницу за свой счет, между тем бизнес в Москве парализован. Как Вы можете прокомментировать такой способ, изобретенный полицейскими Таганрога, когда они не по месту жительства подписку оформляют, а в другом городе, где он не имеет ни места жительства, ни средств к существованию.?
 

Андрей Назаров:- Как говорил Остап Бендер, есть 1001 сравнительно честный способ отъема денег, так что, возможно, здесь – 1001 способ сравнительно честный способ отъема денег.
Есть две границы – одна граница, это то, о чем мы говорим, максимально комфортное, максимально осторожное к любым следственным действиям в отношении предпринимателей, потому что, это часто разрушает бизнес и в целом разрушает весь деловой климат в нашей стране, с другой стороны, естественно, есть другая граница – это законные процессуальные нормы предусмотренные законом, которые можно применить. В данном случае, если есть уголовное дело, то можно применить ограничение – подписку о невыезде и согласовывать любой выезд из Таганрога для господина Кермаса. В данном случае, неприменимо. Поэтому, на поверхности можно сказать, что здесь нарушения закона нет.
Но это дело мы заслушивали, разбирали. Считаем, что есть очень много сомнительных в обвинении вопросов, которые требуют особого разбирательства.
Мы обратились в Генеральную прокуратуру, созданная при Генеральной прокуратуре межведомственная рабочая группа, куда входят представители правоохранительных ведомств и бизнес-объединений – там мы разбираем подобные дела. Сейчас идет выяснение обстоятельств этого дела. На наш взгляд, здесь много подозрительных вещей.
Единственное, что, хорошо, что он не находится в СИЗО, потому что, другие примеры, это обычно – следственный изолятор. Тогда уже ситуация еще более сложная.
Мы будем держать на контроле, мы занимаемся этим делом.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Андрей Назаров о "Деле Кермаса"

Андрей Назаров о "Деле Кермаса"Андрей Назаров прокомментировал ситуацию с предпринимателем Дмитрием Кермасом.

Хроника "Дела Кермаса": Пересмотр дела об аресте машины Кермаса

Хроника "Дела Кермаса": Пересмотр дела об аресте машины Кермаса1 ноября в Таганрогском городском суде состоялся пересмотр дела по аресту машины бизнесмена Дмитрия Кермаса.

Александр Хуруджи о Ростовской области: Мы не успеваем выращивать такое количество новых предпринимателей, которые уничтожает наша уголовно-правоохранительная система

Александр Хуруджи о Ростовской области: Мы не успеваем выращивать такое количество новых предпринимателей, которые уничтожает наша уголовно-правоохранительная системаАлександр Хуруджи прокомментировал ситуацию с уголовным делом Дмитрия Кермаса, которого в настоящее время следователь, «запер» в Таганроге под подписку о невыезде и неразглашении, фактически засекретив уголовное дело, которое по всем признакам относится к категории «хозяйственных споров».

Скандальные обстоятельства уголовного преследования Дмитрия Кермаса

Скандальные обстоятельства уголовного преследования Дмитрия Кермаса12 октября следователь предъявил обвинение бывшему генеральному директору ОАО «ТАОПИТ» Дмитрию Кермасу и избрал меру пресечения в виде подписки о невыезде из Таганрога.

«Дело Кермаса»: Вояж таганрогского следователя в Москву за государственный счет

«Дело Кермаса»: Вояж таганрогского следователя в Москву за государственный счет2 августа поздно вечером неудачей окончилась служебная командировка следователя из Таганрога, полковника Сергея Поставничего, который прибыл в Москву специально, чтобы изъять автомобиль у фигуранта уголовного дела Дмитрия Кермаса.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука