• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.12.17 | 15:22

В профильном комитете ГД по госстроительству рекомендовали принять в третьем чтении проект федерального закона № 268752-7 «О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ», внесенный президентом России.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Борис Чернышов : Нужно принять закон, регулирующий продажу и потребление электронных сигарет

Зампред  думского комитета по образованию и науке  Борис Чернышов (ЛДПР) заявил о необходимости принятия закона, регулирующего продажу и использование электронных сигарет подростками. Кстати, Чернышов такой законопроект  подготовил.

    Отметим, что проблему массового «вейпинга» депутат обсуждал  во время проведения круглого стола с представителями молодежи и общественности Воронежской области.   По словам депутата, массовое использование электронных сигарет, особенно среди подростков, становится настоящей проблемой, отмечают врачи и педагоги. Новая молодежная мода опасна: в ходе проведенных исследований выяснилось, что имитаторы содержат никотин, тяжелые металлы и пропиленгликоль – вещества, наносящие серьезный удар по организму подростка. А норма содержания никотина в большинстве «вейпов» намного превышает уровень, заявленный производителями электронных испарителей. Также,  добавил депутат,  подростки, использующие электронные сигареты, в дальнейшем переходят на курение обычных сигарет в четыре раза чаще чем их сверстники, не использующие испарители

    «В настоящее время данная область никак не отрегулирована, нет никаких норм по продаже и использованию электронных сигарет. В результате под угрозой оказалось здоровье подрастающего поколения. Именно среди молодежи данная мода получила самое широкое распространение. Проблема имеет гораздо более серьезные последствия, чем может показаться на первый взгляд», - подчеркнул парламентарий.

  Проект его  закона  предполагает ограничение курения «вейпов» в общественных местах, регулирование их продажи и использования несовершеннолетними, а также введение жестких норм в отношении ингредиентов для парения.

  «Пока в России не запрещено использовать испарители даже в общественных учреждениях. А начать «дымить» паром рядом с человеком, страдающим астмой, например? Его здоровью будет нанесен серьезный вред. Есть и еще одна опасность: электронные сигареты стоят довольно дорого, подростки часто скидываются и покупают один испаритель на несколько человек, а потом по очереди курят. Если у кого-то из них есть вирусное заболевание, то существует огромный риск, что заразятся все участники процесса», -  отметил  Чернышов.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Законопроект, приравнивающий вейпы и кальяны к сигаретам, внесен в Госдуму

Законопроект, приравнивающий вейпы и кальяны к сигаретам, внесен в ГосдумуРазработка проекта федерального закона обусловлена ростом популярности использования электронных курительных изделий и кальянов среди детей и молодежи, категории граждан, защита здоровья которых должна быть приоритетной, отмечают авторы.

Ограничения дошли до имитаторов курения

Ограничения дошли до имитаторов куренияЗаконопроект, ограничивающий продажу и использование вейпов, внесла в Госдуму Мосгордума

Валерий Рязанский призвал ускорить принятие законопроектов об ограничении продажи и курения электронных сигарет

Валерий  Рязанский призвал ускорить принятие законопроектов об ограничении  продажи и курения электронных сигаретВалерий Рязанский прокомментировал заявление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей о необходимости введения законодательного регулирования использования электронных сигарет.

Запреты добрались и до «электронных сигарет»

Запреты добрались и до «электронных сигарет»Законопроект об ограничении оборота электронных систем доставки никотина (ЭСДН), то есть электронных сигарет внесли в Госдуму члены Совфеда Валерий Рязанский и Игорь Чернышев.

В СФ считают возможным ввести акциз на электронные сигареты и запретить их продажу несовершеннолетним

В СФ  считают возможным  ввести  акциз на электронные сигареты и запретить  их продажу  несовершеннолетнимПредседатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский считает, что учитывая быстро растущий спрос на электронные сигареты, подкрепляемый мифом об их безвредности, Министерству здравоохранения РФ необходимо продолжить работу по изучению их негативного воздействия на здоровье людей.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
12.12.17 | 16:00 Возрождение медвытрезвителей || Опубликовано в разделе: Комментарии


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука