• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Порядок проведения конкурсов и аукционов при госзакупках опять меняется

Правительство внесло в Госдуму  проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» . Документ подготовлен Минэкономразвития  по итогам совещания о первоочередных антикризисных мероприятиях в сфере здравоохранения 3 февраля 2015 года.

  Согласно закону №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» , если предметом контракта, для заключения которого проводится конкурс или аукцион, является поставка товара, необходимого для нормального жизнеобеспечения (продовольствие, средства для оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи в экстренной или неотложной форме, лекарственные средства, топливо), то участник закупки, предложивший цену контракта, которая на 25% и более ниже начальной (максимальной) цены контракта, обязан представить заказчику обоснование предлагаемой цены контракта.

   Мониторинг практики применения этой нормы выявил ряд недостатков: неопределённость критериев принятия заказчиком решения о возможности участника закупки исполнить контракт, неопределённость последствий признания невозможности исполнения контракта участником закупки, а также высокую нагрузку на участников закупки в связи с необходимостью подготовки обоснований и комплекта документов, подтверждающих его возможность выполнить контракт.

   Законопроектом предлагается установить обязательное представление таких обоснований только в отношении топлива по перечню документов, который утверждается Правительством России. При этом предусматривается, что Правительство вправе утвердить перечень других видов товаров, в отношении которых требуется предоставить соответствующие документы.

  «Принятие законопроекта направлено на совершенствование процедур закупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме, а также продовольствия», - говорится в пояснительной записке.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Госдума учла специфику закупок юридических услуг в целях обеспечения защиты интересов РФ за рубежом

Госдума учла специфику закупок юридических услуг в целях обеспечения защиты интересов РФ за рубежом14 июля Госдума приняла в третьем чтении поправки в ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», касающиеся закупок юридических услуг в целях обеспечения защиты интересов РФ в иностранных и международных судах и арбитражах и иных юридических услуг в органах иностранных государств.

Законопроект, упрощающий госзакупки юридических услуг для защиты интересов РФ в международных судах рекомендован ко второму чтению

Законопроект, упрощающий госзакупки юридических услуг для защиты интересов РФ в международных судах рекомендован ко второму чтению22 июня комитет ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал принять во втором чтении поправки в ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Физкультурно-спортивные организации теперь вправе осуществлять закупки у единственного поставщика

Физкультурно-спортивные организации теперь  вправе осуществлять закупки у единственного поставщикаГосдума приняла в третьем чтении законопроект «О внесении изменения в статью 93 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Профильный комитет Госдумы высказался за антидемпинговые меры на аукционах по госконтрактам

Профильный комитет Госдумы высказался за антидемпинговые меры на аукционах по госконтрактамКомитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении поправки в ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в части антидемпинговых мер при проведении конкурса и аукциона.

Правительство предложило заменить "обоснование цены" на "подтверждение исполнения" в госконтрактах на закупку товаров для жизнеобеспечения

Правительство предложило заменить "обоснование цены" на "подтверждение исполнения" в госконтрактах на закупку товаров для жизнеобеспеченияЗаконопроект, направленный на совершенствование порядка процедур госзакупок товаров, необходимых для нормального жизнеобеспечения, в том числе продуктов питания и лекарств, правительство РФ внесло в Госдуму.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука